ID работы: 1937394

Ваза богини.

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Стинг Я спокойно сидел у себя на кровати, смотрел телевизор, как вдруг услышал крик мамы. Вроде бы не злобный, значит, она пока не узнала, что я разбил ее любимую статуэтку в форме дельфина, которую ей подарил отец. Из раздумий меня вывел второй ее крик. Он был уже более раздраженный. Да что ей от меня понадобилось? Блин, придется поднять свою ленивую задницу и спуститься на первый этаж. Дом у нас двухэтажный, с подвалом и большим чердаком. В детстве я любил залезать на чердак и прятаться там от родителей, когда они были не в духе. А такое бывало часто. В подвал я заходить не любил, но иногда обстоятельства обязывали. Почему не любил? Да потому что там темно и сыро. Крыс там пока не было видно, ну и слава богу. Я встал и пошел к лестнице. Помню, было время, когда я, падая с нее, сломал себе ногу. Да... Крику тогда было на всю улицу. Ну а что здесь такого? Я же ребенком был, не то что сейчас. Спустившись, я прошел в гостиную, но матери там не было. Поэтому пошел на кухню. Оттуда приятно пахло блинчиками. Мм... Мама знает, как я их люблю. На кухне я ее и нашел. Она стояла в своем халате и пекла блины. - Ты звала? - спросил я. - Да, сынок, звала. Недавно мне позвонила твоя тетя. Мы разговаривали, а потом, тема перешла на сыновей и их друзей, в общем, не буду вдаваться в подробности и скажу сразу, ты на месяц поедешь к двоюродному братишке. Как тебе такая идея? Ты счастлив? - спросила она, не поворачивая головы в мою сторону. - Ага, на седьмом небе от счастья, - уныло протянул я. Нет, я, конечно, был бы рад повидаться с тетушкой, да и с братцем, но прожить с этим чудовищем целый месяц! Боже, да от моих мозгов ничего не останется. – И когда я выезжаю? - Завтра к нам приедет муж тети и заберет тебя. Но учти, приедет он рано утром, поэтому вещи собирай сейчас. - Ясно... - протянул я все с той же унылой интонацией и пошел к себе. Да уж... Не думал, что первый месяц моих каникул пройдет именно так. Ну ладно, надо собрать вещи. Что же с собой взять? Так, первым делом сгружу в свою сумку одежду. Взял с полки все, что там было, и сгрузил в сумку. Щетка, зубная паста, две пары наушников, ну это на всякий случай, две недочитанных книги, плеер. Альбом, я очень люблю рисовать. Вся моя комната завешана рисунками. Фотоаппарат, зарядное устройство, деньги. Что же еще взять? Да, пожалуй возьму любимый одеколон. Ну и все, если что-то надо будет, вспомню потом. Я выключил свет и лег на кровать смотреть телевизор. Сколько сейчас времени? Я взглянул на часы - 19:00. Вот блин, в такое время ничего интересного не показывают. Ладно, посмотрю Губку Боба что ли... Хмм... От мультиков я постоянно засыпаю. Я зевнул, но глаза закрывать не стал, а то рискую уснуть в любой момент. Однако, даже не закрывая глаз, меня потянуло в сон. Против него противостоять не могу... POV Рассказчик В это время на кухне трудилась его мама. Приготовив блинчики, она взглянула на время - 19:30. Усталая женщина направилась в зал, чтобы посмотреть свою любимую передачу о мистике или новости, а может и детективы. Ох уж эти мамы... Сейчас как раз шла передача о египетской богине кошек. А имя ее - Бастет. В программе говорилось, что если Богиню разозлить, то она может подослать свою подчиненную и заставить ее делать пакости своему обидчику. А иногда может заставить покарать его. Но в этом нет ничего необычного. Каждый, кого обижают, хочет отомстить . А кошки - они как люди. Но мать Стинга, видимо, не хотела досматривать передачу и переключила на другой канал. А потом отправилась к своему любимому и единственному сыну, чтобы позвать того ужинать. Зайдя в комнату, она увидела, что он уже спит. Мать улыбнулась и подошла к столу, на котором лежал незаконченный рисунок. На нем был изображен ее портрет, только без волос. Она взяла этот лист и положила в сумку Стинга, чтобы тот, как приедет, дорисовал его. Мама выключила телевизор и вышла из комнаты с мыслями о том, какой у нее сын молодец! Женщина прошла обратно в гостиную, завела будильник на шесть часов утра, достала плед и легла смотреть телевизор. Видимо, эту ночь она проведет в гостиной. Нет, не то чтобы ей было негде спать, она просто ждет мужа, который должен приехать из командировки этой ночью. А ключи-то он забыл. А тем временем, Стинг досматривал уже пятый сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.