ID работы: 1939536

Экологическая драма

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 В чудесный сад шмель залетел, Вдохнул он сладкий аромат, Который лилии дарят, И на цветочек белый сел. Подобно путнику в пустыне, Тот, что оазис повстречал, Сменивши радостью печаль, Приник шмель к благостыне. 2 Пылает солнце сквозь дыру в озоновом слое, Словно огонь в печи, которым правит сталевар, Словно пожар в жилище, дарящий угар. Большой ущерб несёт и зло большое. Луч ультрафиолета ничто живое не щадит - Под смуглым небом чудный сад горит. 3 В прозрачной зелени морской Играет рыбка золотая. Своею чешуёй сверкая, Взмывает рыбка над волной, Чтоб снова рухнуть в толщу моря, В его прохладу погрузиться. Так, чтобы в бездне той забыться, Не ведая ни зла, ни горя. 4 Ракета класса «воздух-земля» Упала на завод – был взрыв. И ветра ядовитого порыв – Теперь отравлена река. Известно всем, река несётся в море, А ядовитая река - несёт лишь горе. 5 Червь дождевой, позабывши тревоги, Вылез на воздух из почвы. И ползёт по поверхности, выбрав нарочно, Нетоптаной прежде, дороги. Ждёт он, как «манны небесной» дождя, Чтоб влагой его насладится живой, И очищающей душу струёй. Тут грянул гром – и свершилась мечта. 6 Дымом от фабрик вся атмосфера полна. Тучи, принявшие пар от отравленных рек. Здесь катастрофа не на единственный век. Землю покрыла дождём кислота. Она смертельна, как лесной пожар: Не спрячется ни млад, ни стар. 7 В необъятном небе птица белая парит. Ветерок приятный крыльев взмах даёт. Видно как от счастья душа её поёт. Красота полёта чуткий глаз пленит. Небо разрезают мощных два крыла: Птица кружится в прекрасном пируэте, Словно балерина в дорогом балете. Эх была б я птицей, тоже так смогла б. 8 Небо чёрное от нескончаемого смога. Воздух загрязнён - как же нам дышать? Политики советуют немного подождать, Но не объясняют, что значит «немного». Почему владельцы нефтяных всех вышек В отличье от народа кислородом дышат? 9 Август, 11-е, среда Катаклизма вселенского день. Что живым называется, смоет вода Воцарится вечная тень. (имеется в виду «прогноз» о конце света в связи с парадом планет 1999)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.