ID работы: 193725

Не успел.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрыл ноутбук и посмотрел на часы, показавшие время - глубоко за полночь. Сколько можно обещать себе заканчивать бдения за монитором вовремя? Сегодня я положу этому конец. Взяв в руку iPod, залез в настройки часов и включил секундомер. Им понадобится для отчёта, не буду осложнять работу следователям. Глубокий вдох и колебания уходят. Лезвие в руке. Несколько коротких штрихов по вене, как будто красной ручкой учителя по строкам своей биографии, так неправильно и бесполезно написанной. Кровь медленно растекалась по тетрадям, ноутбуку, коврику с мышью и капала на пол. Sony VAIO, вряд ли ты теперь включишься, твои микросхемы безнадёжно испорчены тёплыми каплями моей жизни, покидавшей меня, но улыбка не сползала с уст. Глаза были закрыты, но свет из другого мира уже ослеплял меня. Всё стало казаться нереальным, ощущение присутствия в теле исчезало, что-то подхватило меня и понесло вверх.. или вниз? Наконец, рука бессильно повисла и даже биение сердца не нарушало тишины погружённой во тьму комнаты. Утром друзья напрасно ждали его на автобус. 6:35, время, к которому он случайно не поспел. Товарищи не заметили, как мимо них проехал неприметный фургон с грязными стёклами, в нём водитель-санитар скучающе курил сигарету, ведя машину по привычному маршруту, последнему путешествию для того, кто едет внутри на носилке. А на остановке шёл снег и свет фонарей был тускл. Всё как обычно. Но чего-то не доставало. Они не могли понять чего, зашли в автобус и заняли места. И только она оглянулась, посмотрев в запотевающее окно, в котором, казалось, он ,сквозь снегопад, на прощание махнул рукой. В последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.