ID работы: 193966

Ненавидь меня, пока помнишь…

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавидь меня, пока помнишь, Но люби, позабывши меня. Оставайся таким, каким можешь, Лучи нашего солнца томя. Не держи мои талые воды: Слёзы горькой любви Тебе не понять Остаётся лишь на последние годы Розу любви под землёй закопать… *** В доме Дании и Норвегии было очень спокойно и тихо. Норвегия сидел на диване и читал книгу, параллельно слушая мировые новости, шедшие по телевизору, шумевшему уже около часа, но, видимо, парня это совершенно не беспокоило. Для него уже давно стало привычным то, что он читал или делал что-либо параллельно с каким-нибудь шумом. Правда, чаще всего этот шум исходил от Дании, но какая, к чёрту, разница? Пять часов у телевизора с книгой в руках не щадят никого, и Норвегия с усталым видом направился в спальню, желая подремать часок-другой, а лучше и вовсе поспать до следующего утра. Но, как по закону жанра - фигушки вам, а не поспать! - в коридоре его догнал Дания, желая всем сердцем рассказать новую “очень интересую и занятную историю” про «тупого, как русский валенок» Швецию. - Хенрик, - Кетиль старался говорить, как можно вежливее, – уже третий час, может свою очень-очень занятную историю, расскажешь в другой раз?! А, то я просто… НЕМНОГО ХОЧУ СПАТЬ!!!!!! - А-а-а-а…- протянул Дания, - я не знал, что ты сегодня выпил… - Зря сказал. В этот же момент в него полетела та самая книга, которую с таким удовольствием читал Нор. - Совреме-е-е-е… - это все, что смог прочитать датчанин на летевшем прямо на него неопознанном предмете. - Современный словарь русского мата! – гордо констатировал довольный прямым попаданием в голову Хальдор. – У Брагинского взял почитать. Пригодилось аж второй раз! А в это время «тупой, как русский валенок» швед пытался найти свою любимою «жену», который так вовремя вышел. - Простите, что прерываю вашу интеллектуальную беседу со вставками мата по поводу меня любимого, но никто случайно не видел Финляндию? Его нигде нет. - Нет... Гуляет наверное где нибудь… - А ты чего так всполошился? Этого захотелось? - похоже Дании напрочь вышибло мозги первым полётом русского словаря, но взбешённого Оксеншерну это не остановило, и в голову Эстридсену полетел увесистый том «Шерлока Холмса», взятого у Англии на время. *** На прошествии стольких лет жизни с Данией и Норвегией Исландия усвоил для себя одну великолепную вещь: у его брата своя жизнь, и лезть в неё не стоит. Несмотря на то, плохо ему или нет. И вот сейчас, вновь в плохом настроении, ощущая себя никому не нужным, Йенс уныло брёл в свою комнату, размышляя о смысле его никчёмной, забытой Богом жизни. «Интересно, а если я умру, то мой брат будет хоть что-то чувствовать? Наверное нет, ведь у него появился Дания и с ним КУДА интереснее, чем со мной… Хммм… А, что, если…» - парень, сразу же переменившийся в лице, бодро пошёл по направлению к своей комнате. *** - Нет, все, я пошел спать, а вы как хотите!- Нор поднял свою книгу с пола и пошел в спальню, до которой все никак не мог добраться. Швеция с Данией все еще продолжали сверлить друг друга ненавистными взглядами, норвежец уже не видел этого. Ему хотелось единственного – выспаться, и побыстрее! *** - И ведь действительно, зачем я брату? Да и вообще… Я - маленькая, никому не нужная страна, зачем мне жить? - спросил Йоуханнес у чистого выбеленного потолка. - Да, в стиле Норвегии, идеалист чёртов! Всё бы красиво, и чтобы Хенрик не мешал! Ему хоть кто-то нужен, нет? Хм…- Исландии на ум пришла очень забавная, по мнению парня, мысль. Повод весьма неоригинален - самоубийство. - Так… Ведь… Точно! - с этими словами Йенс направился в свою комнату, размышляя уже над тем, что будет чувствовать его старший брат, когда на одного скандинава в этом доме станет меньше. *** Ранняя тёплая осень. Шёл мелкий, пронизывающий до костей дождь. Странное чувство: ощущение промёрзлости дождя и одновременно теплоты заходящего солнца. Последнее мгновение для одной страны, но тихо гуляющий Финляндия об этом не подозревал. Тино думал о Швеции, о том, что, наверное, «муж» сейчас ищет финна и в его поисках уже оббегал весь дом. Скорее всего наткнулся на Данию, поругался с ним, а Хальдор разбил Бервальду нос и вместе с ним очки Оксеншерны. Но не смотря на даже на это Вайнямейнен не торопился домой. Его окружала тишина окутывавшего мир вечера и шелест дождя. *** Исландия стоял на пороге своей комнаты, пытаясь нащупать кнопку выключателя на стене. Беглый свет полной луны падал на ковёр, окуная его в белый холодный цвет и превращая тёплый мягкий ворс в светящееся пятно. Красиво. И страшно. Страшно потерять всю эту красоту, но куда деваться? Хотя… Есть выход…Нет… Для Йенса всё кончено! Кончено! Нет и не будет никакого Сверрисенна! Нет и не будет никакого пофигизма! Никогда! - Прости, брат, но я так решил. - Парень подошёл к шкафу и достал оттуда большой нож для рыбы, подаренный братом на Новый Год. «Хороший нож», - подумал Йенс, стоя с подарком в руках. И правда, большой алюминиевый нож с резной синей рукояткой производил впечатление. «Удобный и практичный». - Да, он любил рыбу. Ха! Пора воспользоваться твоим чертовым подарком! - Йоуханнес стоял и смотрел на… луну, как бы прощаясь с ее тусклым светом. Еще мгновение. Еще и еще… В углу проснулся пуффин и издав нечто вроде: «Какого черта у вас происходит?» снова погрузился в мир снов и грез. Исландец мысленно попрощался с птицей и направился по направлению к ванной. Какой-то внутренний отголосок разума пытался кричать во все горло: «Идиот! Очнись! Перестань!» Но будущий самоубийца его совершенно не слушал. *** Холодный дождливый осенний вечер. Норвегия сидел на кухне и пил сладкий зеленый чай. «Странно, Ис обычно приходит к нам и ест лакричные конфеты… Чем он сейчас занят?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.