ID работы: 1939172

Судьба одной единорожки

Джен
PG-13
В процессе
8
Найтмер Мун соавтор
layzy_crazy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кантерлотская школа единорогов

Настройки текста
Однажды, в Кантерлоте у двоих единорогов, Найт Стар и Стар Рэйн, родились три дочери. Старшую звали Энжел, среднюю Санни а младшую звали Сансет. Сёстры любили называть Сансет другим именем - Шиммер, им казалось, что для неё оно больше подходит. С тех пор ее стали звали Сансет Шиммер. У неё была золотистая шёрстка, двухцветная грива, в которой слились огненно-красный и оранжевый. Глаза были светло-бирюзовыми и смотря в них, можно было представить, на что способен этот маленький жеребёнок. Сансет обладала самой сильной магией в семье, она была сильнее даже своих родителей. Сестры совсем не увлекались магией, а Шиммер занималась ей все свободное время, поэтому Найт Стар и Стар Рэйн решили отправить её в "Школу для Одаренных Единорогов", где молодые одаренные единороги учились под руководством самой Принцессы Селестии. Начался экзамен.Сансет Шиммер показала всё, на что была способна. Никто из учеников не владел магией так, как Сансет. Она без труда прошла экзамен, но самое сложное было впереди. Несмотря на то, что она получила высший балл на экзамене, все ученики дразнили Шиммер из-за того, что она пока не получила кьютимарку. Друзей у неё не было, зато училась она лучше всех. Но Сансет хотела добиться большего в своей учёбе, несмотря на то, что для юных единорогов это была самая сильная магия. Она хотела прочитать книгу заклинаний самых сильных и самых могущественных. Она хранилась в королевском архиве за волшебным стеклом, которое почти невозможно разбить. Сильнее магии, хранящейся в этой книге, просто не существовало. Её читали все принцессы Эквестрии, все правители всех миров. Сансет Шиммер до ужаса хотела её прочитать, хотя бы парочку заклинаний. Но Селестия не позволяла читать книгу тем, кто не являлся правителем. После отказа, Сансет очень разозлилась и решила прочитать эту книгу чего бы это не стоило. Ночью, когда никто не видел, она пробралась в королевский архив и попыталась своей магией разбить стекло, но у нее никак не получалось. Тогда она попробовала ещё раз, но добилась только маленькой трещины в углу стекла. Но потом, собрав все свои силы, она ударила магией по этому стеклу так сильно, что оно всё таки разбилось что вызвало сильный грохот. Несмотря на грохот, ее никто не услышал и ей удалось скрыться вместе с книгой. Шиммер выбрала заклинание, которое называлось "Могущество огня". Судя по всему, для этого заклинания нужна была очень сильная магия. Сансет стала практиковаться, на следующую ночь она взошла на холм и решила попробовать. Она собрала все свои силы, всю свою магию и выстрелила в землю. Вместо огненного дракона, который должен был появится, Сансет зажгла самый обычный огонь. "Что-то явно пошло не так" - подумала она. Она расстроилась, что у нее не получилось и собиралась уйти, но вдруг, огонь зажегся сильнее. Пламя разгоралось все сильнее и сильнее, когда оно стало просто огромным, пламя приняло форму дракона и превратился в него. Сперва, пони очень испугалась, как и её родители,которые тайно пошли за ней. Дракон схватил ее родителей и они начали звать на помощь. "Да как это чудовище смеет трогать моих родителей?! Я ему покажу!!!" - думала она. Единорог сильно разгневалась, ярость и желание помочь родителям придали ей сил. Она с такой силой выстрелила в дракона магией, что он сразу растворился в воздухе. Это произошло на рассвете. Спасенные родители подбежали к дочери. - Сансет! Ты уничтожила дракона одним ударом! Наверно, ты самая сильная волшебница в мире! - похвалила ее мать - Посмотри! - отец указал на бок единорожки. Юная пони посмотрела на свой бок. На нем красовалась метка в виде огненного солнца. Поняша была безумно рада. На следующее утро, когда Сансет Шиммер пришла в школу, она призналась Принцессе в том, что это она украла книгу заклинаний. Селестия не разозлилась, даже наоборот, ведь победив дракона она показала свою отвагу и смелость. Селестия в очередной раз убедилась в могуществе магии Сансет Шиммер. Сансет осталась в Школе для Одаренных Единорогов, и проучилась там еще несколько лет. Все это время, она была лучшей ученицей Селестии. Сансет из маленькой и беззащитной кобылки превратилась в смелую и сильную пони. Но вдруг случилось несчастье. Мать Сансет, Найт Стар заболела и умерла а Стар Рэйн пропал без вести в темном лесу. Сансет осталась одна, но ее приютила Селестия. Когда у Сансет не стало родителей, она стала вести себя очень странно. Ей казалось,что все учения Принцессы Селестии напрасны и ни чему по настоящему сильному не научат. К тому же, Шиммер заметила, что Принцесса больше внимания уделяет другой её ученице - Твайлайт Спаркл, которая обладала сильной магией. Единорог начала завидовать ей. "Эта Твайла Спиркл, или как ее там, ещё пожалеет о том, что встала у меня на пути!" - думала она. Тогда, Сансет Шиммер сбежала из Школы для Одаренных Единорогов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.