ID работы: 1939314

Мёртвым не бывает интересно.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хах, я себя как Гамлет чувствую..» - произнёс я, стоя в магазине. «В смысле?» - ответил Серёга. «Нуу это… two beer or not two beer…» Серёга улыбнулся: «Старый прикол.» «Но он от этого не становится менее забавным» - закончил я наш диалог.       Утро следующего дня. Будильник прозвенел в 6:37. Где-то я вычитал, что если ставить будильник на нестандартное время, встать будет легче. Ересь какая. Я сел на край дивана. За окном было ещё не совсем светло, но я видел дорогу. И тут я принял беспрецедентное решение. Я встал. Весь. И направился ставить чайник, ибо скоро надо было выходить из дома.       «Чёрт, где же ключи…» - судорожно пытался вспомнить я. «Ага, вот вы где!» - вслух вскрикнул я. Выйдя на улицу, я подошёл к своей машине. Сев в неё, я вставил ключ и завёл её. Хотя кого я обманываю? Это русская машина. Вот так будет лучше: я попытался завести её. Раза с третьего она сдалась, и мы с ней выехали со двора. Десять часов утра. Я уже в банке. Да да, я работаю в банке. Конечно не директор, просто менеджер. Работаю с клиентами. Иногда бегаю курить с охранником, иногда пью кофе с Маринкой. Весёлая девушка, красивая, кассиром у нас работает. Таких, как говорится, не трахают, на таких женятся.       Обеденный перерыв. Я решил позвать Маринку пообедать. На кассе её не было. «Странно» - подумал я и пошёл в служебное помещение. Она куда-то торопилась. «Марин, ты куда?» - спросил её я, но она, будто не замечая, прошла мимо меня, задев плечом. Я даже не успел ничего подумать, как она вернулась, но в лице её читался ужас. «Там… там они…» - произнесла она, чуть ли не ревя. Я попросил её остаться в каморке, а сам, взяв первое, что попалось под руку, медленно приоткрыл дверь. Да, это были они. Грабители, воры, бандюки – кому как угодно. Все в масках и с оружием. Пощупав рукоятку, я понял, что первое попавшееся был нож. Может, повезло, а может и нет, ведь он был для масла. Знаете, тупенький такой, полукруглый. Он, наверно, старше меня. Я решил действовать. Согнувшись, я чуточку приоткрыл дверь и выполз. Они меня не видели. Я решил действовать, будто крепкий орешек, но единственное общее было слово «орешек», а я был далеко не грецким. Скорей всего простым солёным арахисом.       Вот я и подполз к двери, ведущей в общий зал. Ну знаете, где банкоматы, терминалы , клиенты. Как раз у этой двери, спиной ко мне, стоял один из плохишей. Комплекцией тела он не особо от меня отличался, поэтому я привстал и медленно подвёл нож к горлу, тем самым немного обняв его. «Молчи, чувачок» - сказал я ему, понимая, что эта фраза настолько тупая, что я сам бы себе пальнул в голову за такое. «Парень, не делай глупостей, нас больше» - прошептал он. Нож, конечно, и тупой, но если размахнуться, то в горло он входит ловко. Хм, как пошло прозвучало.. Отвлёкся. Ну так вот. Нож вошёл в его горло, но не убил. Кровь хлынула на пол, сочась сквозь маску. Я поднял его двустволку, направил на одного. Выстрел! Упал. Не успев навести на голову второго, я стрельнул ему в ноги. Дробь буквально разорвала ему ступни. Он упал.       Последнее, что я помню, так это то, что уже «безногий» достал пистолет и выстрелил мне в грудь. Раз пять. Я упал. Мало кто вообще может стоять с пятью огнестрелами в груди. Видеть бы себя со стороны, наверно, красиво. Белая рубашка вся в алых пятнах моей второй положительной. В голове мутно. Оставшиеся трое убегают. «Ребята! А как же я?» - кричал «безногий», но им было все равно. Только в конце один из них обернулся, медленно подошёл и выстрелил ему в голову из дробовика. SPAS-12. Просто взрыв мозга. В прямом смысле. Кажется, немного его серого вещества долетело до моих брюк. Они скрылись. Я лежал неподвижно, но в сознании. Самое больное было дышать. Особенно на вдохе.       Минут через десять подъехали и полиция, и скорая. Марина бросилась ко мне вся в слезах. «Не умирай, прошу тебя!» - вскрикнула она. «Кхе.. не от меня зависит…» - немного улыбаясь, произнёс я.       Через несколько дней тех троих поймали. Об этом узнали все. Все кроме меня. А почему? Потому что мёртвым не бывает интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.