ID работы: 1937540

Utopian

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог или у судьбы своеобразное чувство юмора

Настройки текста

Я призываю вас стараться не краснеть при виде тех, от кого сердце посильней забилось.

***

Может ли вежливость быть признаком слабости? Ведь вежливость фактически сгибает тебя перед человеком, перед устоями общества в целом. Но кто в здравом уме назовет тебя сильным, если ты беспричинно груб и невежлив? Вот это будет первым проявлением слабости, неспособности совладать с собой. Такие глупые и абсурдные мысли переполняли голову Покровской Майи, еще ребенка, по сути. Со всей возможной для шестнадцатилетней девочки ненавистью она обозревала своих одноклассниц. «Тупые курицы, из английского знающие только "make up", а из химии - состав лака для ногтей!» - такую цитату Майя приводила всегда, когда кто-то из ее окружения заводил о них речь. А ее круг знакомств ограничивался лишь противоположным, сильным, полом. Она всегда думала, что должна была родиться мальчиком, но Судьба сыграла с ней злую шутку, написав вместо Y-хромосомы Х-хромосому. Майя ненавидела все, что связано со своей внешностью. Начиная от не по-мужски миловидного лица с огромными голубыми глазами, заканчивая своим телосложением. К счастью для нее, все свои «женские» формы она удачно прятала под мешковатыми одеждами, а вот с волосами, например, все сложнее обстояло. Когда она ходила в парикмахерскую в последний раз, не помнит никто, а следствием ее нежелания сходить постричься являлось то, что она стала обладательницей длинных темных волос, которые постоянно завязывала в не отличающийся аккуратностью хвост. Постоянно надевала на голову кепку с длинным козырьком, чтобы он смог хоть чуть-чуть скрыть столь ненавистное ей лицо. Из длительных раздумий ее вывел Стас: - Эй, Антоха, пошли уже в зал, тебя там все уже заждались, нам никак нельзя проиграть этим придуркам из шестьдесят девятой! Антоха, хм. Почему ее называют «Антоха»? Да потому что она сама так пожелала. Пожелала и все. Чуть меньше своей внешности она ненавидела свое имя. Что это еще за имя за такое - Майя? Нельзя что ли было родителям назвать ее просто Катей или, к примеру, Настей, а еще лучше универсальным именем - Сашей или Женей? Но ведь нет. Надо было обязательно придумать что-нибудь «эдакое», чтобы позже их ненаглядная дочурка, называя свое имя, проклинала все на свете.

***

- Ты, жирный, идешь на ворота! А ты, Чернышов, в полузащите! - командовала Майя, расставляю свою команду по позициям. - Все остальные, надеюсь, свое место знают. А я сегодня в нападающих потусуюсь. - А мне куда вставать? - На углях раскаленных постой! - и Артем Баженов, адресат вопроса, быстро удалился из спортивного зала. - За что ты его так не любишь? - задал ей вопрос Стас. - А за что его любить? - Майя стояла лицом к окну и лицезрела действие снаружи: там в ворота двадцатой школы сходила группа парней-соперников из шестьдесят девятой школы. - По-моему, он вполне нормальный, - Стас пожал плечами и присоединился к Майиному занятия: тоже начал смотреть в окно, делая увлеченную мину. - Ну, понимаешь, это только по-твоему, - на сей раз она повернулась спиной к окну. - Мне он никогда не нравился. Такой слащавый, как бы жопа не слиплась. - Тебе хоть кто-нибудь нравится? - Ты мне нравишься, Стас, возьми меня в жены! - Очень смешно, - парень ухмыльнулся. - Зря ты так, вообще-то. Мы, парни, не такие тупые козлы, каковыми ты нас считаешь. - Ну, вообще, с вами можно иногда нормально поговорить и посмеяться. Но только иногда, - добавила Майя. - Когда вы не ведете себя как придурки, - и она, развернувшись, ушла. На этом бессмысленный разговор был окончен.

***

А в действительности характер Баженова Артема являлся практически именно таким, каким его и представила наша героиня Майя. В нем есть эта так названная Майей слащавость, а в оппозицию стоит яркая харизма и умение свести с ума любую лишь одним взглядом своих больших зеленых глаз. У него мягкий характер, который является практически полным противопоставлением темпераменту Майи: она являлась ленивой пофигисткой, достаточно умной, жесткой, иногда даже жестокой, но справедливой. Ранее упомянутый Артем Баженов перешел в двадцатую школу в начале года и уже успел завоевать сердца не только доброй половины девочек школы, а также он очаровал учителей, которые просто поражались его обаянию и тяге к знаниям. С недавнего времени он начал встречаться с Королевой Ольгой. Стоит упомянуть о ней. Майя больше всех ненавидела из класса именно ее из-за того, что та являлась так называемой королевой улья, элитой класса. В принципе, неприязнь эта была взаимна. Ольга иногда позволяла себе отпускать шуточки в сторону Майи, но никогда не переходила границу: она знала, что если перегнет палку, то будет месяц замазывать на своем смазливом лице синяки. *** To be continuous
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.