Часть 3
4 июня 2014 г., 12:07
Я проснулся от того, что моя голова болела. Я поднял голову и осмотрел обстановку, сонными глазами. Стоит бокал, возле него стоит дорогая бутылка шампанского. Точно, я же вчера выпил. Тогда где же, моя малышка? Где она? Не могла же она пойти спать сама. Сразу в мою голову начали лезть дурные мысли. А что если ее похитили? Мои сомнения тут же развеялись, когда я услышал стук каблуков. Мерседес. Вот, черт. Сейчас она даст мне взбучки. Теперь понятно, куда делать моя дочь.
- Хорхе, тебе не стыдно?- вот началось.
- Мерседес, какой сюрприз!- я встал раскинув руки, но пожалел об этом. Головная боль дала о себе знать, я снова облокотился на стул.
- Меньше бухать надо,- прокомментировала Мерседес.
- Слушай, у меня горе. Мне что, прыгать от счастья?- сказал я, посмотрев на подругу.
- Нет, не надо. Можно не бухать, а заняться своей дочерью.- я глубоко вздохнул.
- Хватит меня учить! Я уже взрослый, чтобы самостоятельно принимать решения,- я облокотился руками об краешки стола и встал, с трудом, пошатываясь.
- Я вижу. Нет, конечно, я понимаю, что смерть жены это ужасная утрата, но это не повод забрасывать дочь. Посмотри на себя, Бланко, что случилось?- повысила голос подруга.
- Не кричи так, голова болит,- застонал я, берясь за голову,- где моя дочь?
Мерседес молчала.
- Мерседес, где моя дочь?- теперь я повысил голос, мигом забыв о голове.
- Успокойся. Я забрала ее на время к себе, пока ты не оклемаешься. Отдыхай, Бланко,- я в растерянности сел на диван. Вид у меня был жалкий. Мерседес повернулась на каблуках, хотела уйти, но когда она увидела мой взгляд подошла и положила руку на плечо:
- Хорхе, ты сильный. Справишься,- прошептала подруга, положил голову мне на плечо.
- Почему я такой несчастный неудачник по жизни?- спросил я Мерседес.
- Неправда. У тебя растет потрясающая дочь, она любит тебя,- утешающие произнесла подруга.
- Знаю. Только у меня больше нет любящей жены, прекрасной матери,- ответил я, Мерседес.
- Ну, Хорхе перестань. Просто сейчас у тебя идет черная полоса, плюнь на нее,- посоветовала Мерседес.
- Не могу. Не могу забыть Стефани,- покачал я головой.
- Рано или поздно этот период проходит,- сказала подруга.
- У меня он не пройдет никогда,- ответил я.
- Пройдет, может даже новую девушку встретишь,- наставила Мерседес.
- Этого никогда не будет. Я никого не полюблю, как полюбил Стефани,- сказал я.
- Ну, что, ты будешь вечно страдать?- в недоумение спросила Мерседес.
- Да.
- А как же твоя дочь?- спросила меня подруга.
- Она единственная, кто у меня остался,- ответил я, посмотрев на Мерседес.
- А я?- обижено спросила подруга.
- Ну, ты то без разговоров,- грустно улыбнулся я.
Несколько секунд, мы сидели, как придурки, с улыбкой на лице.
- Слушай, может я у тебя поживу? А то мало ли, что ты наделаешь,- сказала Мерседес.
- Нет, спасибо, конечно, но я не девчонка-подросток, которая по невзаимности прыгает с крыши,- мы оба легко засмеялись.
- Ладно, Хорхе, мне пора бежать. А то дома, мне еще с твоей малышкой играть,- улыбнулась девушка, встав с дивана.
- Ты права.
- На счет чего?- повернулась Мерседес.
- Ну, что надо Аделаиду к тебе взять. Мне надо прийти в себя. Хорошо, что ты у меня есть,- я улыбнулся искренне улыбке своей подруге.
- Будь осторожней Хорхе. Мы любим тебя, держись,- ответила Мерседес улыбкой и ушла.
Я глубоко вздохнул. Все-таки хорошо, что она у меня есть. Мерседес-это упрямая, добрая, отзывчивая, жизнерадостная девушка, с густыми до поясницы, почти высветленными волосами. Глаза цвета-моря. У меня остались только она и Аделаида. Мои маленькие крохи, которые дают надежду, поддерживают меня.
Я с трудом встал с кровати. Меньше пить надо, Хорхе!
Отправившись в ванную, я открыл кран с ледяной водой, умылся, почистил зубы.
Все, начинаю новую жизнь. Нет, конечно, я скорблю о смерти жены...
Черт, как это сложно, но я постараюсь.
От мыслей меня отвлек телефонный звонок. Кто это может быть? Я медленными шагами пошел в прихожую, достал из куртки мобильный, посмотрел на экран, высветилось:
"Врач Стефани"