ID работы: 1937151

Tractus

Слэш
NC-17
Завершён
3830
автор
Эри-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3830 Нравится 482 Отзывы 1230 В сборник Скачать

Глава 17. Еще немного подождать

Настройки текста
- Ты уже, наверное, понял, что людям не так-то просто смириться с тем, в каких условиях они оказались? – Тим усадил меня за свой рабочий стол в могучее твердое кресло и тут же вручил мне пару щупов. – А наши психологи не только менталитетом отличаются, но и внешностью тоже. Куда привычнее для людей было бы видеть… тебя. Это для начала, конечно, только для того, чтобы не травмировать психику людей, и чтобы не происходили неприятности, как у Хайрса с Мишей. - Эм… погоди, а почему мы с ним раньше всех остальных проснулись? – нахмурившись, я ласково погладил горячие щупы. - Это была моя инициатива, - Тим вздохнул и потыкал меня оставшимися щупами. – А так как капсулы работают в парном симбиозе, то соответственно кому-то тоже пришлось проснуться раньше. - И этот кто-то оказался Михой, - озадаченно покивав, справедливо заметил: - Если у них с Хайрсом все получится, то его спокойно можно назвать счастливчиком. А вот если бы со мной оказался кто-то другой, то Хайрс с Михой встретились бы вообще непонятно когда, - повздыхав, смешливо посмотрел на Тима. – Называется, почувствуй себя купидоном. - Так что ты думаешь по этому поводу? – Тим привычно улыбнулся и с интересом на меня посмотрел, ожидая вердикта. - Я за, в принципе. Мне что-то еще надо знать об этом? – устав задирать голову, чтобы посмотреть на Тима, принялся с умным видом копаться у него на столе, шелестя бумажками и фантиками от неопределенного вида еды. - Да… единственное, в чем я уверен, так это в том, что ты будешь работать с группами по десять человек, - Тим задумчиво изучил меня взглядом. – Их будут постепенно выводить из анабиоза и искать подходящих сшасков. И зарплата у тебя будет соответствующая. - Ммм, понятно, - забравшись с ногами в кресло, исподлобья посмотрел на Тима. – А почему вы о людях так печетесь? Это только из-за того, что мы физически вам подходим? Или есть что-то еще? – на столе у Тима оказался мячик, что моментально перекочевал ко мне в руки. - Сначала этого не планировалось и люди рассматривались больше в роли удобных питомцев, чем разумных существ… а потом я, воспользовавшись нашим примером, переманил на свою сторону большую часть сшасков, которые тоже теперь ждут своего личного дуала, - Тим нахмурился и взял какую-то папку со стола. – Но остались и те, которые хотят получить в свое пользование закрепленного человека, чтобы быстрее получить потомство. Девять процентов сшасков, если быть точным. Это слишком много. При желании их, конечно, можно придавить, но ни людям ни сшаскам от этого лучше не станет. - Кто-то заделался в активисты? – вместе со своими словами я быстро соскочил с кресла, усадил туда Тима и залез обратно уже на сшаска. – Ты молодец. Серьезно, вместо того, чтобы насильно всех использовать, ты сумел предложить самый мирный вариант так, что большинство пошло именно за тобой и твоим решением, - обняв Тиму где-то в области талии, гордо озвучил: - Самый лучший сшаск в мире.

***

Хайрс остался у нас… Миха остался у нас… опасно. Я вообще не в курсе, как это возможно, но эти двое уже дня три не вылезают со второго этажа. А если они и отрываются от игры, то Миха моментально теряет интерес к Хайрсу и продолжает либо общаться со мной, либо снова залипать в компьютер, правда он оправдывается тем, что самолично создает какую-то «мега крутую игру», в которой его, как создателя, уже точно никто не одолеет. Хайрс на все это только вздыхает и упорно продолжает подкармливать Миху, вовлекать его в новые разработки и с еле заметным торжеством терпеть шутливые подколки, постепенно начиная отвечать, чем еще больше провоцирует Михаила на разгоряченные споры и громкое сопение. Что касается Тима, то этот недомонстр прочно взялся за меня и теперь мы тоже целыми днями не вылезаем из его кабинета, где мне по пятнадцать раз все объясняют, показывают и исправляют, если я сделаю что-то не так. Разумеется, ведь мне предстоит общаться с людьми, а как с ними общаться, это «лучше всего знают посвящённые сшаски». - Да ты понимаешь, что, если знакомить их со сшасками сразу, без подготовки, то вся эта затея рухнет, так и не начавшись? – возмущенно уставившись на Тима, провокационно громко стукнул мощной папкой об стол. – Признавайся, ты не хочешь, чтобы я этим занимался? - Это слишком опасно, - Тим хмуро посмотрел на меня и продолжил. – Мне вчера прочитали инструктаж о характере, темпераменте и агрессии каждого из участников. Поверь, мне совершенно не понравилось, что услышал. Чуть менее четверти человек раздражительны выше среднего и половина оставшихся слишком замкнута в себе. Что, если… - Я быстро бегаю, забыл? – спокойно вытолкав Тима за дверь, направил его в спальню. – А еще я могу заболтать любого до состояния «делайте-со-мной-что-хотите». Хватит паниковать. - Дим… в состоянии аффекта вы способны на многое, гораздо большее, чем в повседневной жизни. Ты понимаешь, как это опасно? – сшаск пропустил меня в спальню и милостиво разрешил Тишке сегодня лечь с нами. – А вдруг с тобой что-нибудь случится? Может, лучше пока подождать? - И ты предлагаешь мне всю свою жизнь просидеть дома, - закончив за него, забрался в кровать и подозвал к себе Тишку, который вырос уже раза в два, за то время, пока я «спал». – Я буду осторожен. Да и эта осторожность понадобится мне только через месяц. Тим, мне же тоже надо чем-то заниматься, а постоянно тратить твои деньги — это вообще не круто. Сам посмотри, допустим, у тебя будет день рождения, и что? Я возьму у тебя деньги, чтобы потом на них же купить тебе подарок? – посмотрев на сшаска, заметил далеко не одобрительный взгляд в мою сторону и недовольно поджатые губы. - Я могу тебя обеспечивать, - Тим придвинул меня к себе и заботливо подоткнул одеяло. – Я могу позволить тебе практически все, что ты захочешь. Зачем лишний раз подвергать себя опасности? - Я не хочу чувствовать себя зависимым, как бы странно это ни звучало. А чтобы быть с тобой на равных, мне нужна денежная независимость. И еда. - Я понял, - Тим обернул вокруг меня штуки две щупалец. – Я не буду тебя ограничивать в твоем выборе. - Вот и славненько, - уже закрыв глаза и почти представив себя в образе психолога, неожиданно вспомнил одну деталь и сразу же шепотом поинтересовался: - Тим? - Да? - Ты помнишь, какой завтра день? – нетерпеливо поерзав, я смущенно почесал нос. - Десятый, - Тим вздохнул и переложил свои щупы на Тишку, который тут же недовольно мявкнул. – Я тоже соскучился. Засыпай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.