Часть 1
15 апреля 2012 г. в 17:04
Мое самообладание сжалось в комок и кубарем повалилось вниз.
- Ш…
За самообладанием, вниз, на пол, полетела чашка.
- Ше…
Горячая жидкость плавно подступила к пальцам.
Я моргнул. Закрыл на секунду глаза, но побоялся, что он исчезнет, как то чертово видение, которое посещало меня каждый день. Я уставился на него. Он такой же, как в моем воображении. Но что-то заставляло меня поверить в реальность момента. Боже.
Сердце, вмиг окоченевшее и застывшее, глухо стукнуло.
Его запах, родной, свежий, неописуемый, плавно подступал к сердцу.
Я ощущал, как воздух проделал свой путь к легким, задержался в грудной клетке и обволок мое сердце. Затянул все раны. Не оставил ни рубца. Гладко. Спокойно. Секунда, а во мне перевернулся весь мир. Я, кажется, сошел с ума за эту секунду и снова пришел в себя.
Ветер задувал в открытую дверь. Словно специально нес его запах ко мне, проникая в искалеченный организм, пропитывая все его ноющие части. Жадно. Ненасытно.
- Шер…
Я выдохнул. Голова кружилась.
Он стоит. Он не улыбается.
Придурок. Идиот. Сукин ты сын.
Нет.
Мой.
Милый.
Шерлок.
Я готов тебя убить.
Нет.
Скажи что-нибудь, ты-всегда-находящий-правильные-слова. Нарушь молчание. Лучше шепотом. Нарушь. Смотри, я уже разбил чашку. Твоя очередь. Разбей молчание. Тебе же сейчас легче. Для тебя это, словно карточный домик. Дотронься.
Приблизиться к нему? Сделать шаг? Я же свалюсь, к чертовой матери. Это сродни опьянению. Это наркотический дурман. Чтобы быть в состоянии нормально соображать, мне нужно перестать дышать.
Пошел бы ты к черту, Шерлок.
Я стоял в луже уже чуть теплого чая. Это все из-за тебя. Почему ты сам не шевелишься? Зайди наконец и закрой за собой дверь. Или уйди. Я сам закрою.
Пальто. Шарф. Окровавленное лицо. Я щупал твой пульс. Ты был мертв.
Я стою перед тобой. Я протягиваю руку. Ты исчезаешь.
Сейчас я не могу даже сжать ее в кулак и врезать по твоему идеальному лицу. Однажды мне представилась такая возможность. Тогда ты был жив. Ты помнишь?
Я возмущен. Нет. Я восхищен. Точно. Восхищен.
- Шерлок.
Я говорил хрипло. Черт, я произнес его имя так сексуально. Серьезно.
- Я восхищен.
Я всегда восхищаюсь тобой. Я знаю, это доставляет тебе удовольствие.
Мне казалось, он слышит все мои мысли. Как будто меня вывернули, и он видит все, что творится внутри. Я всегда думаю больше, чем говорю. Но для Шерлока не важно, скажу я вслух или нет. Все равно услышит. Перед ним я всегда чувствую себя голым. Жалким и беззащитным.
- Я…
- Молчи.
Хорошо, что он меня перебил. Иначе я бы сказал самую банальную и глупую фразу, которую можно вообразить: «Я скучал». Наверняка, он и это предвидел.
Он протянул руку.
Давай!
Придвинул меня к себе. Я не сопротивлялся. Сгреб в объятья. Уткнулся мне в лоб подбородком.
Я маленький. Я жалкий. Я плачу. Когда-нибудь я отомщу тебе, Шерлок Холмс, за всю боль, которую ты причинил мне.
Так я думал тогда. Я не знал, что все это было сделано для меня большим Холмсом. Для всех тех, кого он любил своей особенной любовью.