ID работы: 1937243

Лютая зима

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тауриэль плотнее закуталась в воротник, но холод пробирал все равно, пробегая по спине мурашками, заставляя ёжиться под меховым плащом. Руки и ноги закоченели и никак не отогревались несмотря на тепло, исходившее от жаровни в покоях. Легкие ткани сменили меха и многослойные одежды. Каменные стены увешивали гобеленами так плотно, что не оставалось ни единой открытой. Немногочисленным ткачихам и прядильщицам Эрин Гален было чем заняться в чертогах, пока воины справлялись с зимой снаружи. Глядя из-под прикрытых век на цветущие древа, искусно выведенные на тканой картине, Тауриэль думала о солнце и весне. Ждать Леголаса пришлось дольше, чем предполагалось, и, устроившись поверх пушистого покрывала, она попыталась уснуть. Стражница привыкла бодрствовать по нескольку дней к ряду в дозоре. Взбираясь по веткам проще согреться, но даже выносливым эльдар рано или поздно требовался отдых. Невнимательность стоила в Лихолесье дорого, а в заснеженном Лихолесье и того дороже. Это была самая злая зима, не только на памяти Тауриэль, но и более умудренных жизнью эльфов. Лесная река замерзла, и Долгое Озеро тоже. Вместо водопадов, шумевших сквозь ярусы дворца Трандуила, сыпались снежинки, а по стенам оседал иней. Из-за этого король приказал оставить просторные верхние чертоги, и эльфы переселились глубже до весны, но студеные ветра и метели свистели по Эрин Гален, проникая даже в самые дальние уголки, выхолаживая остатки тепла. В чащах они выламывая сухие ветки и целые деревья, загромождая буреломом и без того трудные переходы. Каждый шаг после бури становился неверным, всякий привычный путь опасным. Одно хорошо — пауки замерзли или попрятались, но снег, копившийся в тенетах и сплетенных ветвях, обваливался теперь на головы охотников и дозорных, увлекая за собой в глубокие сугробы и завалы. К счастью никто не погиб, но Тауриэль не раз приходилось исцелять замерзших или поранившихся об обломки веток и лёд. Метели сменялись сковывающим морозом. Воздух казался столь густым, что с трудом вливался в грудь, но теперь выходить на охоту следовало всякий раз, когда предоставлялась возможность. Бури, обрушивающиеся на лес, бушевали по несколько дней, и не всегда позволяли покинуть дворец. Зато удавалось выспаться. Если бы ещё не вездесущий холод. Озноб бил по телу мелкой дрожью. Сон не шел, и полудрема-полуоцепенение исчезло, как только слух уловил легкие шаги. Разворошив своё убежище, стражница высунула нос из-под плаща, встречая хозяина покоев. - Прости, я задержался, - Леголас стряхнул нерастаявшие снежинки с плеч и капюшона, размотал шарф, скрывавший половину лица и опустился рядом на постель, - Помог привратникам. Если не сбрасывать с моста снег, то завтра ворота не открыть. Ты спала? Он не упрекал, но удивился. - Почти. Если бы ты пришёл еще позже... - Тауриэль подышала на ладони и потерла нос, - Не думала, что холод может быть столь... утомительным. Она скорчила недовольную рожицу. Леголас понимающе улыбнулся. Он не спешил сбросить плащ и переворошил в жаровне уголья, заставив огонь вспыхнуть снова. - Нам обоим нужно отдохнуть, - заметил он, - Но если в моей постели тебе уютнее, я не против и не стану мешать. Принц усмехнулся, и Тауриэль возмущенно толкнула его в плечо. - Нечего смеяться. Ты знаешь, зачем я здесь, так что лучше покажи руку. Она смотрела строго, не собираясь никуда уходить. Леголас вздохнул и, сняв перчатку, смиренно протянул побелевшую ладонь. Тауриэль покачала головой. Вот же упрямый, можно ли молчать о таком! К счастью время ещё есть. Заключив меж ладоней его обмороженную руку, целительница погладила тонкие пальцы и сосредоточилась на пойманном холоде. Она закрыла глаза, обратилась к Свету, что не только освещал путь, но давал жизнь, мог согреть и вылечить. Тауриэль почувствовала легкое покалывание в ладонях, как прикосновение мороза, но скоро это должно было пройти. Мысленно произнося обращение к Эстэ, стражница видела сквозь прикрытые веки, как её и Леголаса объяло свечение, прогоняющее боль и холод. Её захватило странное и приятное чувство, которое, несомненно, ощущалось обоими. Оно казалось столь прекрасным, что не подобрать слов для его описания. Когда все закончилось, оба сидели неподвижно еще несколько мгновений, и Тауриэль не сразу осознала, что держит руку командира, когда уже не требуется. - Так лучше? - она взглянула ему в глаза и смущенно улыбнулась. - Да, - Леголас сгибал и разгибал пальцы, с интересом рассматривая ладонь, вновь вернувшую здоровый цвет, гибкость и не ощущающую покалывающей боли, - Как ты догадалась? - Когда выстрелила более метко. Или ты думал, мне все равно сможешь ли ты сгибать пальцы? Они улыбнулись друг другу, как вдруг Тауриэль прошибло холодом. Тело свело судорогой, и зубы застучали сами собой. Замерзшие руки и ноги стали ледяными, и Тауриэль поняла, что не чувствует пальцев. После бессонных дней оставалось слишком мало сил, и, похоже, она переоценила себя, растратив последнее. Подтянув ноги к груди, стражница обхватила колени и попыталась унять судорожную дрожь. - Тауриэль? - Леголас встревоженно протянул к ней руку. Она лишь мотнула головой и уткнулась в колени. Сказать что-нибудь всё равно бы не удалось, но названный брат понял и без слов. Он забрался на постель и, обняв за плечи, укутал своим плащом. Тауриэль благодарно прижалась к груди Леголаса, вцепившись в теплую замшу его одежд скрюченными, бесчувственными пальцами. Всё, чего хотелось сейчас быть ближе к его теплу, слиться с ним, почувствовать всем телом. Тауриэль позволила уложить себя на постель и завернуть едва ли не с головой еще и в покрывало, но дрожь всё не унималась. Они оба оказались в уютной, мягкой норе из тканей и меха, защищавшей со всех сторон. - Хол-лодно, - собственное дыхание коснулось дрожащих пальцев и показалось удивительно горячим. Леголас погладил её по спине, скользнув ладонью от лопаток к пояснице и обратно, прижал к себе еще ближе. Это легкое и ласковое прикосновение хорошо ощущалось даже сквозь одежу. Тауриэль замерла, сердце забилось быстрее и должно быть оттого, наконец, стало тепло. - Глупышка. - Горячие губы коснулись лба, - Какая же ты еще глупышка, Лисичка. Она улыбнулась и согласно кивнула, ткнувшись носом в пушистый воротник его плаща. Лежать вот так вдвоем, оказалось гораздо теплее и приятнее, чем дрожать у жаровни или охотиться в лесу. Стоило согреться, как, наконец, потянуло в сон. По-прежнему крепко обнимая названного брата, Тауриэль с сожалением подумала, как было бы славно доведись им лежать вот так каждую ночь, всю зиму. И пусть, если на такой же узкой постели... Леголас вздохнул и поцеловал её в лоб снова, точно в утешение. Хотелось ответить тем же, но названный брат был слишком высок и удалось коснуться губами лишь его подбородка. После Тауриэль быстро спряталась обратно, носом в воротник. Леголас усмехнулся. - Скоро метель уляжется, - услышала она его голос, - Если хочешь, завтра на охоте спустимся к Лесной, поскользим по льду. А сейчас спи. Пальцы ласково гладили по голове, мягко распутывая рыжие прядки. - Лисичка. Сквозь прикрытые веки Тауриэль сонно рассматривала, как мех мешается с её волосами. В отсветах огня жаровни оттенок казался неотличимо одинаковым. Отчего-то стало невыносимо жаль отпустить этот миг, но мысль, что он не последний, показалась утешением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.