ID работы: 1937383

Не пытайся вспомнить

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвен плохо и больно. Она не помнит последние события, а пытаясь вспомнить, видит лишь размытые пятна, будто отражения в мутной воде. Гвен помнит комнату со свисающими с потолка мандрагорами, помнит Моргану и своё нежелание подчиниться ей, а дальше - пустота. Гвен чувствует, что совершала что-то страшное, но не знает, что именно. Она лишь примерно помнит свои эмоции, иногда ей кажется, что она видит озеро. Рядом стоит ведьма и ещё кто-то, а Артур зовёт её в воду. И она хочет идти за ним, но что-то мешает. Чья-то железная воля твёрдой рукой держит её за плечо, не давая сделать и шага. Теперь Гвен знает, что это была воля Морганы, но для неё это немного меняет. Пытаясь улыбнуться Артуру как можно искреннее, королева соглашается с его словами, что теперь всё в порядке. Но король не говорит ей, что она сделала, что приказала ей делать Моргана, и Гвен чувствует, что он хочет всё забыть. А она - вспомнить. Гвен пытается ухватиться за быстрые осколочные воспоминания, но лишь царапает руки. Она видит слишком неясные и мало связанные друг с другом картины и путается ещё больше. Ночь, лес, человек в плаще, ждущий её. Королева говорит ему что-то. Она не различает своих слов, но понимает, что это что-то ужасное, и плачет. Гвен уже не хочет вспоминать, но теперь память, насмехаясь, подбрасывает ей слишком яркие и резкие, будто нарисованные образы. Теперь королева слышит свои слова, продиктованные чужой волей, но последнее для неё не оправдание. Теперь она - королева, предавшая свою страну. Гвен не слышит, как входит Артур. Королева плачет, думая, что сегодня же покинет Камелот, и, когда король нежно касается её плеча, она резко садится и пытается отодвинуться как можно дальше, но Артур не даёт ей этого сделать, обнимая и прижимая к себе. Гвен плачет, уткнувшись ему в плечо и говоря всё это, о чём только что думала. Она предала его, своих друзей и Камелот. Она не может быть королевой и недостойна быть женой Артура. - Неправда, - твёрдо отвечает король, так сильно прижимая супругу к себе, что той не хватает воздуха для возражений. - Ты не виновата в том, что случилось. А кто тогда виноват? Если Гвен так легко сломить, то можно ли обещать, что этого больше не повторится? Нет, уж лучше она уйдёт как можно дальше от Камелота, туда, где никому навредить не сможет, где никто из-за неё не погибнет. Артур молчит, гладя Гвен по голове и грустно глядя в стену. - Хватит, - вдруг уверенно перебивает король, садясь ровно и беря лицо Гвен в свои ладони, заставляя посмотреть себе в глаза. - Я не хочу больше ни слова слышать об этом. Ты моя жена и королева Камелота, и ты не раз доказала, что достойна этого. В глазах Артура застыла непоколебимая уверенность, в голосе слышится приказ. Гвен делает неловкую попытку кивнуть, а после шепчет, что поняла всё. Король улыбается, рукой стирая слёзы с её лица, и, обнимая снова, ласково целует в висок. Гвен не понимает, чем заслужила такое счастье, но ей больше не кажется, что она сходит с ума. Королева засыпает, а воспоминания, похожие на ночные кошмары, сливаются со всеми остальными и оставляют, теряясь среди прочих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.