Глава 6: Истинное лицо Кастета
7 января 2015 г., 02:49
– Да, Финес, почти всё верно, – подводил итог решённого юношей на доске примера учитель математики, – но лучше эти два значения из числителя и знаменателя сократить и тогда высчитать синус будет куда легче, да и ответ красивее получается. Пять я всё равно поставлю, но в следующий раз будь внимательнее, ладно?
Флинн, чуть улыбнувшись, одобрительно кивнул. Через секунду прозвенел звонок с последнего урока, и ребята, записав домашнее задание, быстро начали покидать кабинет. Каково же счастье, когда врата ада наконец раскрылись в обратную сторону и после шести часов мучений наконец отпускают тебя домой. Для большинства учащихся это так, но мысли нашего героя были вовсе не об этом. Он всё никак не мог выкинуть случившееся в столовой из головы.
Его отношение к Изабелле просто разделилось в подсознании на два лагеря: с одной стороны Фин боялся её, ибо салат в волосах ещё нескоро забудется, но с другой стороны он испытывал к ней некую... симпатию. По мнению Флинна она была бы идеальной девушкой, если б не её слишком дерзкий характер и бунтарские манеры. Да и через всю эту дерзость и неприкосновенность просвечивалась какая-то небезразличность. Изабелла ведь почему-то не стала мстить Финесу за то столкновение около столовой, даже помогла ему. Весь последующий день она также не проявила ни малейшего интереса к тому, чтобы как-то напакостить пареньку. Вплоть до позора в столовой она не желала нашему герою гадостей, но этот случай вынудил. Любой задира бы на её месте поступил бы так же, а то и жестче. Гарсиа-Шапиро ведь даже ни разу не ударила его, а доверила дело еде. Это всё не могло быть простым совпадением. Неужели Финес вправду небезразличен для Изабеллы...
– Финес, Финес, – придя в себя от этих мыслей Флинн заметил Ферба, мелькающего перед глазами, – ты чего застрял? Пошли, вместе до остановки прогуляемся.
Разговаривать с другом о своих размышлениях по поводу Изабеллы Фин явно не хотел, да и была причина не плестись до дому пешком:
– Не сегодня, – молвил в ответ он, в который раз поправив вечно сползающие очки, – Меня сестра забирает.
– Тогда до встречи, увидимся завтра! – попрощался Флетчер и, закинув рюкзак на одно плечо, направился в сторону лестницы на первый этаж.
– Бывай! – ответил Финес и по другой лестнице направился вниз.
Когда он выбежал на крыльцо школы, красный родстер Кэндис уже стоял на небольшой парковке напротив учебного заведения. Озираясь по сторонам, юноша двинулся в сторону автомобиля сестры. После вчерашнего он остерегался, боясь вновь стать жертвой мотоцикла Кастета, но на сей раз, к счастью, ни байка, ни его владельца поблизости не было видно, и наш герой без лишних проблем дошёл до красного "Шталькёрпера".
– Да, Стейси, мы с Джереми сегодня ходили на фильм, – Кэндис явно увлеклась телефонным разговором с подругой, не замечая ничего вокруг себя, – Да, на "Холод Очарований". Ну да, с Ренни Лоутлен в главной роли. Понравилось ли? Ну знаешь, я думала – романтика, а там сплошные погони да перестрелки! Джереми в восторге, а я не любительница этого...
Финес залез в салон и, сев на сидение, поставил рюкзак себе в ноги, после чего захлопнул дверь, заставляя сестру этим хлопком оторваться от смартфона.
– Ладно, Стейси. Мне ещё брата домой отвозить. Увидимся как-нибудь. Пока! – положив трубку, Флинн-старшая обратилась с нашему герою: – Ты чего грустный такой? Тебе же, вроде, нравится учёба.
– Учёба, а не те, с кем приходится её разделять, – невольно пробурчал Фин, – Поехали, уже!
Кэндис лишь пожала плечами и завела мотор. Ей не хотелось лезть в личную жизнь младшего брата, да и своих проблем в колледже хватало. Родстер неспешно выехал с автостоянки на дорогу и направился в сторону пригорода. Как только красный автомобиль покинул парковку, на неё заехал светловолосый парень, одетый в кожу, на своём мотоцикле. Несложно догадаться, кто это был... Он как обычно ждал свою девушку после школы, чтобы оторваться где-нибудь, но на сей раз его ожидание затянулось. Изабелла выбежала из здания только через десять с лишним минут после его приезда. Несколько уроков она потратила на то, чтобы Генри ничего не узнал про случившееся в столовой. С кожанкой всё прошло легко, но с джинсами возникла проблема: после неудачной попытки высушить их пришлось украсть одолжить чужие из женской раздевалки, а свои спрятать в сумку. Хорошо хоть, что футболка не пострадала...
– Хэй, крошка, чего так долго? – выйдя к хулиганке навстречу, недовольно спросил Кастет, – Я уже хотел один ехать тусить.
– Не сегодня, чувак. – подойдя почти вплотную к нему, сухо ответила девушка, – Просто подкинь меня до хаты и adios.
Иззи уже направилась в сторону байка, но Генри вовремя схватил её за руку и притянул к себе словно магнит железку.
– Ты чё, стебёшься? – его такой расклад явно не устраивал, ибо упомянутый ранее Дьявольски Хитроумный План приводить в действие нужно этим вечером, – Сегодня же тусовка наших на свалке недалеко от района Роун-Кэйм-Ран! Там такой зашибенный рок-концерт устроим! Я с пацанами уже перетёр на эту тему, будем зажигать до утра!
Изабелла лишь хмыкнула в ответ.
– Ну же, детка, не ломайся! – продолжал упрашивать Кастет, – Кто тебя ещё на такую тусу пригласит? Какой-нибудь ботан из твоего класса?
Своей последней фразой Генри таки добился, чего хотел, вызвав возмущение у Гарсиа-Шапиро:
– Иди к демонам! Я скорее выпью яду, чем пойду на рок-тусовку с одним из них!
– Так погнали со мной! Не ссы, тебе понравится!
После долгих уговоров, Изабелла таки согласилась поехать с ним, иначе он не отвяжется. Настроения зажигать не было вовсе, но делать нечего. Они вместе сели на чёрный мотоцикл и вновь выдвинулись в дорогу.
Вечерело. Солнце уже начинало заходить на западе, окрашивая небо в оранжево-розовые тона. День медленно сменялся ночью, а наши неформалы по-прежнему находились в пути.
– Кастет, не томи! Скоро мы уже приедем? – начиная скучать, заныла девушка.
– Почти на месте. Вон и свалка!
Мотоцикл свернул на ближайшем повороте влево и заехал на тёмную замусоренную площадку, где повсюду скопились кучи искорёженных кузовов машин и никому не нужных автозапчастей. Запах стоял отвратительный, как и подобает любой помойке. Вдалеке чётко был слышен звук работающего тяжёлого погрузочного оборудования. Совсем не похоже, что тут намечается вечерника. Изабелле начинало не нравиться это, но самым подозрительным стало то, что Генри остановил свой байк рядом с группой нонконформистов, которые явно не рок играть сюда пришли. Во всяком случае биты в их руках говорили об этом.
– Что за хрень, чувак? Ты сказал, мы едем на тусовку!
– Я соврал. – встав с мотоцикла слишком спокойно для себя произнёс он, а затем обратился к банде: – Пацаны, вяжите её! Ты, – Кастет сматерился, – ещё ответишь за мой позор перед дилером!...
Гарсиа-Шапиро оказала сопротивление и даже выбила одному из нападавших зуб, но ей одной не тягаться с шестью крепкими парнями. Поражение было неминуемо.
Когда же двое из этой шайки связали девушке руки и держали, чтоб не убежала, Кастет, мерзко улыбаясь, подошёл к ней. Впервые он испугал её, а не наоборот.
– Ч-что ты собираешься делать?! – сохраняя воинственный вид, гневно спросила Изабелла.
– Увидишь. Я же сказал, тебе понравится...