ID работы: 193957

Простые истины...

Слэш
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Струя скрещивается со струёй, вспышка красного света, изящная дуга, и, повинуясь особенно высокому тону, белоснежные брызги взлетают вверх, чтобы через мгновение снова растаять, обогащая воздух запахом влаги и свежести. Как… красиво. Устало потерев виски, я снова устремляю взгляд на развернувшееся передо мной представление, которым смогу наслаждаться ещё так пару часов. На выходных они всегда работают дольше обычного. Приятная мелодия ласкает слух, немного притупляя головную боль. Чёрт… бы побрал все эти планы и схемы. Убраться бы от всего этого подальше. Хотя бы на время. Грустно вздохнув, прячу лицо в ладонях. Нда… Не повезло сегодня. Заснуть бы, а не выходит. Впрочем, как и всегда, когда очередная моя «белая» ночь заглядывает в гости, лишая прав на, вообще, какой-либо сон. Не то, что спокойный. И вечно в таких случаях я прихожу сюда… — Не слишком ли поздний час для того, чтобы любоваться на прекрасное? – раздаётся надо мной строгий голос. Дёрнувшись, я резко вскидываю голову и встречаю раздражённый взгляд серебристо-серых глаз… в которых в следующий миг мелькает беспокойство. Опустив руку мне на макушку, зарываешься ею в белые пряди, медленно пропуская их сквозь пальцы. — Ты в порядке? – хмуро спрашиваешь ты. — У тебя глаза красные. Ничего не отвечаю, просто молча обхватываю тебя за талию и утыкаюсь в живот, с удовольствием прикрыв веки. — Эй, - несильно тянешь за волосок, - я, кажется, задал вопрос. — Голова… - послушно выдыхаю я. — И ещё… — Не можешь заснуть? – аккуратно берёшь меня за подбородок и мрачно вглядываешься в лицо. — Завтра же… Хотя нет, я сам всё сделаю. Тебе доверять нельзя, - сердито шипишь ты, очёрчивая подушечкой пальца, наверняка, образовавшиеся под глазами тёмные круги. Мягко перехватываю твою руку и снова прислоняюсь лбом к твоему животу, слабо улыбаясь. Ну что ж, теперь выходной мне точно обеспечен, уж ты своё дело знаешь. Покрепче обнимаю тебя. И как я мог два года обходиться без тебя? Жить без тебя? Хотя… вряд ли это можно было назвать жизнью. Так… попытками прожить день. Сейчас, воспоминания о том времени похожи на кошмар, в который я никогда бы не хотел вернуться. Нет, нет… Эта мысль заставляет меня почти что стиснуть тебя в своих руках. — Если Ваша Милость всё ещё желает того, чтобы ваш покорный слуга оставался пригоден для использования, то, может быть, не надо столь радикально? – деловым тоном интересуешься ты. Я лишь мычу в ответ, отрицательно качая головой, а затем улавливаю твой тихий смех. — Долго будем тут торчать? – с плохо скрываемым ехидством спрашиваешь ты. — Ты куда-то торопишься? – сжимаю твою руку, переплетая наши пальцы. — Да нет, почему же? Тут так хорошо. Мягко, тепло, не сыро, спать можно, - кажется, яд можно использовать в медицине? Что ж, можешь свободно подзаработать, продавая его. — Ага… - легонько трусь щекой о ткань твоей кофты, - можно. И не только спать… — Неужели? – ощущение тёплых пальцев, проникающих под воротник сорочки, ладоней, поглаживающих спину. Ммм… — Неужели… Хотя от твоих манипуляций я вряд ли засну, - поднимаю голову и, опираясь подбородком о твой живот, смотрю в серые глаза. Сейчас они такие спокойные, мягкие… Как согревающий мех того же цвета. — Пойдём домой, - серьёзно произносишь ты, проводя пальцем по метке на моей щеке, - там постараешься заснуть. — Сомневаюсь, - измождённо прикрываю глаза, а затем хитро улыбаюсь. — Разве что ты мне колыбельную споёшь. — Размечтался, - фыркаешь ты и, оторвав от скамьи, рывком поднимаешь меня на ноги. —Хватит рассиживаться! К твоему сведе… Да что ты, в самом деле! Да… Да… Знаю, что я сейчас липну к тебе, как пиявка, но… — Я скучал, - шепчу еле слышно, неистово обнимая тебя за шею. — В последние дни у нас было столько проектов, что… — …что у тебя даже не хватало времени на меня, несчастного, - с притворной жалостью к самому себе заканчиваешь ты, и я чувствую, как твои руки сжимают мою талию. — У меня тоже был сумасшедший дом, - со вздохом зарываешься лицом в мои волосы, привлекая меня к себе ещё ближе, - чёрт бы их всех… Поднимающиеся волны вместе с первыми восходящими тонами новой мелодии, и приятный мужской голос. Твои руки, постепенно увлекающие меня в сторону фонтана, медленные, плавные движения в такт музыке и… словам.

When you hold me like this So many memories fill my eyes The first time we kissed The times we nearly said goodbye But, still, here we are Tested and tried and still true And stronger than we ever knew

Кладу голову тебе на плечо, вслушиваясь в чувственные звуки. Мне не знаком этот язык, непонятны эти слова, но… почему-то вижу перед собой маленькую комнату, освящённую слабым светом керосиновых ламп, полки, уставленные сотнями и сотнями книг, обшарпанный диван и… себя, склоняющегося к тебе, чтобы почувствовать тебя в первый и последний раз. А затем… высокий холм, восходящее солнце и… ты, уходящий вдаль, в неизвестность, оставив на моих губах клятвенный жар…

Love is all The laughter and the tears that fall The mundane and the magical Love is all

Поверить не могу. Какой ты смешной! Вот балда! …Звонкий, искренний смех, разрывающий в клочья мою, сотканную из искусственных волокон жизнь… Идиот! Он же… оскорбил тебя! Почему ты не злишься?! …Горячие слёзы на щеках. Слёзы обиды… за тебя. Вместо лягушек – чеснок, вместо тритонов – свежие овощи. Секунду терпения, Ваше Высочество! …Аромат супа, вкуснее которого в тот момент не было ничего. Раз, два, три, раз, два, три. …Неземная мелодия, льющаяся с тонких, изящных губ.

All is love The careless word, the healing touch The getting and the giving of All is love

Меня тянет к тебе. …Недоверчивый, ошеломлённый взгляд в ответ. Всё хорошо. Засыпай. Худшее уже позади. …Ласковые пальцы в моих волосах… как бальзам для истерзанного адской мукой тела и души. Сион! …Выстрел… Брызнувшая на стену кровь… Оседающая на пол фигура… нет… зачем…

There's a me you've always known The me that's a stranger still The you that feels like home And the you that never will

Мы чужие… Я ведь совсем не знаю тебя… У меня нет дома, мне некуда возвращаться…

But, still, here we lie Tender and trusting and true With everything that we've been through

Дождь и ветер… пирог и какао… тело к телу… побег и спасение… агония и прохлада воды… книги и разговоры… танец и ссора… поцелуй и драка… ударные волны, разносящие вдребезги хрупкие строения… окровавленные трупы… гора отмирающей плоти… свист пуль… взрывы… алые пятна и… боль. — Недзуми, - так… так ярко, - о чём эта песня? Воздушное прикосновение губ к виску. — А ты как думаешь? Белая стрела, рассекающая ночное небо, зелёный свет, ощущение влаги на щеке… Кажется, мы подошли слишком близко. — О чём-то… грустном? – поднимаю на тебя взгляд. Лёгкая улыбка. — И не только, - тёплая подушечка пальца на щеке, стирающая попавшую на неё каплю. — Не только?..

All the glory All the pain All the passion That turns to ashes Only to rise again

Взрыв белоснежных брызг, сияние радуги, отразившееся в серебристо-серой глади, а затем… тепло, окутывающее мои губы, влажное пламя, проникающее внутрь, неторопливо, ненавязчиво, словно о чём-то рассказывая, объясняя, убеждая…

Love is all The laughter and the tears that fall The mundane and the magical Love is all

Бережные, но настойчивые пальцы в волосах… лёгкое давление на затылок… мои руки, зарывающиеся в тёмные пряди… ещё… ещё ближе… глубже… жарче… невероятней…

All is love The careless word, the healing touch The getting and the giving of

Железный обруч, сжавшийся вокруг моей талии. Ещё… не останавливайся… расскажи… покажи… переведи… вырази

All is…

Хочу раствориться в этой мелодии, сгореть в этих словах, в тебе… тебе… тебе… как трудно…

…love

— Сион… Тук-тук, тук-тук, тук-тук… Что это так бешено… стучит?.. — Шшш… спокойно… дыши… - лёгкая боль в груди, пальцы, поглаживающие горло, сильные объятия, удерживающие меня на ногах… Что… произошло? — Ну же. Вдох-выдох, вдох-выдох… - твой голос, доносящийся словно сквозь толстый слой воды. Ведь в ушах так шумит, а перед глазами всё размыто. Обессиленно роняю голову тебе на плечо, чувствуя, как ты на мгновение прижимаешься губами к моей шее. Вдох-выдох… Тихий смех. — Это тебе поцелуй на всю жизнь. Больше и пробовать не стану, ибо чревато. Слабо улыбаюсь, немного прикрыв веки. Надо же… Вот и представление закончилось. Тишина, тьма вокруг, лишь блестит в свете луны успокоившаяся водная гладь в фонтане. Будто и не было всего этого… безумия… Всё застыло в непробудном сне до будущего дня. Крепко обняв тебя за шею, прижимаюсь всем телом, чувствуя, что и меня вот-вот… — Эй-эй, ты что это задумал? Я тебе не матрас. — Ага… ты не такой мягкий, как… - отчаянный зевок, - матрас. — Вот и… — Но спать можно. — Чёрт тебя дери, или ты идёшь сам, или я просто перекидываю тебя через плечо, как мешок картошки, и виси на здоровье. У кого-то очередной приступ вредности? — Как грубо, - легонько трусь носом о твою щёку. — А на руки нельзя? — Нет, принцесса, нельзя. — А как… можно? – по правде говоря, мне глубоко плевать, как. Так хочется… спать. Но перед этим… — Спасибо… Пауза. — За что? За, в прямом смысле слова, перехватывающий дыхание поцелуй? Хмыкаю. — И за него тоже. И за то, что я сейчас… - снова широко зеваю, - хочу спать. Проводишь рукой по волосам. — У тебя раньше были проблемы со сном? — Случалось, - зарываюсь носом в твою шею, - но такого уже давно не было. — А когда было в последний раз? Возможно, если бы я сейчас соображал более-менее ясно, то попытался бы направить этот разговор в другое русло, но… — Ещё до твоего возвращения, - как же с тобой хорошо… - случалось иногда… — И ты… так и сидел тут? До самого утра? — Ага… тут так красиво… На какое-то время становится тихо, только твоя рука ласково перебирает мои белые пряди, усыпляя и без того затуманенное сном сознание. Вздох. Тихий и какой-то… какой? — Забирайся ко мне на спину. Да держись крепче, несчастье моё. Моё… Довольно жмурюсь. — Твоё? Лёгкий смешок и поцелуй в макушку. — Ну, а чьё же ещё? Боже упаси кого-нибудь связаться с тобой.

* * *

Налитые свинцом веки, мягкая подушка, ощущение тёплого одеяла и… рук, обнимающих со спины. — Недзуми… — А? — Так о чём ещё была эта песня? Наигранно-сердито фыркаешь. — Опять просишь излагать тебе простые истины? Не скажу. Повернуться, затянуть тебя на себя, обнять, вдыхая запах твоей обнажённой кожи, сонно ткнуться носом в твоё плечо. — Можешь не ластиться ко мне. Ничего не выйдет. — Никак? — Никак. Раз ты не понимаешь намёков… — А ты что, намекал? — Даже более чем. Я думал, ты заметил. Ах да, я ж забыл, о ком говорю… — А может, ты и сейчас намекнёшь? Я постараюсь заметить. — Сейчас, говоришь… А в следующий момент я не могу сдержать удивлённого вздоха, когда чувствую, как длинные цепкие пальцы сжимают мои волосы, оттягивая голову назад, как язык ведёт влажную дорожку от уха к виску, краем сознания понимая, что, кажется, своими же руками вернул свои права на сон «белой» ночи, и что традиция, и в этот раз, не нарушится. Почти не нарушится. — Сейчас, в принципе, могу, - низким голосом произносишь ты, - и сейчас ты бы точно заметил, но вот кое-кто тут спать хотел. Кажется, где-то я уже читал о том, что взглядом можно раздевать. Но… твою ж мать… если бы я был одет! А у меня такое ощущение, что твой взгляд сейчас снимает с меня какой-то мой личный невидимый слой, делая ещё более открытым, ещё более обнажённым, доступным. Щёки начинают немилосердно гореть. Чёрт… Спать?.. Это какой идиот тут хотел спать? — Я-я на твоей спине успел… выспаться… - дыхание невольно перехватывает. — Вот как… - слегка прикусываешь кожу на груди, посылая стайку мурашек по всему телу, а затем усаживаешься на меня сверху, сжав коленями мои бёдра. — Ну что ж… - ещё больше запрокидываешь мне голову, заставляя выгнуться на постели. — Тогда, - лёгкий поцелуй в уголок рта, плавящаяся сталь в серых глазах… - пеняй на себя, - и с остервенением впиваешься своими губами в мои. Иногда ты… до ужаса последователен, любишь помучить изысканными ласками, удерживать на краю, просто потому, что это доставляет тебе, наверное, даже большее удовольствие, чем мне, беспомощно мечущемуся на простынях. А иногда… ты просто до неприличия нетерпелив. Вот как сейчас, например… Одеяло уже давно составляет на полу компанию боксёрам, шторы раздвинуты, пропуская в комнату лунный свет, отражающийся на твоей поблёскивающей от пота спине. — Н-Недзуми… — Шшш… расслабься… дыши… Ладони, ласкающие мои бёдра, твои губы в успокаивающем жесте касающиеся покрытого испариной лба, жар, выжигающий изнутри… — Держись… за меня… Обнять тебя за шею, обхватить твои бёдра ногами… — Ну же… иди ко мне… Слегка податься вперёд, прикусывая твоё плечо… Больно… И каждый раз больно… Но когда с тобой бывало без боли? За всё надо платить, а я платил болью за то, чтобы быть с тобой. Ещё одно движение навстречу… Всё равно, больно… И каждый раз больно… Но эта боль чудесна… чудесна, как и та боль, которую в прошлом причиняли мне твои слова, как и та боль, которой резанул меня твой нож, коснувшийся моей шеи. Как и та боль, с которой когда-то оставил меня ты, растворившись в далёкой неизвестности. Лёгкий толчок… По-прежнему, больно… И каждый раз больно… Но я знаю, что скоро это будет прекрасно… нам обоим будет прекрасно… прекрасно, как и тогда, когда ты вернулся, как и тогда, когда назвал меня своим, как и тогда… когда сама жизнь стала просто прекрасной. Рядом с тобой. Почему?.. — Сион… - лихорадочный шёпот. Потому что… привязан к тебе… — Сион… - опаляющее ухо дыхание. Потому что… связан с тобой… — Нед… зуми… - ещё… глубже… Потому что… люблю тебя… — Хочу тебя… А любовь… это… — …смех и слёзы… Ещё… не останавливайся… — …земное и волшебное… Недзуми… пожалуйста… — …боль и ласка… Ближе… ближе… —…отдавать и… принимать… Хочулюблю… — Любовь… это всё… А моё всё… — …это… ты
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.