ID работы: 1939097

Кричи. Моли. После, тихо умирай...

Джен
G
Завершён
1
автор
Amy Akuma бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со всех сторон давит тишина. Тихие шорохи в квартире отдаются гулом в голове. Слышен ход часов, стрелки стучат, а сердце бьет им в такт. Полоска лунного света забивается в комнату, наполненную затхлым запахом. За окном слышен шум проезжающих изредка машин. Глаза привыкают к темноте, но, всматриваясь в темноту, все так же ничего не разобрать. Глаза намокают, затягиваясь слоем соленой воды. Веки то опускаются, то в ужасе распахиваются. Закрывая глаза, представляя свою смерть, убеждая себя в том, что не всё потеряно, губы растягиваются в обреченном оскале. Всхлип, следом за ним еще один. Холодная стена успокаивает, запах сырости забивается в ноздри, шорох передвигающихся насекомых завораживает. Солёные дорожки слёз, отвратительного свидетельства проявления эмоций, засохли на впалых щеках. Забившись в угол, спасаешься от всего мира. Мир давит, вторгается и не собирается пропадать, оставлять тебя наедине с собой. Соглашаешься на смерть, лишь бы не оставаться здесь больше ни на миг. Стены заглушат крик о помощи, пол станет полем битвы. Битвы с самим собой. Ты уже не живешь и даже не существуешь. Ты просто есть, но это никого не интересует. Дрожащие пальцы проходятся по шее, убеждаясь, что на ней все еще бьется едва проступающая жилка. Раз, два, три, четыре. И пальцы соскальзывают на острые колени, которые сбиты в кровь. Ты молишь о счастье, но кого? Здесь пусто. Лишь ты, стены, тараканы. Неужели ты всё еще веришь? Наивное создание. Ты умрешь, так же, как умирали все остальные. Будешь лежать на глубине двух метров, забитый в деревянные доски, ощущая движение за стенами, что не дают пошевелиться. Ты будешь дышать, но никто не услышит. Ты будешь гнить, но никто не узнает. Ты останешься валяться уродливой кучей костей, обтянутой кожей. Кожей, что сплошь покрыта трупными пятнами. На вонь буду сползаться черви, ты станешь их обедом. А сейчас ты сидишь в углу и молишь о пощаде. Ты кричишь, но все заняты своими проблемами. Тебе никто не поможет, тебя никто не услышит. У тебя нет красивой оболочки, у тебя нет шикарного лица, нет идеальной фигуры. Ты не поступаешь, как тот, кто достоин внимания. У тебя нет эпатажного образа. Ты не шлюха. Так зачем ты людям? На тебя никто не посмотрит, не выслушает, и поэтому ты будешь гнить, одиночество будет съедать тебя по кускам. О душе не стоит вести речи. В этом мире всем насрать на твой «богатый внутренний мир». Никому ты не нужен, если ты не ахуенно красив. Если ты физически урод, к тебе никто не подойдет. Не веришь? А ты проверь. Подойди к любому на улице, думаешь, тебя никто не пошлет? Зря. Ты никому не нужен. Ты, наверное, считаешь, что кто-нибудь оценит твою доброту? Нет. Её не ценят. В этом мире все слишком алчны, слишком наглы; твоей добротой подотрут зад. Её смоют в унитаз. Отправят в путешествие по канализации. Ты мне не веришь… Что ж, твоё решение. Надейся, что воспользуются твоей добротой не близкие люди. Не те, кому ты доверяешь. А хочешь я докажу обратное? Позвони сейчас любому из своих «друзей». Попроси о приезде, о поддержке, помощи. Что ответил? «Извини, бабушка в больнице, я с ней»? Или «Я не могу, у меня собака рожает…»? Да нет никакой собаки. Ты знаешь. Не расстраивайся. Всегда есть пустота. Она поддержит. Боишься умирать? Не стоит. Это не больно. Тебя ведь никто не подумает спасать. Твои «друзья» не придут на похороны. Они заняты «больной бабушкой» и «рожающей собакой». Никто не будет плакать у могилы, так же, как никто не слышал крика о помощи… Ты все еще надеешься, что эти существа, называющие себя людьми, о тебе вспомнят и услышат твой крик? Ты наивен. Тебя сломает боль. Тебя подкосит предательство. И ты умрешь. Крича. Но никто не услышит… В комнате, воняющей сыростью, слышны всхлипы. Часы продолжают свой ход, но жизнь здесь остановлена. За окном день, но в этом мирке всегда ночь, в этом мире, созданном в одной комнате, всегда всё окрашено в чёрный. По полу разбросаны окурки, один из них все еще тлеет. Дым тонкой полоской поднимается к потолку, а легкие рвет кашель. Пустые глаза уставились в пол, а кровь из прокушенной губы наполняет рот металлическим привкусом. Ледяные тонкие пальцы постукивают о пол, исполняя одному тебе известную мелодию. Наверное, ты думаешь, что я лгу, что мир не так жесток, что всё можно исправить. Но…может пора прекратить пялиться на этот мир сквозь розовые осколки стекла? Пора прекратить убеждать себя в том, что все неправы. Подумай только, как тебе повезло. Ты узнал всю правду от меня, а не от тех, кто предал, кто вставил нож в спину по самую рукоятку с легкой улыбкой на губах. Нет, не бросай в меня то, что есть под рукой. Правда не может быть наказана. Ты просто посмотри в окно, убедись лишний раз в том, что мир-говно. Видишь того ребенка, что плачет у дороги? Он добр и искренен. И что он получил в ответ? Он брошен матерью-алкоголичкой. Ей плевать на его мольбу, ей плевать на его любовь, ей плевать на него. А видишь этого парня, с синяками по всему лицу и рукам? Он честен и откровенен со всеми. Он доверял людям. А что в ответ? Его «лучшие друзья» бросили его, оставив на растерзание тварям, что выиграли в карты большую суму денег. А та бабушка, что идет через дорогу? Видишь её, правда ведь? Так вот, считай до трёх. Раз…Два…Три…Она кричит, она видит машину, что вот-вот собьет её, тихо-тихо, не дёргайся, ты не сможешь ей ничем помочь. И никто не сможет. Визг тормозов, крик, что раздается из уст падающей женщины и проходящие мимо люди. Прохожим плевать. Они не вызовут скорую. Все заняты проблемами типа «Что мне надеть на вечеринку» или же «как найти парня». Бабушка умрёт, но всем плевать. Вот так вот. Как тебе? Ты мне не веришь? Думаешь, что это просто совпадение? Ты наивен. Твоя наивность убивает твой трезвый разум. Закури сигарету. Смотри на сгорающий табак. Комнату заполнил запах дыма и ты задыхаешься. А теперь кричи. Кричи! Громче! Не слышат. И ты умрешь. Не бойся. Падай. Закрой глаза. Скребешь пол короткими ногтями. Ты хрипишь, с надеждой глядя в пустоту. Думаешь, я тебя спасу? Что ты, я только плод больного воображения. Я только твоё второе «Я». Ты умираешь, слезы стекают к вискам, закидываешь голову назад, последний судорожный всхлип. Я растворяюсь, а крик эхом проносится в мыслях. Тело постепенно остывает, а я становлюсь прозрачней. Пульс совсем пропал, я разлетаюсь легкой дымкой по тёмной комнате…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.