ID работы: 1939275

Судьбоносная встреча

Гет
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента гибели Скотта Феникс не могла уверенно контролировать свои способности и, решив посвятить свой выходной себе, она направилась на озеро, находящееся неподалеку от Школы. Ловко перепрыгивая лежащие камни, девушка вышла на крутой берег, вглядываясь в лазурную даль. Закрыв глаза, она вдыхала свежий влажный воздух и, забыв о своей цели, опустилась на каменистый берег, нежив лицо под теплыми лучами солнца. Мысли в её голове наперегонки освежали воспоминания минувших дней. От них становилось больно и тоскливо, но, взяв себя в руки, Грей задвинула их в тёмный угол своего сознания. Вглядываясь в голубую высь, Джина заметила небольшое облако, но не предав этому значения, устремила взгляд в темнеющийся на противоположном берегу лес. Не замечая сгущающейся над головой тучи, Феникс кидала в воду камни и наблюдала за расплывающимися кругами. Гром, раскатившийся по небу, заставил девушку подпрыгнуть и оглядеться по сторонам. Заметив в лесу рассеивающийся дым, Джина, не раздумывая, поднялась над землей и направилась в сторону, как ей казалось, очага возгорания. Проносясь над водной гладью, оставляя за собой брызги воды и шлейф пены, она быстро достигла берега и опустилась на влажную почву. Вглядываясь во мрак старинного леса, девушка пожалела ,что сейчас с ней нет Шторм, которая могла бы развеять непонятно откуда взявшийся дым. Затаив дыхание и осторожно ступая по прошлогодней листве, Джина вышла на поляну, не освещенную солнцем. Влажный воздух приятно освежал её кожу. Из рассеявшегося тумана показался силуэт человека. Феникс осторожно шагнула в его сторону. Незнакомец резко повернулся в сторону девушки. Это был мужчина. - Здравствуй,- подняв голову, надменно протянул он. - Я Локи из Асгарда. Девушка встала как вкопанная, оглядывая пришельца в странной одежде и отметив про себя, что головной убор Локи был весьма громоздок и … смешон. -Здравствуй, Локи,- пристально глядя на него, ответила Джина. Она пыталась прочесть его мысли, но конкретного ничего не отметила. -Зачем ты пришел? Джина расслабилась, не заметив исходящей от мужчины угрозы. - Я - Бог Лжи и Коварства,- с легкой ухмылкой ответил он, разглядывая рыжие волосы девушки и чувствуя, что в его сознание вливается не понятное доселе чувство. Приглушено откашлявшись, Локи перевел взгляд на дерево. - А кто ты мне известно. Джина Грей, мутант 5 ого уровня Сказать честно, я в восторге от твоих способностей. Джина не стесняясь разглядывала Бога, отмечая красоту его доспехов. -Зачем ты пришел? - повторила вопрос Феникс. -Кхм...,- Локи осознавал что за непонятное чувство охватывало его с головой и заставляло сердце биться чаще. -У меня славная миссия по захвату человечества. Ты могла бы мне очень помочь в этом. -Спасибо, откажусь, -девушка поправила копну рыжих волос, заставив тем самым отвернуться Локи, который по какой-то причине не мог контролировать неизвестное чувство. Вспомнив, что девушка телепат и возможно она зародила в нем это чувство, Локи решил атаковать ее, но Джина, услышав его мысли, резко подняла его в воздух и обездвижила. В подвешенном состоянии Локи предложил более дипломатично провести знакомство. Феникс опустила Бога на травку, изумрудно сияющую под пробивающимися лучами солнца. И тут Локи сделал то, о чем он будет жалеть в ближайший час. Бог заглянул в глаза Джины. Его сознание растворилось в её бездонных глазах, как капля воды в изможденной жаждой почве. Он тяжело опустился на землю и не контролируя свои мысли произнес: -Я так долго ждал тебя... Феникс на секунду оторопела. Локи продолжил. - Не говори ни слова, просто иди за мной,- Локи был растерян, он не понимал, что с ним происходит. Вкрадчиво глядя на мужчину, Джина сняла его шлем. Тот шлем, за который Локи готов был убить любого, кто прикоснется к нему. Пристально и нежно глядя в глаза мужчины, Грей коснулась тонкими пальцами его щеки и Бог лжи почувствовал то, что на протяжении тысяч лет не происходило с ним...По его щеке покатилась слеза, освещая его глаза добрым и ласковым светом. Подавшись вперед к лицу Джины, он ощутил препятствие в виде руки Грей. Взяв её ладонь в свои руки, он рассматривал её тонкие пальцы и проводил по линиям на её руке. Так спокойно как сейчас, ему не было никогда. Он хотел раствориться в этом незнакомом мире вместе с Джиной, которая глядела в его глаза и он знал, что можно ничего не говорить, просто безмолвно сидеть и смотреть, как её волосы развеваются на ветру, как выделяются морщинки на её светлом лице. Он готов был отдаться ей всем своим существом ,готов был ждать сколько угодно, ведь для Бога годы это пыль... Феникс присела на колени рядом с Локи, очерчивая пальцем его брови, нос, линию губ. Закрыв глаза, он лег на траву, подставив лицо пробивающимся лучам солнца. Лаская шею Феникса, Бог лжи приближал её лицо к себе. Джина, склонившись над его ликом, всё так же пристально глядела в его глаза, наполненные нежностью. Локи привстал и потянулся к губам Феникса. Заметив взаимность, он повел себя более уверено. Легко коснувшись губ Джины, Локи слегка отстранился и более чем уверено обнял Джину, страстно поцеловав. Глаза Джины вспыхнули огненным цветов, сжав лицо Локи руками. Тело Феникса вспыхнуло, испепеляя Локи, превращая его тело в прах, разносящийся по лесу и оседая на влажных листьях деревьев. Глухой стон Бога Лжи повис в спёртом воздухе леса, который приютит душу Локи на оставшиеся века...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.