ID работы: 1939590

Первая и последняя.

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Что с Мишель?

Настройки текста
- Эй, Гарри... Гарри! Ты что спал здесь всю ночь? - Гермиона обнаружила друга в кресле у камина. - А... Что? Я все-таки уснул? - потирая сонные глаза ответил Гарри. - Пойдем на завтрак. Рон уже там, и Мишель тоже недавно ушла. - Пошли. - Гарри поправил рубашку, и они с Гермионой отправились в Большой Зал. Следов от вчерашнего пожара почти не осталось. Только учительский стол восстановился не до конца и немного покачивался. Дамблдора за столом не было. - Мм... Гарри. - Мишель нерешительно обратилась к другу. - Ты не мог бы провести для меня ознакомительную экскурсию по Хогвартсу и рассказать о преподавателях? Гарри почувствовал, как его сердце сделало двойное сальто и провалилось куда-то вниз. - Да, конечно, давай сегодня после уроков? - Отлично! - улыбнулась девушка и, уходя на Травологию, взлохматила Гарри и без того непослушные волосы. Это заметил Малфой. - Эй, Поттер, завел себе подружку? - прокричал он с соседнего стола. Все взгляды были обращены на Гарри. - А ты завидуешь, Малфой? - с такой же противной усмешкой ответил ему Гарри. Драко сразу потускнел. Его бледная кожа стала еще бледнее. Он тряхнул головой, будто хотел выкинуть все противные мысли и вышел из Большого Зала. Гарри был в наилучшем настроении: провести время наедине с Мишель и опустить Малфоя за один день! Поттер подождал Рона и Гермиону, и они пошли на Травологию. Профессор Спраут уже начала урок, когда Троица пришла в теплицу. - Проходите Поттер, Уизли, мисс Грейнджер. Сегодня мы будем изучать лайт фрут. Это гибрид тыквы и арбуза. Собственно из лайт фрута и делают тыквенный сок. На вид это обычная недозрелая тыква, но если ее разрезать... - профессор взяла небольшой топорик и разрубила лайт фрут. Из трещины в оболочке полезли совсем маленькие огоньки. - Вы должны проделать тоже самое и собрать все огоньки. Будьте осторожны! Можно собирать только зеленые и синие огоньки. К красным лучше не прикасаться без защитных перчаток. Рон разрубил лайт фрут, а Гарри, Гермиона и Мишель взяли небольшие стаканы и стали ловить синие и зеленые огоньки. Так прошло 45 минут. Спраут наградила Гриффиндор 8 баллами, и представители этого факультета из теплицы вышли радостными. Следующим уроком у них были прорицания. Гермиона не ходила на них еще с 3-его курса, поэтому оставила друзей у входа в класс Трелони. Под люком стоял Драко Малфой. Он разговаривал с Пэнси Паркинсон. Когда пришли Рон, Гарри и Мишель, Драко ушел от собеседницы и стал рядом с Трио. Рон скривился и отошел подальше от слизеринца. Гарри последовал примеру рыжего друга. Только Мишель осталась на своем месте и продолжала листать учебник по прорицаниям. - Мишель, отойди от Малфоя. Прошу тебя. - умоляющим тоном попросил ее Рон. - Не хочу, чтобы ты связывалась со Слизеринским принцем. - Почему? Я за дружбу между факультетами. - недоуменно ответила ему Мишель. - Например в Шармбатоне все факультеты дружили. - Я готов дружить со всеми, но не со слизеринцами. Даже основатели наших факультетов не ладили! - в схватку друзей вступил Гарри. - Даже я знаю, что Салазар Слизерин не ладил с Годриком Гриффиндором из-за того, что Салазар любил сестру Годрика, Розиту Гриффиндор, и потом ее убили маглы. Из-за этого слизерин ненавидел маглов. Он был уверен, что его любимая погибла из-за Годрика, потому что он находился неподалеку от этого места и мог защитить сестру. Кстати это ее портрет охраняет вход в гостиную Гриффиндор. Все зовут ее Полной Дамой. - Мишель оказывается тоже читала " Историю Хогвартса". Она была так похожа на Гермиону. У них даже волосы вились одинаково. Мишель и Гермиона всегда ходили вместе. Из-за этого их в шутку прозвали Легрейнджер. Гарри очень радовался за Гермиону. У нее впервые в Хогвартсе появилась лучшая подруга. Гарри предполагал, что Гермионе немного неудобно находиться в мужской компании. От этого не спасала даже Джинни. Гермиона тоже была счастлива. Она и Мишель нашли общий язык с первой минуты пребывания Мишель за столом Гриффиндора. Пока Гарри об этом думал, у Рона и Мишель разразилась настоящая битва, и в знак протеста на прорицании Мишель села с Малфоем. Драко быстро разговорился и уже через пару минут они допивали чай для гадания по чаинкам. Трелони решила повторить все гадания с 3-его курса. Драко шутил о чем-то и трансфигурировал из ненужного листочка два бутерброда с сыром. Гарри к своему чаю даже не притронулся. Он все время косился на гриффиндорско-слизеринскую парочку и скрежетал зубами, думая как получше заколдовать Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.