ID работы: 1938403

Смерть - забавная штука.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня звали сволочь, урод и даже ублюдок, но мама любила звать меня Максим. Почему звали? А потому что меня убили. Нет, не совсем давно. Не буду тянуть кота за его имущество.       Сидел я в баре. Хотя, какой бар у нас.. Больше это заведение напоминало клуб. Куча пьяных девиц, я даже не уверен, есть ли им 18 лет. Мне, к слову, 15 с хвостиком. 9-летним таким хвостиком. Закончил универ вот-вот. Ух, я опять отвлёкся.. Ну так вот. Сижу, уже третья текила обжигает мне горло. То странное чувство, когда вроде пьян, а вроде ещё и не очень. Музыка долбит по моим барабанным перепонкам. Ненавижу клубную музыку. По звукам напоминает лом, брошенный на ходу в туалет поезда. Как под такое танцевать? Видимо, ещё слишком трезв, чтоб это понять. Перед опустошением третей рюмки, я решил выпустить предыдущие на волю. Отходя от стойки, я увидел девушку. Не то, чтобы она чем то отличалась от других: средний рост, цвет волос трудно было различить в темноте, красивые глаза. Но чем же она зацепила? Может это одна из этих влюблённостей, которые длятся недолго? Которые происходят на остановке, в автобусе, в очереди? Я был не настолько трезв, чтоб об этом сейчас думать. Больше меня волновал мой мочевой пузырь. Спустя несколько минут, я стоял у объекта моих мечтаний, ну на тот момент. Резко закружилась голова, мой мозг принял решение подышать свежим воздухом. Поднявшись, я хлопнул охранника по плечу. «Ещё раз так сделаешь, руку оторву» - спокойно произнёс он. Я чуть не протрезвел от страха, не знал, что он такой, кхм, чувствительный. Как тот предметик в серебристой упаковке, что лежал в кармане.       А вот и улица. Свежий воздух, насколько это возможно в центре города. Пьяные подростки прошли мимо. Странно, а где же мусо… господа полицейские? Ну да ладно, их проблемы. И тут произошло это. Крик! Кажется женский, ну или парень, который был хорошим танцором. Не то, чтобы я отличался особой храбростью, но алкоголь в моей крови решил, что я супергерой. Побежав на крик, я увидел стеклянную бутылку. Ну а что? Вдруг пригодится. А вот и этот переулок. Три парня в толстовках. У одного нож, один с гаечным ключом, а третий стоит с цепью. Не думаю, что они в два часа ночи помогают девушке чинить велосипед.. Я, конечно, не флорист, но как из бутылки сделать розочку знал. Эти три богатыря обернулись на звон. Я стоял с «непоняткой» в глазах, думая: «А дальше что?» Ну ладно, действуем по обстановке. «Слышь ты…» - произнёс один из представителей местного бомонда. «Убрали руки от девушки, суки» хотел было я сказать, но мой голос исказился до звука, который напоминал что то среднее между кряканьем и визгом свиньи. Из меня вырвалось: «Руки..» Раздался смех от этих трёх. Они приняли решение выбить из меня всю дурь. «Парень, ты попал» - услышал я, перед тем, как произошло свидание моего лица и ключа. Я лёг, сам того не желая.       Звёзды. Какие красивые. Всё бы ничего, но полость моего рта заполоняла кровь и выбитые зубы. «Он не видел наших лиц. Бросьте его.» Через меня перепрыгнуло тело. Обморок. «Парень. Эй, парень.» услышал я сквозь «сон». Приоткрыв глаза, я увидел рыжеволосую девушку. «Скорая уже рядом» - вновь услышал я. Вновь отруб. Сирена. Врачи. Реанимация. Хах. Вот он. Конец. Конец жизни. Да, да.. Меня не спасли. Забавно. Кажется, я в Чистилище. Она похожа на очередь. Большая очередь. Тут все. И стар, и млад. Сидел я долго, но тут услышал свою фамилию и просьбу подойти. Угадайте, кого я встретил?       Та самая девушка.. Из клуба. Ангел или демон? А может и не то, и не другое. Распределитель человеческих душ. Ну так куда мне? В ад? В рай? Или…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.