ID работы: 193814

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое самообладание сжалось в комок и кубарем повалилось вниз. - Ш… За самообладанием, вниз, на пол, полетела чашка. - Ше… Горячая жидкость плавно подступила к пальцам. Я моргнул. Закрыл на секунду глаза, но побоялся, что он исчезнет, как то чертово видение, которое посещало меня каждый день. Я уставился на него. Он такой же, как в моем воображении. Но что-то заставляло меня поверить в реальность момента. Боже. Сердце, вмиг окоченевшее и застывшее, глухо стукнуло. Его запах, родной, свежий, неописуемый, плавно подступал к сердцу. Я ощущал, как воздух проделал свой путь к легким, задержался в грудной клетке и обволок мое сердце. Затянул все раны. Не оставил ни рубца. Гладко. Спокойно. Секунда, а во мне перевернулся весь мир. Я, кажется, сошел с ума за эту секунду и снова пришел в себя. Ветер задувал в открытую дверь. Словно специально нес его запах ко мне, проникая в искалеченный организм, пропитывая все его ноющие части. Жадно. Ненасытно. - Шер… Я выдохнул. Голова кружилась. Он стоит. Он не улыбается. Придурок. Идиот. Сукин ты сын. Нет. Мой. Милый. Шерлок. Я готов тебя убить. Нет. Скажи что-нибудь, ты-всегда-находящий-правильные-слова. Нарушь молчание. Лучше шепотом. Нарушь. Смотри, я уже разбил чашку. Твоя очередь. Разбей молчание. Тебе же сейчас легче. Для тебя это, словно карточный домик. Дотронься. Приблизиться к нему? Сделать шаг? Я же свалюсь, к чертовой матери. Это сродни опьянению. Это наркотический дурман. Чтобы быть в состоянии нормально соображать, мне нужно перестать дышать. Пошел бы ты к черту, Шерлок. Я стоял в луже уже чуть теплого чая. Это все из-за тебя. Почему ты сам не шевелишься? Зайди наконец и закрой за собой дверь. Или уйди. Я сам закрою. Пальто. Шарф. Окровавленное лицо. Я щупал твой пульс. Ты был мертв. Я стою перед тобой. Я протягиваю руку. Ты исчезаешь. Сейчас я не могу даже сжать ее в кулак и врезать по твоему идеальному лицу. Однажды мне представилась такая возможность. Тогда ты был жив. Ты помнишь? Я возмущен. Нет. Я восхищен. Точно. Восхищен. - Шерлок. Я говорил хрипло. Черт, я произнес его имя так сексуально. Серьезно. - Я восхищен. Я всегда восхищаюсь тобой. Я знаю, это доставляет тебе удовольствие. Мне казалось, он слышит все мои мысли. Как будто меня вывернули, и он видит все, что творится внутри. Я всегда думаю больше, чем говорю. Но для Шерлока не важно, скажу я вслух или нет. Все равно услышит. Перед ним я всегда чувствую себя голым. Жалким и беззащитным. - Я… - Молчи. Хорошо, что он меня перебил. Иначе я бы сказал самую банальную и глупую фразу, которую можно вообразить: «Я скучал». Наверняка, он и это предвидел. Он протянул руку. Давай! Придвинул меня к себе. Я не сопротивлялся. Сгреб в объятья. Уткнулся мне в лоб подбородком. Я маленький. Я жалкий. Я плачу. Когда-нибудь я отомщу тебе, Шерлок Холмс, за всю боль, которую ты причинил мне. Так я думал тогда. Я не знал, что все это было сделано для меня большим Холмсом. Для всех тех, кого он любил своей особенной любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.