ID работы: 1938936

Я верю...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я верю...

Настройки текста
      Солнце уже село, и ночь мягким ковром накрыла город. Было удивительно ясное небо, что можно было рассмотреть каждую звездочку. А луна мягким серебристым светом озаряла землю. В поместье было тихо, только трещали угольки в камине. Огонь мягко и умиротворяюще светил в темной комнате, озаряя ее золотисто-оранжевым светом. Пламя освещало лица двух неспящих, которые находились рядом с камином. Два подростка – мальчик и девочка тихо переговаривались между собой. Иногда на их лицах проскальзывали улыбки. Пшеничные волосы мальчугана в свете огня отблескивали медью, а темно-каштановые, почти черные волосы девушки казались красновато-коричневыми. Дети закутались в одеяла, точно в коконы и рассказывали друг другу разные истории. Оз рассказывал про свое детство, а Алиса – про ее времяпрепровождение в Бездне. Тут они замолчали на несколько секунд, и после паузы девочка, наконец, заговорила. -Оз…вот я сейчас говорю с тобой и мне совсем не страшно за свое будущее. Когда ты так спокойно разговариваешь со мной, я могу смело идти навстречу неизвестному – тихо, но твердо сказала та и задумчиво посмотрела на пылающий огонь камина. Золотоволосый немного опешил от слов подруги, но потом тепло улыбнулся ей. -Я с самого начала был рядом с тобой. И тебе не стоит волноваться – ведь я никогда тебя не брошу. Ты мой самый лучший друг – спокойно молвил тот и погладил Алису по голове. Девушка положила голову ему на колени. -Сколько бы ни прошло , мы всегда будем вместе – прошептал то и поцеловал длинноволосую в лоб. Она подняла голову и прижалась к Озу. -Да. Ты единственный, кто понимает меня. Я верю, что ты никогда не бросишь меня. А во что веришь ты, Оз? - неожиданно спросила цепь - Моя дорогая Алиса… Я никогда не оставлю тебя. Я верю, что мы, наконец, найдем себя. Я верю, что мы разберемся, кто есть кто. Я верю, что никто не умрет больше, и не будет страдать из-за меня. Я верю, что разберусь во всем этом хаосе. Я верю в будущее, в завтрашний день…

***

Треск догорающих угольков. Забрезжил рассвет. Два подростка клубочком свернулись у старого камина. Темноволосая девочка положила голову на колени золотоволосого мальчугана. На их лицах была безмятежная, ничем не обремененная улыбка. Они не знали, , что случится с ними в следующую минуту. Но они знали одно – что будут вместе до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.