ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
736
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 960 Отзывы 349 В сборник Скачать

Интерлюдия 37

Настройки текста
<u>Интерлюдия 37. Япония. Северо-восток острова Хонсю, Минато но Дзию. Шутен Доджи, Тамамо но Маэ (Кьюби но Йоку).</u> Узкие улочки Красного квартала Минато но Дзию превратились в настоящие ручьи - дождь, начавшийся над горами к вечеру, в темноте совсем уже перешел в ледяной ливень - совсем не та погода, когда хочется гулять, даже если ты демон. Даже если демон как раз-таки воды. А вот идея посидеть в кабаке... … Шутен Доджи, войдя в помещение со своей спутницей, секунд пять пытался разобраться в собственных ощущения, прежде, чем до него, наконец, дошло. Ностальгия! Эти красно-желтые бумажные фонари с иероглифами перед входом, неярко мерцающие сквозь падающую с неба воду, тяжелые войлочные зановеси, отсекающие помещение от улицы, зал, начинающийся без всякого коридора… ксо, аж в глазах щипать начало - то ли от воспоминаний, то ли - от запаха перегоревшего жира с кухни, никак не отделенной от “общей” зоны. Иллюзия возврата в прошлое была очень полной, практически всеобъемлющей: пять сотен лет назад рискнувшего войти в харчевню “для голоногих” в Киото, в Эдо или в любой более-менее крупной деревушке осенью посетителя точно так же со всех сторон окружала мозаика из ледяных сквозняков, горячих “языков” воздуха от жаровен под котацу, трепещущих огоньков светильников и танца угольно-черных теней на стенах и блестящем от прикосновения сотен ног полу. Небольшие компании собирались за низкими столиками, что-то негромко обсуждая, наливаясь сакэ, с другого, более освещенного угла, слышались пока еще приглушенные, на уже азартные комментарии и стук костяшек маджонг. У плиты (на углях, разумеется!) неспешно метался (только не спрашивайте, как у него это получалось!) молодой на вид человеческой формы повар - лысая голова перевязана собранным в жгут полотенцем. Нож в руке одинаково легко резал на ломтики свежую рыбу, немудреные овощи… ...и, как бы это и произошло в трактире тогда, незнакомцы привлекли внимание. Особенно… гм, настолько выделяющиеся незнакомцы! Что Тама, в ее бело-розовм праздничном кимоно с лилиями, ярким пятном притягивала взгляды “почтенного общества” как магнитом, что Шутен - в европейском пальто и с зонтом-тростью: не то, что бы аякаси так уж мешал дождь, но заранее оповещать о своем прибытии весь квартал, разгоняя капли магией? Право слово - переполошить всю округу, что бы попытаться наладить общение в кругу ощетинившихся клыками и оружием местных аякаси? Лучше уж в тепле (ну, относительно), под крышей, спокойно и за чашечкой… брр, нет, только не сакэ! На всю жизнь хватило и прошлого раза! И даже на всю смерть… - Эй, этот столик за… кх-х-х! - Попытавшегося с мерзкой улыбкой перекрыть путь мелко шагающей Златошерстной демон (по ауре - мелкая В-шка, только-только силы, что бы выйти за пределы С-класса) оказался впечатан плечом в пол. Проделай такую манипуляцию Доджи - и сейчас бы уже весь трактир поднимался, доставая ножи и мечи, “выручать хорошего парня”, как и положено сявке-шестерке, сыгравшей роль застрельщика… но в исполнении “маленькой девочки” фокус приобретал совсем другой “вкус”. На заведение волной опустилась тишина - даже повар застыл с поднятым ножем над очередной рыбиной, и в этой тишине все прекрасно услышали, как маленький носик издал довольно мелодичное сопение… обнюхивая шею поверженного. Блеснули нечеловеческие клыки… и “шестерку” небрежным взмахом руки унесло к “дверям”. - Грязный. Слабак. И пахнет противно. Невкусный. - Заключила Тамамо-но-Маэ. Голос был под стать телу, но все демоны, услышав его, даже не ощущая ауры маленькой девочки, дрогнули. Впрочем, Шутен тут же исправил “недоработку” - его аура в отличии от миниатюрной в этом теле госпожи не отсвечивала характерными отблесками лисьего огня. Правда, Паук тоже сделал все аккуратно - не дал засветиться полотнищу силы на все поселение, лишь чуть расширил плотный ареол вокруг тела (Тама сняла с него свою “наследственную” маскировку, неведом как сохраненную после перерождения и прячущую силу целиком) - и вновь свернул. Зал ответил негромким шевелением - и гул разговоров как по мановению руки восстановился. - Чего желают уважаемые гости Красного квартала? - Угодливо согнулся у занятого наконец колоритной парочкой котацу оказавшийся еще и подавльщиком “повар”. - Нам чая пожалуйста. - Тоже клыкасто улыбнулся повару Шутен. - И сладостей для госпожи. Мужчина понимающе кивнул - и испарился. Шутен Доджи поймал на себе несколько заинтересованных взглядов и решил про себя “загадать”, кто быстрее “дозреет” - местная власть или отдельные завсегдатаи? Что “власть” проявит себя довольно скоро - он не сомневался, сбежавшая “шестерка” явно умчалась “стучать”, а аякаси А-класса в зале явно не просто так нет. И теперь-то “буграм” и “шишкам” точно придется начать общение с “гостями” с диалога - ну какая нормальная власть будет разносить свою приносящую доход собственность превентивным ударом? Ну а там… им, Шутену и Таме, найдется, что сказать, и что показать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.