ID работы: 1937777

Спаситель

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий песок так и лез в глаза, и Оливии приходилось всё время прикрывать лицо ладонью, чтобы совсем не ослепнуть. Что она здесь забыла, на этой земле жарких пустынь? Почему она, Снежная Королева, не в своей неприступной крепости, а спустилась в самое пекло ада? В близком бою она поражает противников, невольно позволяя бурой крови попадать на её роскошные золотистые волосы, но взгляд Оливии, несмотря ни на что, остаётся холодным. А по ночам, когда её никто не видит, она тихо извиняется перед оставшимся в крепости адъютантом, не по своей воле родившимся представителем народа, который ей приходится убивать. Оливия давным-давно потеряла счёт времени. Ей кажется, что её жизнь идёт по бесконечному кругу, в котором всё сводится к одной и той же её задаче – убивать. И дело даже не в том, что это угнетало её – она трудоголик и спокойно воспринимала свою работу. Армстронг всё больше казалось, что посреди горячих песков она обязательно встретится с кем-то очень важным. Они столкнулись совсем случайно: Оливию окружили ишвариты, а солнце палило нещадно, грозя Снежной Королеве тепловым ударом. В форме было ужасно жарко, а снять хотя бы китель у неё не было ни времени, ни возможности. Генерал-майор едва не потеряла сознание, как раздался мощный взрыв. Поднялось облако пыли, закрывшее Оливии весь обзор. Несколькими секундами спустя кто-то подхватил её под мышки и унёс подальше от песчаного тумана. Она хотела было поразить своей саблей незнакомца, но тут заметила знакомые очертания татуировок на внутренних сторонах ладоней. Бережно опустив Оливию на землю, спаситель присел рядом и спросил. - Вы в порядке? Он не видел её лица, так как его прикрывали золотистые пряди, зато она мгновенно узнала по голосу своего старого друга. - Я в порядке, Зольф, - Армстронг подняла свои голубые глаза, и на лице Багрового алхимика отразилось лёгкое удивление. - Оливия? Что ты... – он осёкся, заметив погоны на плечах подруги. – Что вы здесь делаете, генерал-майор? - То же, что и ты, армейский пёс, - усмехнувшись, ответила Армстронг, убирая саблю в ножны. Уже начинало темнеть, и старые друзья, на некоторое время забыв, где они находятся и что они тут делают, увлечённо разговаривали друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.