ID работы: 193938

Айсберг, который погнался за ветром

Гет
R
Заморожен
98
автор
Lilandra бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6: Казалось, что это не она

Настройки текста
За окном мелькали сотни огней, а мокрый асфальт еще увеличивал их количество. Там, наверное, было шумно: люди, машины, дождь, периодические раскаты грома... Да, город не спал. Возможно, это даже был самый яркий момент его жизни, несмотря на четвертый час ночи. Будь сейчас лето, то, вероятно, небо уже начало бы светлеть, но была осень, да и весь горизонт покрыли тяжелые тучи. Вот пейзаж сменился. Машин стало меньше, вывески встречались реже. Окна высотных домов уже давно погасли, хотя изредка кое-где мелькал тусклый огонек. Скоро они вновь зажгутся, скоро вновь взойдет солнце и осветит, пусть и тускло, улицы. Придет день и все станет как раньше. Хотя ничего и не менялось, все идет своим чередом, земля крутится... Но девушке казалось, что все было не так. Прислонив лоб к окну, Люси бездумно всматривалась в темноту. В отличие от улицы, здесь, в машине, был слышен лишь тихий шум мотора. - Так... куда едем? - спустя двадцать минут пути наконец разорвал тишину водитель. Хартфелия ничего не ответила, она даже толком вопрос не расслышала. Сердце бешено колотилось, а в голове сейчас была полная какофония из чувств и отрывков воспоминаний. О чем-либо думать девушка была просто не в состоянии. Всего три часа назад она спокойно сидела дома и смотрела телевизор, а теперь едет по ночному городу в машине с человеком, которого видела лишь дважды. Как так получилось? Да очень просто, нелепое совпадение. Она шла по тротуару, собственно, не зная, куда именно идет, а он вдруг остановился. Остановился стороной пассажирского сидения и приоткрыл дверь, чтобы узнать все ли с ней в порядке. Возможно, этот парень... как же его зовут... Геил? Ах, да, Грей! Возможно, Грей даже не узнал ее, но автомобиль остановился так вовремя, что ей было уже не важно, кто его владелец. Люси растерянно посмотрела на открытую дверцу и молча села в машину. Спустя пару минут вслушивания в еле слышный шум дождя, она прошептала: "Поехали". И он поехал. Они ехали в сторону ее дома. По очень долгой дороге, по которой девушка, вероятно, ни разу не ездила. Грей не мог сказать, что и так знает дорогу, не мог спросить, что с ней случилось. Он просто продолжал петлять по ночным улицам, следуя просьбе Люси, ожидая, когда она сама заговорит. Но девушка молчала и весь ее вид говорил о том, что случилось что-то серьезное, но она никому ничего не скажет. Ей было страшно, больно и обидно. Она знала, что вызвало эти чувства и одновременно не находила причины. - Где ты живешь? - опять прервал молчание Фулбастер, не надеясь на ответ, но в этот раз Хартфелия услышала вопрос. - Я не хочу домой, - еле слышно пробормотала она. - Пожалуйста. Грей был чрезвычайно рассудительным человеком и в обычной ситуации решил бы уговорить ночного попутчика отправиться домой. Или же, возможно, даже не остановился бы... А еще раньше, скорее всего, целовал бы прекрасную синевласку на веранде. Но недавно все изменилось. Сейчас с ним сидела она. Но это было не то солнышко, которое напоминало Грею о подсолнухах. Сейчас парень сравнил бы девушку со звездой. Тусклой звездочкой, которая упала и потерялась. Фулбастер ничего ей не сказал, как ни хотел, не мог спросить, в чем дело, он просто повез ее к себе домой, потому что просто не знал, что делать. *** По стеклу барабанил дождь, громко пыхтела кофеварка, а за стеной был слышен шум воды из душа. И вот, когда звонкий щелчок возвестил о том, что напиток готов, Грей тяжело опустился на стул и обреченно прошептал. - Твою же мать, как так получилось? Что я, блин, творю! - вот уже пятнадцать минут, как он привел блондинку к себе домой и предложил принять душ. Та, все еще прибывая в неком трансе, согласилось, а Фулбастер сейчас сидел на кухне и боялся услышать, как выключат воду. Он не знал, о чем с ней говорить, не знал, что делать. - "Может, она пьяна?" - думал Грей, но прямых доказательств не было. Хотя лучше бы она была пьяна, это бы объяснило поведение девушки. Брюнет никак не мог понять, что могло заставить Люси сесть в машину к совершенно незнакомому человеку, да еще и принимать душ в его доме. Это он знал о ней достаточно много, а ведь Хартфелия, скорее всего, его и не помнила. Спустя еще пару минут парень поднялся и направился в коридор. Нужно было просушить обувь и пальто его гостьи. Это мышиного цвета пальто, точно такое же, как в первую их встречу. Это было не больше недели назад, но казалось, прошла целая вечность. Развернув пальто, Грей внимательно его осмотрел. Да, ему не показалось. Третья сверху пуговица отсутствовала, а на ее месте плотная ткань была разорвана. Противный червячок вновь появился глубоко внутри. - Что же, черт возьми, произошло... - Прости... это... - когда же он перестал вслушиваться в звуки душа? - я не знаю, что со мной. Так нагло к тебе завалилась, - Люси явно была немного смущена, а глаза наконец-то стали живее. Видимо, девушка немного остудила голову. - Да нет, все в порядке. - Я Люси, Хартфелия. Помнишь, нас представила Леви, - начала девушка очень осторожно, боясь быть не узнанной. - Да, конечно, помню, - мягко улыбнулся Грей. Он не знал, что говорить, как себя вести. Он просто смотрел на свою гостью, не в силах отвести взгляд. Не то чтобы она сейчас хорошо выглядела, скорее, наоборот. Но именно поэтому парню невероятно хотелось ее защитить. Сколько же глупых поступков, сколько ненужных эмоций, непонятных чувств... сколько же всего с ним произошло за эту неделю. - А... это... - голос блондинки был тихим и все еще не решительным. Кардинально отличался от тех громких и уверенных возгласов, которые он слышал ранее. Не то чтобы парень хорошо знал Люси, но ему казалось, что сейчас это не она. - Пальто порвано... не хотела говорить, но на меня напали, - и она улыбнулась. Не грустно и не натянуто, а просто улыбнулась каким-то своим мыслям. Наверное, даже не заметила, что уголки губ приподнялись. - Как напали? Тебя ранили? Может, стоит в больницу?! - Нет, нет, все в порядке. Вот только можно... - она не договорила, но он все понял без слов. - Конечно. Брюнет подошел, мягко приобнял девушку и ее плечи задрожали. *** Утро уже давно минуло, тучи рассосались и на небе светило полуденное солнце. Город жил своей, шумной и торопливой жизнью, но за толстые стекла не просачивалось ни единого звука. Девушку могло разбудить, что, в принципе, и сделало только солнце, которое пробивалось сквозь приоткрытые шторы именно в эти часы. Хартфелия сладко потянулась, перевернулась и упала. Это падение быстро отрезвило засоню и она резко подскочила, вспоминая что опаздывает, но в следующее мгновение это стало неважно. Увидев вместо своей маленькой спальни просторный зал, обставленный в хай-тек стиле, Люси сразу вспомнила все события вчерашнего вечера, вернее, уже сегодняшнего раннего утра. Ей было страшно и требовалось поплакать, хотя бы совсем чуть-чуть, но это было необходимо, и Грей позволил ей это сделать. А после они начали разговаривать. Выпили кофе, включили телевизор, но не смотрели, а просто говорили. Всю ночь. Ни о чем. К семи утра стало ясно, что на пары уже никто не пойдет, а потом она заснула. Всего пара часов, и вот уже она в квартире не незнакомца, а хорошего знакомого, если ни друга. Люси взглянула на настенные часы, которые показывали полтретьего, и не произвольно улыбнулась. В пять они с Греем решили съездить выпить, чтобы не возвращаться к плохим мыслям. *** Дверь бесшумно открылась. Было не заперто. Высокий парень с рыжими волосами осторожно зашел в квартиру и оглянулся по сторонам. В дальней комнате шумел компьютер, в коридоре горел свет, а на ковре, покрытом несколькими грязными пятнами, лежал потрепанный пакет. Под ним уже образовалась мокрая лужица от растаявшего мороженого, и неприятно пахло. - Немедленно найдите ее! - яростно прорычал молодой человек, и за его спиной послышались удаляющиеся шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.