Часть 8
4 марта 2015 г., 20:25
POV Мартина
Я неловко повернулась. Мое тело начало пульсировать, причем в такт с сердцем. Я чувствовала, что краснею. Придумать отмазку - глупо, а согласиться - смешно. Переборов себя и свою совесть, я решила, что надо хоть что-нибудь ответить.
- Что? Я сказала Штоссель? Нет, я - Фросель, - Как глупо! Первое, что попало в голову.
- Фросель? - переспросил Хорхе. Это очень смешно выглядело со стороны.
- Ну да, - неловко ответила я, краснея еще сильнее.
- Ну тогда довстречи, Мартина Фросель, - загадочно сказал Хорхе, меня отпустило.
- Это врятли, - я развернулась и зашагала в сторону остановки.
***
Я села на автобус, ведь так быстрее. Заметно темнело, а салоне было несколько людей. Я села на самое последнее одиночное сиденье. Я так люблю. Достав из своей сумки наушники, я воткнула их в плеер. Я так давно не слушала музыку в наушниках! Включила какой - то медляк и положила голову на автобусное стекло. Сейчас в мою голову вообще никак не укладывалась песня, я даже не старалась в нее вникнуть. Из моей головы никак не выходил Хорхе.
Я так грубо с ним обошлась. Почему - то в тот момент у меня не было надежды, что мы увидимся. Ну если так надо, то судьба обязательно снова нас сведет. Я даже с Аделаидой не попрощалась. Нет, очень плохо я обошлась с ними, оставила их, и сказав, что может не увидимся, да еще и соврала! Ну вранье вообще отдельный разговор. Папа мне говорил, что лгать иногда полезно.
Вскоре автобус остановился на конечной. Я не спеша вышла.
- Тина! - я обернулась.
На "Мерседесе" к трассе подъезжал папа.
- Папа? Что ты здесь делаешь? - я и вправду очень удивилась.
- Это ты что здесь делаешь?
- Папа, я просто решила прогуляться, почему ты меня все время опекаешь. Дай мне чуточку свободы, - конечно я не с наездом, но с напором сказала.
- Дочь, садись в машину, - через секунду ответил отец.
Я была удивлена. Обычно без ссор не обходиться. Черт, что за день сегодня? Я обидела двух людей! Ужасный сегодня день...
Стоп, а где моя детская книжечка? Неужели...