ID работы: 193862

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не давала волю своим чувствам, она всегда прятала их под броней. Даже когда наступала весна, и все согильдийцы находили себе пары, она была одинока, но Алая не будет плакать. Она просто спрячет в очередной раз свою скорбь в глубину разрывающегося сердца, но нет, она не умирает, она тоскует от того, что тот, кого она любит, сейчас злодей, бывший друг, к которому она всегда питала нежные чувства, теперь находится на недосягаемом расстоянии. Он выполняет задания, он маг-одиночка, по сути, как и Алая. Попрощавшись со счастливыми лицами, она, маг S-класса, отправляется в лес, туда, где никто не увидит ее печали, а иногда даже и слез. Та, что носит оружие, не побежит домой плакать в подушку, она считает, что это слишком просто, ведь девушка привыкла вымещать все свои страдания по-другому… Стоя на пологой горе, на которой растут травы, деревья, спадающие с них лианы, Скарлетт не задумывается над тем, что она делает. Титания знает, только так сможет забыть о ненависти и одновременной любви к одному человеку. Меняя привычную броню на самую легкую, ту, с красными брюками и бинтами на груди, отважная девушка бросается вперед, рассекая острым лезвием катаны непроглядный лес, что находится внизу. Прыгая по веткам деревьев с огромной скоростью и отдавая силы на своеобразную чистку пальмовых зарослей Магнолии, Алая рушит стереотипы, созданные ею самой. Каждый звук разрывающейся лианы – музыка для ее ушей. Атака и крушение – то, что руководит ей сейчас, и не дай Бог, кто-то попадет под горячую руку Эльзы. Закат, что наблюдал за волшебницей, горестно вздохнул, посылая в лицо воительницы легкий ветерок, охлаждая разгоряченное от разрушения тело. Она меняет броню на Доспехи Ветра. Сейчас ей хочется быть быстрее света, быстрее мира, в котором она живет. На данный момент, тяжело дыша, она охлаждается, находясь на вершине очередной горы вдали от родного города, ведь Алая не хочет, чтобы кто-то видел ее слабость. Бросаясь вниз и зацепляясь то за верхушки пальм, то за ветви многолетних деревьев, девушка с красным, как кровь, цветом волос, стремится вперед, к далекому горизонту, навстречу последним лучам уходящего солнца. Бешеная скорость, рвение сквозь препятствия, от сильного ветра даже слезы потекли из карих глаз, таких, что могут убить одним взглядом. Ее силы на исходе, она выплеснула всю энергию и теперь готова вернуться в свои покои, где Алую ожидает горячий чай и мягкая кровать. Скарлетт делает последние прыжки, перемещаясь с ветки на ветку, как тут ее кто-то обгоняет, оставляя позади и ухмыляясь на ходу. Кто-то, в темно-синем плаще и с дьявольски белоснежной улыбкой на лице, преграждает ей путь, что заставляет аловласую остановиться и чуть прикрыть рукой глаза от слепящего последними лучами солнца, цвета ее волос. - Ну, здравствуй, Эльза, - этот голос, одновременно такой мягкий и устрашающий, но обладатель этого притягательного голоса наверняка не просто так оказался здесь. - Что ты тут забыл? – ей не составило труда узнать его, но то, что он так странно улыбается, хотя, это присуще ему, немного насторожило Титанию. - Помнится мне, что когда-то у меня была лучшая подруга с магией оружия, - постучал он указательным пальцем по подбородку. – И после встречи в Райской Твердыне заставила меня задуматься над моими чувствами к ней… - Говори прямо, у меня нет времени на болтовню с тобой, - отрезала Алая. - Эльза, не будь такой грубой, ведь я знаю суть твоего сердца, и даже знаю, кому оно принадлежит… - Фернандес подошел в девушке вплотную, нарушая ее личное пространство. - Не смей мне такого говорить, - низкий тембр голоса, чтобы не выдать свои чувства. Волшебница отошла от парня к краю скалы, на которой стояла, и, повернувшись к нему спиной, начала наблюдать за садящимся светилом. – Ты никогда не изменишься, - ее произношение стало намного мягче. - А ты так привыкла решать за других, не подозревая о том, что время лечит, - он встал за ее спиной, направив взор вдаль. – Не стоит делать поспешных выводов, - татуированный маг наклонился к аловласой. - Я не привыкла играть в одну и ту же игру дважды, - она поежилась, потому что Доспех Ветра сам по себе открытый. - Однако, есть исключения, и каждый имеет право на второй шанс… - Жерар снял с себя плащ и надел на плечи волшебницы, проговорив эти слова ей на ухо, что заставило фею повернуться к нему лицом. - И ты хочешь от меня второго шанса? - немного удивления и актерского таланта не помешают девушке. – Ты был мне другом, а права на ошибку у тебя нет, - Скарлетт опустила голову. - Я был тебе другом… - Фернандес поднял ее подбородок, заглянув в полные горечи глаза. – Но я и не хотел быть им, потому что… - его теплые губы сорвали с ее уст первый цветок поцелуя, захлестнув в водоворот чувств с головой. – Потому что не смог бы сделать так, - синеволосый чуть отстранился, ожидая реакции абсолютно любой, но не такой… - Сволочь, где же ты был все это время? Зачем заставлял меня изводиться? – из темных глаз потекли слезы. – Разбил мои надежды еще до Эфириона, а теперь заявился, прося прощения… Знаешь, кто ты после этого? – попытки стука по его груди кулачками были пресечены. Жерар просто прижал Алую к себе, зарывшись носом в кровавого цвета волосы и ощущая их запах свежести. - Прости… Я больше никуда не уйду, - он успокоил ее, почувствовав нежные руки на своей спине. - Обещаешь? – этот взгляд, молящий о помощи. - Обещаю… - его широкая ладонь вытерла соленые дорожки слез и, не смея больше сопротивляться своим эмоциям, маг света прильнул к губам недоступной, недосягаемой и желанной девушки, что дало начало большой любви сильнейших магов Фиора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.