Глава 7
18 апреля 2012 г., 19:41
Тема: Kavinsky & Lovefoxxx - Nightcall
Браунхилл-роуд, Лондон, Большой Лондон
-Джон, проверь: когда вышел последний поезд из Мейдсона с вокзала Ashford International. – Шерлок Холмс давно не выглядел таким радостно возбужденным. Они мчались в машине Лейстрейда и Донован, которые то и дело отдавали команды подчиненным.
-40 минут назад.
-Есть! Инспектор, едем к пересечению Браунхилл-роуд и железнодорожных путей.
-Шерлок, ты думаешь, это он? Мориарти? - прочитав ответ по сосредоточенному лицу друга, доктор с силой зажмурил глаза. – Нет. Только не это. Боже, бедная миссис Хадсон. Если мы не успеем, Шерлок, если мы не успеем…
-Хватит причитать, Джон. С ней все будет в порядке... Я думаю. – После некоторой паузы добавил он. Через пару минут зазвонил телефон доктора.
- Алло?
-Джон, привет! Как дела! Вы где?
-Шер? Что ты… Зачем ты звонишь? Это рискованно.
-Да знаю, знаю я. Мне просто интересно. Раз уж ты меня бросил дома, то держи хотя бы в курсе дел. Я ведь переживаю. Кхм… Так где вы?
-Ну, мы на Браунхилл-роуд, едем к пересечению путей. Шерлок полагает, что взрыв произойдет там.
-О. Круто. Ну ладно, пока! Увидимся! – мальчик бросил трубку.
-Что? Шер… Шерлок! – Джон, нахмурившись, положил телефон обратно в карман.
-Ты идиот, Джон. Мальчишка уже едет туда, – проговорил Холмс спокойным голосом, - Ага, мы уже почти на месте…
За городом было гораздо прохладней. Дул сильный ветер, и, кажется, собирался идти дождь. Мрачные поля вокруг и всеобщее упадническое настроение создавали угнетающую атмосферу. Четыре пары глаз напряженно смотрели на приближающийся маленький поезд, который, как и предполагал Шерлок, собирался тормозить на перекрестке.
Вот он и остановился. Ничего не происходило. Чтобы получше рассмотреть странный транспорт, все вышли из своих машин.
-Идем, - скомандовал инспектор.
-Нет. Еще рано. Должен быть знак. Он не взлетит на воздух просто так. – Шерлок был абсолютно уверен в своих словах.
-Там миссис Хадсон, Шерлок! Там живые люди, ты понимаешь это? – Ватсон не мог просто стоять и ждать.
-Терпение, Джон. – Холмс пристально смотрел вдаль.
Вдруг с другой стороны дороги появилась чья-то маленькая фигурка, которая быстро направлялась в сторону поезда. Джон мгновенно узнал, кто это. Это был Шер. Он что-то кричал и пытался допрыгнуть до окон, стуча в них. Наверное, просит пассажиров выбираться оттуда, с ужасом подумал Ватсон.
-Шерлок, там он! Шер! Все, я иду туда! – Ватсон собрался бежать, плюнув на этого бессердечного сухаря. Вдруг глаза Холмса широко распахнулись. Выхватив телефон у стоящей рядом Донован, он набрал номер и сказал то, что навсегда отпечаталось в памяти Джона, как один из самых страшных моментов в его жизни.
-Шерлок, беги оттуда. Беги! – голос детектива сорвался на крик.
Фигурка вдалеке обернулась, заметила их и очень быстро побежала. Через несколько секунд раздался оглушительный взрыв.
Стейнтон-роуд, Лондон, Большой Лондон.
На пустынной дороге остановился роскошный Роллс-Ройс, который смотрелся достаточно нелепо для такого места. Из автомобиля выбралась довольно красивая пара, также странно дисгармонирующая с окружающей средой. Молодой мужчина был одет в футболку с эмблемой Rolling Stones и в потертые серые джинсы. На его голове красовалась пестрая кепка, прикрывающая пол-лица. Его огневолосая спутница, напротив, выглядела нарочито скромно: классический брючный костюм темно-зеленого цвета, тугой узел на голове.
Они шли вдоль дороги по направлению к месту, где недавно развернулась страшная авария.
Увидев вдалеке кучку копошащихся людей у развороченного поезда, Мориарти схватил Китти за запястье и грубо притянул к себе:
-Помнишь свою роль, заинька? Никакой самодеятельности, - сказав это, Джим почувствовал себя героем дешевого боевика, - Если что-то пойдет не так, твоя умопомрачительная головка украсит пустующее место над моим камином. Запомни это, пожалуйста, сладкая моя, дорогая Китти. – Мориарти постучал указательным пальцем по лбу девушки. Затем, обхватив ее лицо руками, притянул для долгого поцелуя.
-Я… ты можешь быть уверен во мне, Джим, - отдышавшись, заверила его Райли, - я все сделаю правильно.
Рыжеволосая девушка развернулась и, не оборачиваясь, пошла прямо через поле к месту трагедии.
Мориарти заворожено глядел ей в след.
«Вот это моя девочка».