ID работы: 1937130

Смерть пионерки

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Оксана долго не могла уснуть. Ворочалась с боку на бок. Сон отказывался приходить к ней. Девушка начала прислушиваться к шорохам, звукам. Темная комната. Дома была Оксана одна. Наконец, Амелиной это надело. Она встала и включила компьютер. Начала рыскать по сайтам, слушала музыку. Вдруг ей на глаза попалась ссылка. Девушка нажала на неё. Ссылка перевела её на сайт, на котором почти ничего не было. Только какой-то стих. Не было ни заглавия, ни автора. Девушка выключила музыку и принялась читать в слух. Почему в слух? Не понимала даже она. Её тянуло читать в слух. Сначала она шептала, а потом начала читать в полный голос. “Валя, Валентина, Что с тобой теперь? Белая палата, Крашеная дверь. Тоньше паутины Из-под кожи щек Тлеет скарлатины Смертный огонек…” -читала она. Дочитав стих, Оксана наткнулась на небольшую надпись. Еле заметную. Амелина с трудом прочитала “Ты обречена. Ты умрешь через сутки”. Девушка засмеялась. Подумала- это спам. Наконец она выключила компьютер и легла спать. Вдруг, Оксана услышала гудение. Она приподнялась на кровати. Компьютер был включен. Но она точно помнила, что выключала его! Подумав, что просто очень устала и забыла выключить компьютер, Амелина выключила его и легла спать. Вдруг, в кухне закапал кран. Но Оксана, списав всё на свою бурную фантазию, отвернулась к стене и наконец, уснула. Утром, девушка пошла умываться. Вдруг, в зеркале, она увидела, что у неё из носа идет кровь. Однако, дотронувшись до носа, никакой крови она не увидела. Глянула в зеркало ещё раз. Крови не было! -Что за черт?! – выругалась она. Списав всё на то, что она просто на просто не выспалась, девушка отправилась одеваться. Придя в ФЭС, она сразу же прошла в лабораторию. Вспомнила! Это стих…его название… ***Детство Амелиной*** -Краснова, к доске!- сказала учительница. Наташа Краснова- круглая отличница. Самая лучшая ученица школы и лучшая подруга Оксаны Амелиной. Наташа вышла к доске. Она выглядела напуганной и растерянной. -Наташа, рассказывай заданный стих. -Э…Э…Эдуард Б..Багрицкий.- промямлила Наташа.- Стих…С…См…Смерть п..пионер..к…ки. –Наташа вся дрожала. -Наташа, смелее! Может, тебе не хорошо? -Всё нормально. – чуть смелее сказала девочка. -Так рассказывай же! -Грозою освеженный…по…подрагивает лист…- так, с грехом пополам, девочка дочитала стих. -Краснова! Что за ужас!? Два! Завтра в школу с родителями.- учительница нарисовала в дневнике жирную двойку и отпустила Наташу на место. На перемене Наташа плакала. Оксана подошла к ней. -Наташка, да не расстраивайся!- подбадривала Наташу подругу.- Двойку исправишь! -Не в этом дело…я не хочу умирать!- Девочка зарыдала с новой силой. -Ты о чем? – Амелина посмотрела на Краснову. -Понимаешь, это стих содержит заклинание…я…я…умру через сутки. Завтра в школе не жди. Прости меня. -Да брось ты!- засмеялась Оксана. – Ерунда всё это! Но на следующий день, сообщили, что девочка умерла. От чего не понятно. ***Наше время*** -Оксан! – Тихонов оторвал её от размышлений. – Ты чего? -Ничего. Всё нормально. -Поня-я-ятно. –протянул гений и уселся у компьютера. Одел наушники и стал разрабатывать какую-то новую программу. Вдруг Оксане стало не хорошо. Стало тошнить. Кружилась, болела голова. Она решила попросить у Рогозиной отгул. Пошла к ней в кабинет. -Галина Николаевна, можно? -Да, заходи, Оксана. -А можно я домой пойду? -Иди конечно! У тебя вон, кровь из носа идет. – Галина оторвалась от бумаг. -Что?! – Оксана дотронулась до носа. На пальце была кровь. -Иди быстрее. Придя домой, Оксана окончательно всё поняла. Очень захотелось спать. Очень… но девушка понимала, если она уснет, то уже не проснется. Она рухнула на кровать. И уснула…навсегда. Рогозина включила телевизор. Диктор говорил: -Вчера, в собственной квартире найдена мертвая девушка. Некая Оксана Амелина. Сотрудница ФЭС. Она захлебнулась собственной кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.