ID работы: 1937413

Битые коленки и солома в волосах.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невилл общается с Луной. Ему кажется, у Луны должны быть свои представления о мире и вечно побитые коленки, да ссадины на ладонях. Поэтому Невилл и морщится сначала, когда видит её чистую кожу на руках. Он не знает, стоит ли разочароваться или обрадоваться, что у неё всё в порядке. Невилл часто думает о Луне по ночам и часто, тайком ото всех друзей, что спят на соседних кроватях, пишет ей письма. Невилл дружит с Луной. Девочка болтает просто, совершенно легко говорит на любые темы. Во время разговора почти неуловимыми движениями она поправляет съехавшую из-за уха палочку и иногда за это самое ухо заправляет непослушные светлые прядки. Луна Невиллу друг. Друг настолько, что иногда ему хочется кусать кулаки до крови. Парень смотрит украдкой в её глаза и понимает, что тонул до того в болоте, а теперь его тащит в пучину целый океан. На дне океана так много живого, интересного, не понятного более никому. Луне ночью в кровати... ха. Луны ночью в кровати просто не бывает. Ночь - отличный повод поискать, например, потерявшегося мозгошмыга из головы Гарри. Или понадеяться на одну-единственную встречу, дай Бог не с Филчем. Луна совершенно не знает, о чём с Невиллом говорить. Она болтает обо всём на свете, потому что хочет, чтобы и он знал это. Луна скучает безумно по его иногда тёплым рукам, случайно - для Невилла это мучительный прилив румянца к лицу - её коснувшимся. Невилл неуклюж, он часто падает, часто ломает что-нибудь, а Луна боится навестить его в больничном крыле - мало ли она покажется ему навязчивой. В такие дни Невилл скучает безумно, а Луна плутает по коридорам замка, безнадёжно мечтая увидеть его теперь. Девочка кричит про себя, когда рисует портрет на потолке своей комнаты вместе с портретами Гарри, Рона, Гермионы и Джинни, а потом обводит эти картинки тонкой золотой цепочкой из слов "друзья". Ей кажется, она рвётся к Невиллу, но вся она скована этой цепью, что ей не выбраться, что "друзья" - это приговор. Луна и Невилл никогда не будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.