ID работы: 1938762

Ступеньки

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон еле стоял на ногах после нескольких бессонных суток и не очень удачного рабочего дня. Или очень неудачного. Сначала они с Шерлоком гонялись за очередным преступником, и естественно, после этого Джон поперся на работу, забыв свой кошелек, из-за чего пришлось просить Сару заплатить за такси, и зонтик, из-за чего теперь стоял весь насквозь промокший у входа в квартиру и тщетно пытался выудить из кармана ключи. Надежда не промокнуть и успеть заскочить в квартиру, пока капли проливного дождя не заберутся тебе за шиворот, уже успела улетучиться, поэтому Джон особо не торопился. Достав, наконец, дрожащими от холода и усталости пальцами, несчастные ключи (гораздо проще было бы просто позвонить и пусть дверь откроет миссис Хадсон, но Джон же не ищет легких путей, к тому же, голова у него совершенно отказывалась соображать), он таки ввалился в квартиру. Вот теперь будет сложнее. Нужно подняться по лестнице. Тепло, камин, кровать, взъерошенный Шерлок, горячий чай - всё это ждало его наверху, но сейчас, когда голова идет кругом от нехватки сна, а ноги, постепенно согреваясь, отказываются двигаться, эта лестница стала казаться непреодолимым препятствием. Джон собрал всю свою волю в кулак, чтобы не повалиться прямо сейчас на пол, и поднял ногу. Перенес на нее вес и поставил рядом вторую. Первая ступенька. С волос и куртки все еще капает. Капли медленно и лениво сползают вниз и срываются, преодолевают, казалось бы, незначительное расстояние и с треском разбиваются об деревянные ступеньки. Первая, та, на которой он сейчас стоит, скрепит, а седьмую меняли.. да. Джон не знал, сколько так простоял, глядя на капли и размышляя о ступеньках. Нужно было идти. Вторую Джон решил пропустить. Снова подняв ногу, Джон перемахнул ей через ступеньку и секунду спустя оказался уже на третьей. Хм, а может, это и не так сложно? Еще три ступеньки он преодолел без осложнений. А вот седьмая оказалась самой сложной. Самая молодая из всех, но уже давно не новая, всем своим видом кричала, что ее нельзя пачкать, и просила пощадить. И ведь все мы знаем, какой добрый и понимающий наш Джон внутри. С огромным усилием он перенес ногу на восьмую и поднялся на нее, покачнувшись. Выровнял дыхание. Осталось три. Всего три. Надо быстро. Так, чтобы было почти незаметно. Залпом, как горькое лекарство. В квартире что-то бухнуло, взорвалось, потом послышались ругательства. Очевидно, Шерлок снова ставил свои вечные эксперименты, поджигал глаза, переливал странные на цвет (и на вкус!) жидкости и палил скатерти, разнося кухню ко всем чертям, Джон уже давно завел привычку есть в гостиной.. три ступеньки пролетели незаметно, как будто их и не было, или у него вдруг выросли крылья. Рука тянется к двери, толкает ее, дверь с легким скрипом поддается, и Джон шагает в квартиру. Шерлок носится вокруг стола, как всегда что-то бормоча себе под нос, пытаясь одной рукой вытереть что-то странное с него и задуть горящий, принадлежавший неизвестно какому бедолаге, палец(да, палец, всего лишь горящий палец, ничего особенного) в другой. Он оборачивается к вошедшему Джону и с искренней улыбкой тараторит: - Привет, как работа? Было что-нибудь интересное, или как всегда? Ты промок. Да, все правильно. Взъерошенный Шерлок. Это так правильно. - Привет.. - Джон делает несколько шагов внутрь, но останавливается, - всё как всегда, - снимает пальто, - да, там дождь.. Уютная родная квартира греет одним своим видом, череп спокойно созерцает ее со своего места на камине, в котором мирно потрескивают дрова, и Джон теперь наконец может сделать то, чего ему так давно хотелось. Падает в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.