Ты прости меня, Тара, прости
21 апреля 2012 г., 19:51
16 лет назад. Парень с девушкой сидели в гостиничном номере на полу и смотрели телевизор. Он обнимал её за плечи, а она: положив голову ему на плечо, держала за руку. Ему лет двадцать пять, ей точно восемнадцать и про этот промежуток их чувства вовсе забыли.
Для них нет никаких границ. Им хорошо вместе. У него есть тот, кто может всегда поддержать. Тот, кто после концерта успокоит и не скажет «завтра репа», а тот, кто скажет «ляг, отдохни, тебе нужно отдохнуть хорошенько, а утром ты мне всё расскажешь, всё, что мне нужно знать». Не только это нравилось ему в ней. Она не ревновала, никогда не протестовала, даже если ей это было не под руку. Кажется, её всё устраивало, только он научился читать её глаза.
Все друзья предвещали – свадьбе быть! И он, Тарас Уманский, готов был отдать своё сердце. Он, наконец, готов был стать женатым человеком, как и большая часть его друзей.
Но…
Настя всегда ощущала себя свободным и независимым человеком.
-Когда-нибудь, наступит момент, и я обязательно решу за нас двоих,- сказала Настя, улыбаясь, Тарас же обхватил рукой её голову и поцеловал в весок. Девушка расплылась в ещё большей улыбке.
Тарас никогда не обращал внимание на эти редкие слова девушки, а зря. Как-то раз, она подошла к нему и завела странную тему. Парень как раз стоял на кухне и готовил салат для двоих. Он улыбнулся ей, затем снова пустил взгляд на нож и листья салата. Настя нервничала и определённо хотела, что-то спросить.
-Ты, что-то хотела?- не глядя на нее, спросил он.
-Нет, то есть да,- неуверенно заговорила она. Снова молчание.
-Я тебя слушаю,- медленно сказал Тарас, закидывая порезанные листья салата в салатницу.
-Мне просто стало интересно. Сейчас по телевизору,- соврала она.- Показывали передачу про детей, и я хотела спросить, потому, что никогда почему-то не спрашивала тебя об этом.
-Люблю ли я детей?- спросил парень, нарезая огурцы.
-Да, да,- улыбнулась она, а на душе даже легче стало от того, что ей не пришлось это говорить.
-С одной стороны люблю, с другой нет,- девушка вопросительно посмотрела на парня.- Понимаешь, детка, я ещё сам ребёнок и не готов их заводить. У меня такая профессия, что дети мне пока не нужны.
Этот ответ изменил её жизнь.
Тарас был в туре, а это прекрасная возможность уйти. Ты прости меня, Тара, прости.
Девушка не оставила даже записки, взяла сумку и ушла не оглядываясь. На улице её ждала Лина и новая жизнь.
Прошло 16 лет, а он… Изменился, он изменился. Ведь, Настя была той девушкой, с которой он бросил пить, ходить по клубам и бабам. А теперь, перед ней тот же Тарас, что и был в день их первого знакомства. Парень улыбнулся и поправил чехол от гитары.
-Ты как здесь?- улыбаясь, спросил он.
-Живу,- без улыбки ответила Настя.
-Твои подруги сказали мне, что ты уехала в Болгарию,- словно прокручивая мысли, заговорил Тарас.
-Подруги? В Болгарию?- тут Настино лицо просияло, от чего парень засмеялся.- Лина. Это Лина вышла замуж и уехала в Болгарию.
-А ты?- резко перевёл тему он.
-А я что?
-А ты вышла замуж?- прикрывая лицо от выглянувшего солнца, спросил Тарас.
-Помолвлена,- кратко улыбнулась она.
-Поздравляю,- также улыбнулся он.
Нависло молчание. Оба потерялись.
-А ты?- прервала тишину Настя.- Женат?
-Нет, какой там,- громко засмеялся он.- Не было шанса найти такую же девушку как ты,- кокетливая улыбка.
-Таких как я нет,- улыбнулась Настя и посмотрела на время.- Извини, мне пора идти.
Девушка обернулась назад, совсем не туда, куда хотела идти.
-Эй, ты вроде по прямой шла,- показал Тарас назад, когда Настя обернулась.
-Точно,- девушка схватилась за голову и снова развернулась.
Не пройдя и двух метров, девушка услышала сзади его голос.
-Эй, мы не виделись 16 лет, может, выпьем кофе?
-Извини я спешу, в следующий раз,- в пол оборота ответила она.
Настя пришла домой, закрылась на все замки и ринулась к себе в комнату. Прошло 16 лет и только спустя эти годы, она заплакала.