Знакомся, этой мой сын, Тарас!
21 апреля 2012 г., 21:14
Настя ходила по магазину музыкальных инструментов, выбирая новую гитару в подарок сыну. Выбор настолько был велик, что даже у неё глаза разбегались. В магазине играл чей-то инструментал, что успокаивал Настю, когда она находила понравившуюся, а потом находила ещё лучше. Вкус с сыном у них был идентичен. С цветом она уже определилась, а если по свойствам она найдёт лучше, то изменит решение.
Сегодня Тарасу исполнялось 17 лет. Она очень гордилась теми высотами, что достиг её сын, который хорошо заканчивает школу, закончил музыкальное училище и теперь у него будет новая жизнь, важно какую дорогу он выберет.
Мысли Насти прервали чьи-то руки на её глазами. Теплые, мужские, родные. В сердце как-то непривычно ёкнуло.
-Илья!?- руки оставались на глазах, девушки интриговано улыбнулась.- Ладно, я сдаюсь.
Настя повернулась и увидела того, кого не ожидала, что естественно. Перед ней стоял он, тот, кто полностью изменил её жизнь.
-Ты всегда узнавала мои руки,- закусывая губу и кидая глаза в разные стороны, сказал он.
«-Тара, это ты! Я тебя по рукам узнала!
-И как это у тебя получается?
-Когда твои руки ко мне прикасаются, у меня в сердце отдаёт».
-Ну, привет Насть.
-Привет, Тарас.
По середине музыкального магазина они стояли, друг напротив друга улыбались как юные влюблённые и молчали. «Как глупо выходит», «нужно уйти», «как попросить её остаться?».
-Помнишь, ты сказала в следующий раз?- прищурил глаза Тара.- Ты не откажешь мне в кофе, я знаю. Ты обещала.
Насте ничего не оставалось, как потянуться за парнем, который взял её за руку.
Они сидели в кофе напротив магазина, что очень симпатизировало Насте. Она немного посидит, купит подарок и пойдёт.
Они говорили, о многом. Он рассказывал про туры, как изменились ребята. Что случилось нового у тех, с кем была знакома Настя. Изменилось всё. Тарас словно вспоминал старые времена, нет, это Настя вспоминала.
«-Я сделала тебе кофе. Держи.
-Спасибо.
-Устал?
-Уже нет,- парень поставил чашку на стол.- Я готов рассказать тебе весь тур. Каждую деталь, только один вопрос.
-Какой?- девушка загадочно улыбнулась.
-Ты по мне скучала?»
От таких воспоминаний бросает в дрожь, не то, что в нервы. Настя вспомнила про сигареты, но ведь не курила много лет. Нет, оно того не стоит. Тарас что-то говорил, а Настя смотрела на время. Нет, она слышала его каждое слово. Зазвонил телефон. Настя кокетливо разговаривала по телефону, сначала улыбалась, а потом настроение в вовсе ухудшилось. Это был Илья.
-Хорошо, я думаю, он расстроится не хуже чем я. Хорошо тебе съездить.
Настя положила трубку и посмотрела на вопросительно глядящего мужчину. Своего мужчину… Тьфу, что за мысли?
-Что-то не так?
-Да, нет. Нормально. Продолжай.
-Настя,- упрекающее посмотрел на неё Тарас.
-Жених уехал на концерт. Сегодня день рождение у… вообщем, мы должны были отмечать втроём, а теперь вдвоём.
-Так давай я составлю вам компанию?- улыбнулся Тарас.- Все равно мне делать нечего.
-А тебе не трудно будет?- задумалась Настя.
-Конечно, нет, поехали,- он поднялся.
-Сперва надо купить подарок.
-Ты его ещё не купила?- удивился Тара.
-Стояла, выбирала, но ты пришёл.
-Опа, ты попала по адресу. Сейчас мы пойдём и самую лучшую выберем!
Младший Тарас ещё не вернулся из школы, и это было хорошей возможностью подготовиться. Настя во всю орудовала на кухне, а Тара осматривал квартиру. Когда он вернулся, он помыл руки и спросил:
-Чем помочь?
-Сиди развлекай. Придёт младший, тогда предупреди.
-Не, так не пойдёт,- Тарас подвинул тазом девушку и стал на её место. Настя ухмыльнулась. Упёртый.
Приготовившись во все оружия, Настя и Тара сидели на кухне, и пили чай. Настя через каждые пять минут посматривала через жалюзи на улицу.
-Успокойся, всё будет нормально!
-Лишь бы пришёл по раньше, а то может и задержаться.
-Слушай, а кого мы ждём?- усмехнулся Тара.
Дверь квартиры хлопнула от её громкого закрытия. Из прихожей раздался чей-то фальшиво напевающий голос. Какой-то странный смех, топот куда-то далеко, крик из далека.
-Я дома.
-Иди сюда,- крикнула Настя.
И снова шаги всё ближе приближающиеся. На кухню вошел темноволосый парень, у него были темно-карие глаза, скулы, майка-алкашка, военные шорты. На руке только недавно подкорректированная татуировка гитары, в ушах небольшие туннели. Младший удивлённо посмотрел на гостя, а потом замер от удивления. На него смотрела идентичная пара глаз, те же скулы, та же причёска. Даже шорты у них были похожи.
-Познакомься, это мой сын Тарас,- сказала Настя, Таре указывая на младшего и закусывая губу.
Тара поднялся со стула и также удивлённо посмотрел на мальчика.
-Ну, привет тёска,- протянул руку Тара.- Меня также Тарасом зовут, но зови Тара.
-Меня тоже друзья Тара называют,- мальчик пожал руку.- А вы…
-Ты,- подправил улыбающийся Тара.
-А ты случайно не играешь в Стигмате?- прищурился младший.
-Случайно играю,- засмеялся Тара, потом повернулся к Насте.- Смышленый он у тебя.
-Круто играете,- кивнул младший и показал казу.
-Спасибо. Играешь?
-Немного.
-Сыграешь потом?
-Обязательно.
Их беседа могла бы продлиться вечно, Настя прервала её.
-Сынок, с Днём Рождения тебя!- Настя подошла к сыну, поцеловал в щёку.
-А это собственно от нас с матерью подарок,- Тара достал из-за стола чехол и открыл его.- Думаю тебе понравится. У любого крутого музыканта должна быть такая красавица.
-Она шикарна,- глаза младшего загорелись, он аккуратно взял гитару из рук Тары.- Спасибо мам, спасибо Тара.
Младший куда-то убежал, Настя и Тара пересеклись. Из комнаты парня донеслась игра гитары. Тара заранее уже настроил её. Настя и Тара прошли в комнату к парню. Младший увлечённо играл на гитаре и даже зажмурил глаза от игры.
-У него два года назад был группа, но распались,- пояснила Настя.- Он окончил музыкальную школу с красным дипломом. Поет, конечно, не ахти, но играет от Бога.
Тарас, улыбаясь, кивнул.
-Блаженство,- сквозь музыку прокричал довольный младший. Тара посмотрел на часы.
-Ну, нам пора,- сказал Тара и поманил парня.
-Куда?- удивлённо спросил тот.
-На концерт наш, я упросил у мамы.
-Правда?- глаза младшего становились всё больше, и рот раскрывался, что бы крикнуть:
-Мам! Спасибо! Ты самая лучшая!
-Не за что, сына,- взаимно обняла младшего Настя.- Только смотри за ним и привези домой, прошу.
-Хорошо,- кивнул глазами Тара.