ID работы: 1937192

Небо в приоритете

Фемслэш
PG-13
Завершён
274
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джотто сжала руку в кулак. Её ярость билась изнутри, грозясь обратиться в Пламя. Хранители Колец опасались подходить к боссу, когда она в таком состоянии. Даже Алауди и тот настороженно щурил глаза и держался от Примо в отдалении. Однако Вонголе было всё равно на негласные попытки друзей поддержать её. Вся её сущность сейчас находилась не здесь, а снаружи, рядом со своей Наследницей. Джотто, как и Цунаёши, жадно впитывала слова собравшегося Альянса семей. Они очень похожи. Это заметили все, кто хоть мельком видел Первую и Десятую главу Вонголы рядом. Цуна с силой сжимала подлокотники кресла, молча уговаривая себя подождать с сожжением этого места дотла. Кольцо Неба искрилось оранжевыми всполохами, все присутствующие тут, да и за дверью, чувствовали нестабильность Дечимо. Однако никто не подал знак заканчивать этот фарс. У Примо Вонголы на лбу горело яркое оражевое пламя. Её Воля была сильна, без сомнений, без колебаний. Прямо как у её преемницы. Джотто глухо рыкнула, отчего по нематериальным телам Первых прошлась лёгкая дрожь. В таком состоянии шли, по меньшей мере, на войну. В таком состоянии приносили в жертву собственные семьи. В таком состоянии были хозяйки Кольца. Никто из живущих в двадцать первом веке не знал, какой был характер у Первой Вонголы в мирное время. Они знали, какой была Джотто во время противостояний: решительной, уверенной в себе и чертовски сильной. На испытании Хранителей глазам Десятого поколения предстала именно такая женщина. - Десятая, это... - неуверенно начал Гокудера, когда они оказались в родном особняке. Мужчины, считавшие, что самое худшее позади, ошибались. Лишь Хром покрепче сжала трезубец в руках и зажмурилась. Цуна молчала, в молчании прошествовала мимо опешившого Урагана и скрылась в какой-то неиспользуемой для нужд жителей особняка комнате. Хранители и сказать ничего не успели, как оттуда послышался звук взрыва. Савада Цунаёши на фоне Примо Вонголы смотрелась как бледная моль. Такая невзрачная, трусливая девчонка, что все невольно задались вопросом, а не прогадали ли они с боссом. Разве может такая босс сравниться с Джотто? Цуна представала перед Хранителями в режиме гипер-интуиции множество раз. Они до последней чёрточки успели запомнить её образ. Цуна в таком состоянии могла смело идти и баллотироваться в президенты мира: её бы выбрали стопроцентным количеством голосов. Столб небесного пламени обрушил потолок, и засуетившийся Ураган только с помощью Ямамото вспомнил, что комната эта находится в нежилом одноэтажном крыле. Цуна даже в гневе стремилась причинять как можно меньше вреда окружающим. Джотто смотрела на Наследницу равнодушно, почти не понимая, кто перед ней находится. Границы сознания стирались, когда Воля материализовывалась в реальном мире. Как жаль, тогда подумалось Первой, что она не может увидеть свою преемницу. Однако, она могла её почувствовать. Им показалось, или вокруг Цуны носится какой-то смутный образ? Джотто ухмылялась, подначивая Цуну. Хрупкий мост между ними не хотелось терять, а ещё сегодня Первая впервые увидела Цунаёши. Хранители обоих поколений не оставляли надежды достучаться до вырвавшихся из невидимых оков женщин. Но то были лишь надежды. Даже будучи неудачницей, никчёмной ученицей и трусливым подростком, они обе могли, не заметив, разрушить целый город, если им перекрыть доступ к свободе. Свобода - это то, что всегда будет целью для Небес Вонголы. Глаза в глаза. Их пламя почти соприкасалось. Почему-то у обеих мелькнул осадок горечи, из-за того, что в гипер-режиме цвет радужек меняется на золотистый. Очень хотелось видеть истину во взгляде девушки напротив. Примо выглядела величественно, одетая в строгий костюм в полосочку и длинный черный плащ. Её длинные светлые волосы не трогал ветер, они аккуратно лежали на её плечах. Дечимо смотрелась решительно, несуразный подросток в запачканной школьной форме и бардаком на голове. - Хах. Никогда! Никогда я не позволю возвести клетку вокруг себя! Так было и будет всегда, чёрт побери! Джотто было двадцать пять на момент смерти. Цунаёши почти столько же. Но они обе не замужем. У их Хранителей уже есть спутницы жизни, их друзья далеко не в карты играют наедине. Но они как были одиноки, так и остались. Джи и Хаято помнят, с каким ужасом смотрели на них их драгоценные боссы, когда речь заходила о письмах с предложением руки и сердца. Мукуро и Деймон помнят, как Вонгола врывались в их комнаты и прятались под кроватью, надеясь, что присутствие рядом столь сильного Тумана не выдаст их местонахождение членам делегации, прибывшим с той же целью, с какой отправлялись письма. Угетсу и Такеши помнят, как вздрызг напившиеся подруги изливали им душу, изредка наклоняясь для страстного поцелуя, но резко отстраняясь и грозно качая пальчиком. Ни-ни, мол. Кёя и Алауди помнят, как вконец обнаглевшие девушки слёзно умоляли притвориться их парнем или даже женихом, чтобы бесстрашные кандидаты в консорт-боссы Вонголы улепётывали, сверкая пятками. Лампо и Ламбо помнят, как сестрёнки радостно дарили целого кондитера, лишь бы Гроза отвела угрозу от их семейного гнёздышка. Рёхей и Кнакл помнят, как виноватые, они тащили к ним и пламени Солнца своих незадачливых ухажёров. Цуна усмехнулась, в ответ на взгляд призрака Джотто в комнате. Сколько она уже носится по ней, выпуская свой гнев и раздражение? Неизвестно. Какое там замужество? Пока есть их отражение рядышком, никто не нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.