ID работы: 1939103

Спустя несколько лет...

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот я вновь в этом городе. Вновь в том месте, где я родился и провел детство. Вот только все изменилось, но увы в другую, худшую сторону. Я сейчас иду по пустой улице и вспоминаю детство. Весело было, только жаль, что этого уже не вернуть.. Ох, эта улица, на которой я жил. Где чудил с Гошей. Интересно, где он сейчас? Я знаю, что его мать живет там же. "Можно заскочить и спросить про него.."- пронесло ь в моей голове и я чуть чуть улыбнулся. Поворачиваю обратно и, о чудо, этот угол, где произошел мой первый поцелуй, с Гошей.. Нда, весело было тогда. В задумчивости я даже не заметил, как подошел к дому Георгия. Вздохнув, я зашел в открытый подъезд и не спеша начал подниматься на пятый этаж. Вот и знакомая дверь. Три моих тихих стука и дверь открывает уже не молодая женщина. - Тетя Карина, здравствуйте, - поздоровался я. Ох уж эта привычка! Женщина посмотрела на меня немного покрасневшими глазами. Что случилось?! - Здравствуй, Дима,- голос тети Карины был тихим, как будто она его сорвала.. Из за плача и крика? - Можно Гошу? - я заметил, что в прошлом улыбчивая женщина вздрогнула, услышав имя "Гоша". Да е мае, что ж произошло?! - Его.. Он.. умер.. - что? Гоша умер? Когда он умер? Я даже не заметил, как в глазах собрались слезы. Не могу по поверить! - Где ? - спросил я и мама Гоши и она сказала, где похоронен мой друг, но сейчас, кажется, я понял, что он мне не просто друг.. Я не знаю, как это могло случиться. Меня никто не предупредил, не сказал, что его больше нет... Мне больно, очень больно. Это огромный шрам, который будет ныть еще долго...

***

Вот я иду по безлюдному кладбищу. Эх, тут всегда было пусто, но из за этого я и любил это место. Вот уже я заметил надгробный камень могилы Георгия. Я опустил голову и подошел к могиле. - Здравствуй, - почему - то поздоровался я, хотя что - бы меня услышали, наверное. - Я вот пришел к тебе.. Вот я наконец - то заметил запись на плите. Он умер, не дожив месяц до своего двадцатипятилетия. Бедняга, наверное он разбился.. Он еще в детстве любил скорость, и наверное, она же его и погубила. - Прости, что раньше не приходил.. Я... Я не знал, честно! - я сел на колени и прижал руки к лицу, что бы кое как скрыть слезы, которые предательски текли по щекам. Я не знаю, что ему сказать, но душу открыть решил, точнее рассказать обо всем, о чем молчал все это время. - Знаешь, ты мне был, и остаешься, дорогим человеком, - вздох и мой неразборчивый шепот : "Я тебя люблю". У меня такое ощущения, что за мной кто - то стоит и рука неизвестного лежит у меня на плече. Я вздрогнул и подумал, может Гоша меня простит? Крик ворона вывел меня из <<транса>>. Тихое <<прости>> я произнес одними губами и поднялся с холодной земли. На душе все еще камень, но я просто не знаю, как его "снять".. - Мы скоро увидимся, обещаю... - в конец проговорил я и побрел обратно. Мы с Гошей точно увидимся, я обещаю.. И я смогу наконец - то сказать ему эти три заветные слова "Я люблю тебя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.