ID работы: 1939138

... and they died in one day ...

Jonas Brothers, Demi Lovato (кроссовер)
Гет
G
Завершён
13
автор
TDWC бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В своей спальне, залитой лучами восходящего солнца, мирно посапывает девушка. Её головка покоится на белоснежной пуховой подушке, а темные волосы прикрывают шею. В воздухе витают спокойствие и умиротворенность, царит идеальная тишина, которую непринужденно прерывает человек, открывающий дверь в комнату спящей красавицы. Этим человеком оказывается мама девушки. Она не спеша подошла к кровати любимой дочурки.       - Деми, пора вставать, - нежно произнесла женщина, но попытка разбудить дочь не удалась. - Милая, ты помнишь, какой сегодня день? - Поглаживая плечо темноволосой, спросила Диана, так звали маму девушки. В ответ Деметрия лишь что-то промычала, приоткрыв свои бездонные карие глаза.       - Четверг, а что? - Чуть слышно промямлила она. В ответ женщина лишь улыбнулась. Ее дочурка уже взрослая и, возможно, сегодня один из самых важных дней в её жизни.       Немного подумав, Девонн резко села на кровати. Она обняла маму со словами: "Мамочка, я так его люблю!"       Деметрия Девонн Ловато - американская актриса и певица. А также самая счастливая девушка на планете. Четыре месяца назад ее парень Джозеф Адам Джонас сделал ей предложение, от которого Деми просто не могла отказаться, она и не хотела отказывать. Да-да он предложил ей выйти за него замуж. Ответ не заставил себя ждать, и конечно же Деми сказала: "Согласна!". Он любит её по-настоящему, так же, как и она его, и сегодня у них свадьба.       С утра девушка просто не могла ни о чём думать, кроме как о Джо. Она сразу предупредила его, что будет придерживаться традиций, и он увидит её только под венцом. Парень не стал возражать, потому что он сделает всё, чтобы его любимая девушка, уже невеста, а скоро и жена, была счастлива. Деми предложила своей самой дорогой подруге - Селене, стать подружкой невесты. Та с радостью согласилась. А сейчас Деми делают макияж и укладывают волосы стилисты и парикмахеры, которые это делают и перед концертами, проверенные люди и близкие друзья.       Пока из нее делали "красавицу", хотя, как говорит Джо, Деми без макияжа красивее, Девонн вспоминала девичник. Никаких стрептизёров не было, как на девичнике, так и на мальчишнике. Это был еще один уговор. Слишком уж они ревнуют друг друга, но понимают, что всё должно строится на доверии. Не было бы доверия, вряд ли была бы и свадьба. Деми вспоминала, как она немного перебрала с алкоголем, а на утро обнаружила, что спит на чем-то, а точнее на ком-то, приятном. Слава богу это был Джо, но она не могла понять, как он оказался на девичнике. Жених объяснил это тем, что более не мог находиться на таком огромном расстоянии от своей любимой и приехал к ней. Деметрия вспоминает это с улыбкой на лице и теплотой в душе.

POV Деми

      "Время подходит к началу свадьбы, а мне еще нужно надеть платье", - подумала я. Пройдя в отдельную комнату, я увидела белоснежное платье в пол, которое красовалось на манекене. Селена помогла мне одеть его, а когда я посмотрела в зеркало, то застыла от изумления.       - Ты такая красивая в нём, - произнесла мама, посмотрев на меня.       - Жаль, что папа этого не увидит, - заметно погрустнев, ответила я.       - Доченька, он сейчас смотрит на тебя с небес, любуется и гордится тем, что у него есть такая дочь. Он всегда будет в наших сердцах, и его сердце всегда будет биться вместе с твоим, - приложив руку к моей груди, произнесла мама. Я не сдержалась, и одна слезинка скатилась по моей щеке. - И я думаю, Патрик не хотел бы, чтобы ты плакала, особенно в такой день. - Добавила мама.       - Ты права, я больше не буду, - вытирая слезу, сказала я и обняла маму, затем к нам присоединилась Селена.       Не знаю, сколько точно мы так простояли, но у меня уже затекла спина. Так как я была на каблуках, а мама нет, мне приходилось наклоняться, чтобы ее обнять. Чувства переполняли меня. Смерть отца, который ушел из жизни слишком рано, волнение перед свадьбой и вопрос, который наверняка проскальзывает в голове каждой девушки перед свадьбой: "А не поспешили ли мы?". Всё это терзало меня изнутри. Крепкие объятия всегда меня успокаивали, а сейчас же они были просто необходимы.       Я стала отстраняться от обнимавших меня людей, давая понять, что мне уже лучше. Наша свадьба будет проходить в загородном доме, который мы с Джо купили для совместной жизни. Я сюда приехала еще вчера, чтобы не тратить сегодня время на дорогу. Здесь есть большая территория, отлично подходящая для проведения свадьбы, а также бассейн, поле для гольфа, который так любят все члены семьи Джонас, великолепный сад с цветами и многое другое. Комната, где я нахожусь, располагается на втором этаже, с которого открывается потрясающий вид на зеленые лужайки, аккуратно подстриженные деревья в нашем дворе, а главное на алтарь, где будет проходить наше бракосочетание.       Оставалось не так много времени до начала, поэтому гости стали занимать свои места. Отодвинув шторы, я выглянула в окно. Не знаю почему, но я волнуюсь даже больше, чем перед первым концертом в мировом турне. И вот ко мне стучатся. Пора.

***

      К алтарю я пойду с дядей Томом, братом отца. Надеюсь, я не упаду в обморок от страха. Мне уже вручили свадебный букет, и я отправляюсь к воротам нашей с Джо жизни. Мы наверное лет на десять вперед всё распланировали. Где будем жить, сколько детей заведем, даже думали об их именах!       Я вместе с Томом вышла на, так сказать, финишную прямую моей старой жизни. Алтарь просто прекрасен. Он весь из белого мрамора, а по его колоннам вьется какое-то растение с небольшими белыми цветами. Гостей очень много. Все они мило улыбались. Недалеко располагался оркестр, который играл Марш Мендельсона. Повсюду камеры. Хотелось бы посмотреть нашу свадьбу через несколько лет в записи. От собственных мыслей у меня чуть ли не подкосились ноги, но, посмотрев на Джо, который стоял в роскошном костюме с улыбкой на лице, как в день нашей первой встречи, в ожидании меня, я запорхала, словно бабочка.       Внезапно раздался шум. Знаете, такой, как в фильмах про ковбоев или копов, когда кто-то стреляет. Оркестр сразу перестал играть. Когда до меня дошло, что произошел выстрел, кто-то даже обнаружил, куда он был направлен, так как услышали женский крик.       Я посмотрела на Джо. Его белоснежная рубашка быстро окрашивалась в алый цвет, сам он упал на колени, а глаза, которые секунду назад выражали теплоту, любовь, в которых горел жизненный огонек, начинают потухать. "Джо!" - прокричала я, сорвалась с места и подбежала к нему. Когда я оказалась возле возлюбленного, он уже лежал у алтаря. Глаза были закрыты, кровь успела охватила и пиджак.       - Скорую, вызовите скорую! - Не своим голосом прокричала я. - Джо, пожалуйста, открой глаза, прошу. Не оставляй меня. Джо! - Видимо, только что отошедшая от шока Дениз подбежала к сыну, и теперь уже вместе мы умоляли Адама очнуться.       Звук сирены скорой помощи, от которого лучше мне не стало. Я сидела на ступеньке алтаря, а на моих коленях покоилась голова Джозефа. Я целовала его лицо, просила открыть глаза, кричала от беспомощности, думаете, помогло?       Врачи подлетели к Джо, который истекал кровью. Пощупав пульс, они сказали: "Жив! Быстрее, задеты жизненно важные органы!", и Джо тут же погрузили в карету скорой помощи. Я пыталась уговорить врача взять меня с собой, но он сказал, что мне там не место. С ужасающим писком машины помчались на огромной скорости в больницу.       Я в истерике упала на колени. Ко мне подбежала Дани, она обняла меня, и мы вместе стали рыдать в голос. Кевин старший пытался успокоить свою жену, но ничего не выходило. Ему самому не помешало бы выпить таблетки от сердца. Нику тоже пришлось поехать в больницу, потому что из-за такого стресса, у него очень высоко поднялся сахар.       И кажется, только Кевин младший был самым спокойным, но это только снаружи. Он смотрел на что-то определенное, так как его глаза застыли на одном месте, и они выражали злобу, ненависть и непонимание. Кевин направился к предмету, который вызвал у него таких чувства. Это оказалась девушка. Она была блондинкой с опухшими от слез глазами и... с пистолетом в руке! Я резко встала, слезы вмиг перестали течь, а в голове крутился вопрос: "За что? За что она в него стреляла?"       Все гости были в шоке, у многих девушек глаза блестели от слез. Камеры так и снимали все происходящее. Священник молился богу, чтобы с Джо все было хорошо. Недалеко от меня заиграла музыка. Это оказался телефон Кевина старшего. Посмотрев на экран, он сразу же ответил.       - Ник, ты в порядке? Что с Джо, как его самочувствие? - Протараторил Джонас старший. Через пару секунд он протянул телефон мне, сказав, что Ник хочем со мной поговорить. Я аккуратно взяла трубку и приложила к уху.       - Ник, всё в порядке? Что с ним? - Как можно спокойнее произнесла я, все еще всхлипывая.       - Деми, понимаешь... - вздохнул Джерри. - Джо, он ... его, в общем, он ... - Ник заикался так, будто кто-то умер.       - Скажи нормально, что с Джо! - Не выдержав его заиканий, прорычала я. На другом конце телефонной трубки повисла гробовая тишина. Он что, издевается?       - Его больше нет. Он скончался по дороге в больницу. Деми, прошу, дер... - дальше я уже не слушала.       Он умер, умер... Это слово, как эхо проносилось в моей голове. Мозг не мог и не хотел воспринимать только что полученную информацию.       Телефон, сама того не заметив, я отпустила, и он полетел вниз. На меня уставилось множество пар глаз, которые ждали, что я всех обрадую, сказав, что с Джо все в порядке. Но это не так. Мой вид говорил сам за себя. Близкие уже давно не сдерживали слез, а те, кто держался, подходили к ним и ко мне со словами соболезнования, которые никому не нужны. Я стояла, как статуя. На лице не было ни единой эмоции, лишь недавние дорожки слёз поблескивали на щеках.       Я медленно направилась в дом, в котором уже не будет жить та счастливая пара, что его купила. Ковровая дорожка была усыпана красным лепестками роз, мое белоснежное платье было в алых пятнах крови, на свадебных столах стояло красное вино. Перед глазами все стало плыть, может от слез, может от бессилия. Но мне хватило сил дойти до дома и войти внутрь.       Не спеша, я поднялась в нашу спальню. Мы вместе обставляли эту комнату. Во всем доме здесь больше всего воспоминаний о Джо, и здесь же я дала волю эмоциям. Я крушила все на своем пути, разбила зеркало, смела все с прикроватной тумбочки, сорвала шторы с гардины. Нервы просто сдали. Но сейчас можно, можно делать все, что захочу, ведь никто больше не остановит, не прижмет к груди и не скажет: "Я люблю тебя" так, как это делал Джо. Упав лицом на подушку, я закричала, что есть мочи. Почему жизнь дает такие испытания? Почему она бьёт по самому больному, забирает самое дорогое, что есть? Почему умер он, а не я?       Не знаю, сколько времени прошло, но меня никто не спешил успокаивать. Никто не входил дом. Если все думают, что дают мне таким образом время успокоиться и прийти в себя, побыть одной, начать здраво мыслить, то они ошибаются. Они дают мне время поразмыслить о смысле жизни и о том, что нужно делать, если ты его потерял.       Все время, что я пролежала на нашей кровати, я думала, думала и думала. Может, я и не в себе, может действительно стоит успокоиться, собраться с духом, но я уже все решила и, увы, меня никто не в состоянии будет остановить. Я твердо поняла, что жизнь без Джо - не жизнь вовсе. Я вновь решила взять в руки лезвие, я хочу быть с Адамом вечно.       Я зашла в ванную, вход в которую находится в спальне, и стала нервно шарить во всех ящичках, какие только здесь есть, чтобы найти лезвие. Поиски не увенчались успехом. Видимо, Джо предусмотрительно убрал все режущие предметы от меня подальше. Даже сейчас он обо мне заботится, но я все равно получу то, что хочу.       Зайдя в спальню для гостей, я направилась в располагавшуюся там ванную комнату. Проделав все те же действия, что и раньше, я нашла желанную вещь. Дотронувшись до лезвия, мои пальцы ощутили холодную вещицу, прикасаться к которой мне было очень страшно. Я помню каждый свой порез, каждого, из-за кого я себя резала. Но та боль, что я чувствовала раньше, не идет ни в какое сравнение с той, что я испытываю сейчас.       Сегодня должна была состояться наша с Джо свадьба, а вместо этого, если мне никто не помешает, состоятся двойные похороны. Жизнь непредсказуема. И, кто знает, что каждому уготовлено на ее протяжении.       Я вернулась в нашу спальню. С того момента, как я покинула эту комнату, то есть минут семь назад, здесь ничего не изменилось, все тот же хаос, который устроила я. Медленно подошла к разбитому мной зеркалу. Такое чувство, что сейчас Хэллоуин. Я в белом платье с пятнами крови, красные и немного опухшие глаза от слез, потекшая тушь, растрёпанная прическа.       Я села на пол у кровати и начала плакать, но слезы не могут литься все время так же, как и истерика не может длиться вечно. Я просто сидела, сидела и смотрела в одну точку. Представляла его образ. Вспоминала его заразительный смех. Каждую черточку лица. А глаза. Глаза такие бездонные и счастливые. Джо всегда радовался жизни, а она так внезапно оборвалась...       - Деми! Господи! Деми, посмотри на меня, - по голосу я поняла, что это Ник.       Ник - мой самый лучший друг. Он знает обо мне даже больше, чем я сама.       Парень тряс меня за плечи, пытаясь привести в себя. Я подняла на него свои заплаканные глаза. Сказать, что он выглядел уставшим, значит ничего не сказать. Он посмотрел по сторонам и только сейчас заметил то, что я сделала в этой комнате.       - Деми, я надеюсь, ты не делала никаких глупостей? - В его глазах виднелся испуг, он сразу же схватил мои руки и стал проверять запястья.       То, что я раньше себя резала, не секрет, но не многие знают, что я могу сорваться. Могу взять и сделать порез. Когда Джерри увидел давно не тронутые запястья, он был рад, хотя о какой радости я говорю, его брата только что убили на его глазах и глазах многих других людей.       Я обняла Ника и зарыдала на его плече. Он поднял меня на ноги, не разрывая объятий, и повел вниз.       Мои руки были сжаты в кулачках так, что, когда мы спустились вниз, никто не заметил в моей правой руке лезвие, в том числе и Ник. Сейчас весь мир знает, что Джо Джонаса убили. Мы планировали порадовать фанатов и поэтому наша свадьба должна была состояться в прямом эфире. А сейчас они наверняка оплакивают своего кумира.       Я ни с кем не разговаривала. Просто стояла, опираясь на Ника, и даже не старалась вслушаться во все, что мне говорили или спрашивали. Все мысли заняты лишь им.       Слезы. Снова и снова они скатываются по моим щекам, переходя на шею или же просто падают в никуда. Этот соленый поток никто не в силах остановить, даже я сама. Селена и Ник пытатся подобрать какие-то слова утешения, хотя и понимают, что смысла нет. Лучше бы сначала себя привели в нормальное состояние, прежде чем успокаивать меня.       К вечеру все разошлись. Селена сказала, что не оставит меня одну и мое мнение ее не интересует. Мы уже час сидим в гостиной, и никто до сих пор не нарушил эту нагнетающую тишину. Я не произносила ни слова, потому что с головой поникла в мыслях, а подруга наверное боялась меня вывести из себя, чтобы у меня не случился срыв.       - Селена, если я тебя попрошу об одной вещи, ты сделаешь это? - Внезапно нарушила тишину я.       - Все, что угодно, - ответила Селена.       - В моей квартире есть наш совместный с Джо фотоальбом, не могла бы ты мне его привезти? - Как можно аккуратнее спросила я, чтобы Селена ничего не заподозорила.       - Я могу позвонить охраннику, он привезет, - сказала Гомез.       - Нет, я прошу, что бы ты сама лично привезла мне его, - более настойчиво произнесла я.       - Ну, хорошо. Я только Нику позвоню, он с тобой побудет на время моего отсутствия, - сказала Селена и уже собиралась набрать знакомый номер телефона.       - Ты мне не доверяешь? - Спросила я.       - Я бы сказала иначе. Я за тебя беспокоюсь, - и правильно делаешь.       - Прошу, поверь мне. Со мной все будет в порядке.       - Ладно, но помни, ты мне обещала. Я мигом, туда и обратно! - Прокричала брюнетка, пока бежала к выходу из особняка.       Я то уж знаю, что быстро она не вернется. Пока доедет до города, потом через пробки до центра и обратно.       Спросите, зачем мне это надо? Я вам отвечу. Так как все за меня беспокоятся, то ни один не оставит меня ни на секунду без присмотра. А мне нужно побыть одной. Многое обдумать. Подумать о будущем... Хотя, о каком будущем я сейчас говорю? У меня сегодня жениха убили!!! Слезы, слезы, слезы ... И все по новой. Коробки с платочками уже давно кончились, и поэтому я заливаю слезами очередную подушку.       Поднявшись на второй этаж, я вновь направилась в нашу комнату.       Я взяла телефон и поглядела на заставку. Там был ОН. Не смогу без него! Не смогу прожить без его улыбки, которой улыбался лишь он, без его глаз, которые покорили меня в наш день знакомства. Время не вылечит. И, что бы мне не говорили, я буду любить только его, вечно.       Подойдя к письменному столу, я написала несколько предложений на листке бумаги. Пелена слёз вновь застилала глаза, но я уже все решила. Медленно встав, я направилась в ванную. Совсем недавно я оставила там небольшую вещицу, вещицу, благодаря которой, мы с Джо будем вместе. Да. Это лезвие.

***

      Вечность - слишком громкое слово, особенно, когда оно касается любви, настоящей любви. Деми выбрала свой путь, точнее, конец своего пути.       Но перед ней открывается другое будущее - целая бесконечность с Джозефом.       В этот момент невольно вспоминается строка многих сказок о принцах и принцессах.       ...и умерли они в один день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.