ID работы: 1937151

Tractus

Слэш
NC-17
Завершён
3830
автор
Эри-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3830 Нравится 482 Отзывы 1230 В сборник Скачать

Глава 14. Правда

Настройки текста
Следующий час Тим упорно возился с нами, объясняя, какие вещи для чего служат. Вот, например, сначала мы ехали в вытянутых капсулах, подозрительно напоминающих наши автобусы, только, когда я выглянул в окно, я обнаружил, что мы далеко не «едем», а скорее летим. Тим сказал, что наземных дорог у них нет, так как они предназначены только для пеших прогулок, поэтому весь транспорт, за исключением водного - воздушный. Потом мы быстро оказались в другом вагончике, уже более длинном, после чего у меня сразу же появился закономерный вопрос, почему нельзя высунуться в окно и поразглядывать местность. Тим уверил меня, что все возможно, но только после того, как мы успешно акклиматизируемся в новых условиях. - А пока вы посидите в помещении, благо я успел подготовить все возможное, дабы кое-кто не скучал, - Тим пропустил нас в свой дом, успев незаметно от Михи, погладить меня своим щупальцем ниже пояса. – Через два дня я, так и быть, разрешу вам отсюда выйти. Зайдя в дом, я с удивлением окинул взглядом высокие потолки, светло-бежевые стены и минимум обстановки, которые делали этот дом совсем неуютным и необжитым. Впереди была широкая винтовая лестница, а по бокам от нее отходили ровные коридоры в непонятные пока еще комнаты. Неуверенно оглянувшись на Тима, получил ободряющую полуулыбку и хитрый прищур белых глаз. - Сам потом все выберешь и расставишь, - Тим прошел вперед, захватывая нас щупами. – Здесь три этажа, на первом находится кухня, тренировочный зал, бассейн, два кабинета и ванная; на втором – три спальни, две ванных, гостиная и игровая; на третьем еще два моих кабинета, спальня и твой Тишка. Удобно усевшись на мягкий диван, притянул совсем зажавшегося Миху к себе и внимательно посмотрел на хмурого, явно чем-то недовольного Тима. Сшаск окинул нас задумчивым взглядом и, что-то для себя решив, продолжил: - В течение этого месяца вас адаптировали к особенностям нашей планеты, то есть сильное притяжение и разряженный воздух для вас теперь неощутимы; загрузили два языка: наш и общий; укрепили иммунитет до ста процентов, при котором вы не заболеете ни одной из известных болезней; и поместили в ваши тела нанитов, которые будут постоянно обновлять отмирающие клетки, тем самым препятствуя старению тела. И еще пара… - Мы бессмертны? – не удержавшись, изумленно уставился на Тима. - Да. Но физически по-прежнему очень слабы, так что, если ты соберешься куда-то выйти в одиночестве, я за себя не ручаюсь, - Тим хмыкнул и осторожно коснулся меня щупом, который я моментально обхватил руками и принялся поглаживать, словно котенка. - И, получается, мы сейчас говорим на твоем языке? - Да, - Тим заинтересованно посмотрел на Миху, который с молчаливым неодобрением смотрел на мои руки, которыми я продолжал касаться Тимкиных щупов. - А я думал, что вам всем переводчики раздали, - отпустив щуп, посмотрел на Тима. – Так разве не легче бы было? - Нет, - хмыкнув, монстрик весело окинул меня взглядом. – Они почему-то постоянно ломаются, сколько бы мы их не совершенствовали. - И вы вот так, совершенно безвозмездно сделали все это только для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно? Это же, наверное, целое состояние стоит… - пораженно вздохнув, я восхищенно рассматривал свои руки и пытался найти отличия от меня «прежнего». - Не безвозмездно, - Тим хмуро посмотрел на меня и опустился на колени. – Каждому из вас, - монстрик тяжело вздохнул. – Нужно будет найти сшаска. Точнее именно наша раса выберет себе человека. Как я выбрал тебя, - Тим мягко посмотрел на меня. - Как Хайрс выбрал тебя, - теперь взгляда Тимы удостоился Миха. – Всем людям предоставлено ровно десять лет на то, чтобы добровольно согласиться на оплодотворение, а сшаскам на то, чтобы уговорить своих дуалов. Я не намерен сообщать, что будет в случае отказа, но как минимум трех маленьких сшасков вы обязаны выносить. - Бля… мне… выйти… - Миха зажал рот рукой и по звукам успел добежать до ванной, которую мы проходили, пока шли сюда. Я же в ужасе уставился на Тима, который с самым виноватым лицом смотрел на меня и напряженно ждал моей реакции. И только в этот момент… прямо сейчас… я вспомнил. - Я же… во мне уже...? - Нет. Еще никогда я так не радовался жизни, как в этот момент. Пораженно осмотрев своего сшаска, подобрался и отодвинулся к самому краю дивана, готовый бежать по первой необходимости. Необходимость, кстати, сидела абсолютно не двигаясь и, кажется, не дыша. - Прости. Всего было двести один человек, включая тебя. И только ограниченное количество людей нам подходят, женщины и часть мужчин абсолютно бесполезны, - наверное, Тим заметил что-то такое в моем взгляде и поспешил добавить: - Мы их не тронем. Никогда. И вам вред тоже не причиним, - придвинувшись ближе, Тим искренне заглянул мне в глаза и проникновенно прошептал: - Особенно тебе. Если ты откажешься, я заберу тебя отсюда, и этот закон больше не будет нас касаться. - Ээ… Тим, я… это очень важно для тебя? – перенервничав, я моментально успокоился, когда Тим прямо сказал, что у меня есть выбор. Только теперь во мне всколыхнулось любопытство, граничащее с сочувствием. - Да, - Тим посмотрел на меня снизу-вверх и осторожно уткнулся мне в живот. – Ты сам примешь решение, и если оно будет отрицательным, мы что-нибудь придумаем. Приобняв своего сшаска, пытался найти в себе хоть какие-то негативные эмоции, но что-то… не получалось. Уверен, что этот таинственный монстрик мне все расскажет, и тогда мы уже вместе примем решение. - Я так скучал, - Тим тепло задышал на меня и огорченно пожаловался: - Я даже все фильмы по второму разу пересмотрел. И Тишку выдрессировал. Он, кстати, тоже по тебе скучал. - А почему он меня не встретил? – сразу же любопытно поерзав, заинтересованно посмотрел на Тима. – Он заболел? - У него линька. Первая. Сейчас к нему вообще лучше не заходить, - Тим уже приготовился рассказать мне все про свои серые будни, как вдруг сверху неожиданно послышался грохот, насмерть перепуганный вопль «Вашу-ж-мать» и возмущенный громкий мявк. Переглянувшись, мы одновременно подскочили на месте и поспешили спасать незадачливого паренька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.