ID работы: 1938357

Исключение

Джен
PG-13
Завершён
153
автор
Bad Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все начинается в тот день, когда Зейн понимает, что он больше не в силах бороться с простудой, и все-таки ему придется пропустить пару дней учебы, чтобы позже не пропускать неделю. Это не лучший вариант для примерного студента, тем более в преддверии экзаменов. Поэтому, вернувшись к учебе через три дня, он ищет какого-нибудь знакомого, которого он хоть иногда встречал на лекциях. Ему все равно, кто это будет, потому что со всеми он общается одинаково – никак. Но этим человеком, по каким-то космическим обстоятельствам, оказывается Лиам Пейн. Зейн уверен, они вместе посещают пары по философии и английской литературе, и он думает, что шатен мог бы дать ему конспекты, если он, конечно, не пошлет его. Брюнет подходит к Лиаму со спины и замечает, что тот увлеченно болтает с симпатичной шатенкой; это еще больше усложняет ситуацию (Зейн слишком стеснителен), именно этот момент заставляет Зейна простоять в нескольких сантиметрах от Лиама, не отводя взгляда от крепкой спины, пока вышеупомянутая девушка не заглядывает за плечо Пейна и кивает головой в сторону покрасневшего брюнета:       - Видимо, кто-то хотел поговорить с тобой, - она широко улыбается и подмигивает Лиаму, и Зейн, действительно, не может понять, что это все означает, но неважно, сейчас – нет.       Лиам поворачивается к нему, и парень ожидает увидеть насмешку, но тот неловко улыбается и топчется на месте. Зейн в шоке: все говорят о Пейне, как о ком-то дерзком, заводном, веселом, но не о милом, не о таком, какой он сейчас, перед ним.       - Ты что-то хотел?       - Да, эм... Ты не мог бы дать мне конспекты по английской литературе и философии? - он вздыхает, будто говорит едва произносимую фразу или признается в любви, но это не так – он просто просит чертовы конспекты. Зейн ожидает услышать фразу типа: «Нет, чувак, прости, я не помогаю лузерам», но Лиам произносит:       - У меня нет их с собой, можешь зайти ко мне в шесть вечера и забрать их? Комната 314.       - Да, спасибо. До вечера. - Лиам еще шире улыбается, поднимая ладонь в знак прощания и уходит. Малику нужно пару минут отойти от шока. Этот парень еще сотни раз удивит его.

***

      На часах 17:35. Брюнет понимает, что ему стоит отвлечься от книги и пойти к Лиаму за несчастными конспектами. Всю дорогу Зейн ожидает, что Пейн посмеется, прикажет проваливать или скажет, что это развод, а, быть может, ударит, но шатен открывает дверь с широкой улыбкой, пропускает Зейна вперед. Вошедший ожидает увидеть беспорядок: грязные кружки, разбросанную одежду, упаковки от еды, сантиметровый слой пыли, но в комнате прохладно и довольно чисто. Не идеально, конечно, но уютно.       - Держи. Будет круто, если ты вернешь их до конца недели. – Шатен протягивает стопку из нескольких тетрадей, в то время, когда Зейна они меньше всего интересуют. Пейн - вот, что действительно приковывает его внимание.       - Да, спасибо огромное. – Он смущен, безумно смущен.

***

      Следующая их встреча происходит через несколько дней после того, как Лиам помог Зейну. Сегодня Малик работает в вечернюю смену в кафе, расположенном неподалеку от университета, и в десяти минутах ходьбы от общежития.       Шатен подходит к прилавку, явно увлеченный изучением меню, и прежде, чем его рот принимает форму буквы «О», он ошарашенно осматривает стоящего перед ним парня. Пейн явно не думал, что увидит Зейна здесь. И Малик ожидает, что шатен, скорее всего, скажет что-то обидное по этому поводу: по поводу того, кем работает Зейн, но он, напротив, улыбается и интересуется, примет ли Малик у него заказ. Он примет, особого выбора нет; во-первых, его уволят, если он не обслужит посетителя, во-вторых, боже, разве он способен отказать кому-то, вроде Лиама черт бы его побрал Пейна?       - Да, я слушаю, - он, наконец, берет себя в руки, готовый принять заказ. И Зейн ожидает, что Лиам закажет пиво и чипсы или еще какую-нибудь дрянь, но он говорит, неловко пожимая плечами:       -Какао и булочку с яблоком. – И опять эта невероятная сексуально-милая улыбка, от которой брюнета трясет.

***

      В среду Зейн сидит в библиотеке, упорно готовясь к предстоящим зачетам. Он с головой погружается в текст, именно поэтому не сразу замечает, что кто-то сидит напротив него за его столом, и пристально наблюдает за каждым движением. Стоит Зейну поднять взгляд, и опять эта улыбка; Малик ненавидит ее так же сильно, как и обожает. Он не может понять: почему Пейн сидит сейчас рядом: брюнет точно помнит, что вернул тетради, так в чем дело? Их ноги под столом легонько соприкасаются – это убивает. Лиам говорит:       - Хотел кое-что спросить у тебя, Зейн. – Кажется, пульс Малика остановился. Он назвал его по имени. Лиам, блять, знает его имя! Парень ожидает, что Пейн попросит подготовить его к экзаменам, или написать курсовую, или еще что-то, но точно не то, что Лиам просит на самом деле:       - Погуляем? Если ты, конечно, хочешь. Можешь выбрать любой день и время. Если хочешь провести со мной пару часов, конечно. Я не буду навязываться, но это было бы здорово. Если ты хочешь! – Лиам тороторит и повторяется. Зейна радует тот факт, что он не один сейчас безумно нервничает.       - Ага, да, пошли. Завтра, я могу завтра в семь. У меня заканчивается смена в кафе, но если ты хотел пойти в кафе, где я работаю... – Хочется зарыдать от своей неуверенности. Лиам еле сдерживает смешок.       – Нет, Боже, нет, Зейн. Есть идея куда лучше! - Пейн поднимается, и какую-то секунду брюнету кажется, что он тянется к нему. Второй лишь часто моргает и спотыкается несколько раз, пока идет к выходу. Все слишком скомкано. Опять.

***

      Когда Зейн выходит из кафе, Лиам уже ждет его у входа, неуклюже топчась на месте. Зейн весь день ожидал того, что Лиам кинет его, не придет и скажет, что это была шутка, на которую Зейн так просто повелся. Но Пейн на месте, и улыбка озаряет лицо, когда брюнет подходит ближе.       Зейн ожидает, что всю дорогу до пункта назначения их будет сопровождать неловкое молчание, но Лиам заводит диалоги насчет литературы, комиксов и фильмов. Зейна шокирует то, насколько они похожи.       Малик бы никогда не подумал, что одна из любимых книг Пейна – «Маленький принц», но шатен с удивительно детским энтузиазмом описывает любимые моменты из книги, когда Зейну остается лишь пораженно кивать.       Малик бы никогда не подумал, что Лиам любит комиксы, но он любит их, действительно любит. Он бы вполне мог побороться с Зейном за звание Знатока «Marvel»       И каждое слово шатена ломает все стереотипы, которые Зи так упорно строил на протяжении трех лет учебы в университете.       Зейн думает, что Лиам и трех слов связать не может, но он так ловко составляет предложения. И Малик думает еще кучу всего, что Пейн опровергает своим поведением и словами.

***

      Когда они возвращаются домой, время далеко заполночь, и их руки после нескольких столкновений все-таки переплетаются. Они идут в тишине. Она приятная, совсем ненавязчивая, это позволяет Зейну, наконец, полностью расслабится. По дороге к общежитию они встречают нескольких друзей Лиама. Зейн думает, что Пейн наверняка отпустит руку, но он только крепче сжимает пальцы, не показывая ни малейшего признака смущения.

***

      Они стоят напротив общежития, все так же, не отпуская рук друг друга. Лиам проводит свободной рукой по волосам Зейна, и пускай второй терпеть не может, когда кто-то прикасается к его лицу или волосам, но движения Лиама бережные. Пальцы соскальзывают на скулы и притягивают ближе к Пейну. Между их губами пара сантиметров, поэтому Малик не сразу улавливает момент начала поцелуя, но он четко чувствует, как аккуратен шатен, будто он, Зейн, сделан из хрусталя.       Лиам разрывает поцелуй, и Малику страшно открыть глаза и увидеть насмешку. Он до сих пор думает, что происходящее - злая шутка. Он думает, пока не слышит шепот, сопровождаемый возмущенным вздохом:       - Почему ты не можешь поцеловать меня, ну что ты за бревно?       И Зейн прыскает прежде, чем ответить Лиаму. И Малик думает, что парень обнимет его за талию или запустит руки под футболку, демонстрируя свое первенство, как делали его бывшие молодые люди, но Лиам переплетает их пальцы еще крепче – в их отношениях оба равны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.