ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
736
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 960 Отзывы 349 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 1

Настройки текста
Эпизод 2. Часть 1. [Шутен Доджи, 0 минут] Тамамо-но-Маэ, до того с рассеянным видом смотрящая в даль - подскочила, одновременно выпуская лисьи уши… через мгновение Ночной Паук тоже почувствовал слабую от расстояния волну магии, пришедшую из Такамии. Почувствовал - и ничего не смог с собой поделать: рот скривился в полу-презрительной улыбке. - Амакава… - Аякаси против воли прошептал фамилию, с которой у него были связаны не самые светлые воспоминания… из тех, что сохранились. - Атакуем. - Буднично поднялась с бревна девятихвостая: ее губы тоже что-то прошептали, но сейчас Пауку было не до анализа. - Сейчас. Волна рыжей даже на вкус развернутой ауры буквально вздернула на ноги “войско”, до того занимающееся чем угодно, но только не подготовкой к битве: кто ел, кто - спал, кто просто старался не отсвечивать… и не “потерятся” - пара наглядных расправ со стороны лидеров доказала, что лучше не расчитывать, что в толпе отсутсвие одного аякаси не заметят. - Атака на город! - Громко повторил Шутен, “отпуская” и свою ауру… ах, какой приятное, все-таки, ощущение - не прятаться! - Нападать на магов и демонов, разрушать стационарные амулеты… в первую очередь. И… БЕГОМ ВПЕРЕД!!! “Подчиненные” рефлекторно дернулись - и ломанулись. Сзади почти ощутимо-горячо их “подбадривали” две ауры демонов А-класса: огненная и плотно-воздушная, в таком состоянии прекрасно ощутимые “мясом”. Напарники специально разошлись на “вилку”, что бы и теперь не было “случайно отставших и заблудившихся”. Бывший “самурай” и владетель замка, глядя на нестройную массу “союзников”, только бессильно морщился - даже в худшие годы он не опускался до того, что бы позволять себе служить только из страха! Из почтения к силе, из желания примазаться к победителям - да сплошь и рядом, но только не так! Но Златошерстная плевать хотела на моральные принципы, которые каждый разумный, если он действительно разумный, создает себе сам… и на банальную боевую эффективность. Уж точно сам бы Доджи никогда не позволил бы себе использовать даже откровенное “мясо”... так расточительно. Глядя на то, как Кьюби но Йоко день за днем жмет и забивает всякую возможность не просто служения - нормального даже диалога все-таки почти наполовину пришедших совершенно добровольно поддержать “ту, чьи глаза меняют мир” демонов, Ночной Паук даже стал удивляться, что с ним единственным до сих пор не попытались проделать подобное. Хотя бы грамм уважения к тем, кто променяв спокойное (относительно) болото поселений на возможную смерть пришел поддержать многие столетия пролежавшую в забвении Девятихвостую просто потому, что не согласны больше терпеть… или нашли Достойную! Но нет - создавалось впечатление, что Лиса заранее решила положить всех в совершенно ненужной акции отвлечения внимания - зачем? Волна “армии” демонов перевалила через сопки вокруг города… и Шутен Доджи практически застонал: яркий маяк ауры архимага, который можно было рассмотреть глазами с любой возвышенности или просто поднявшись в воздух, мигнул - и пропал. Экранировка! План вывести из строя единственную угрозу, что могла расправится сразу с обоими “недо-воскресшими сильнейшими” путем отвелчения внимания “поддержки” на бой с приведенным мясом летел Ками в задницу! Надо отменить ата… - Рассредоточится и атаковать максимально широким фронтом… я слежу! Ночной Паук поборол недостойное желание опуститься пониже - и пробить головой очередное дерево на пути: ничего сложного, с его-то защитой… и, может быть, помогло бы понять план этой на голову стукнутой! Ярко освещенная электрическими фонарями и совершенно “мертвая” теперь в плане магии быстро приближающаяся Такамия казалась - да и была, что доказал “десант” и их попытка “погулять”! - одной смертельной ловушкой для духов! И они прямо туда… - Шутен Доджи, я спрячу твою ауру перед городом. - Необычно длинно и складно проговорила внезапно подлетевшая кицуне. - Дальше… выбирай себе любую цель атакуй в произвольном порядке. Одна атака. Потом - можешь уходить… если сможешь. Не жди меня, вассал. - Выполняю, госпожа. - Практически проскрипел напарник… теперь уже бывший напарник. На душе было горько - вытащившая его из небытия Тамамо-но-Маэ только что разорвала клятву, оценив Долг Служения в один бой… приравняв пусть к элитному, но мясу. Обычный бой… пусть, может и смертельной. Что ж - он даст этот бой… по крайне мере по цене битва будет хоть чуть ближе к “стоимости” его долга. Архимаг теперь мог спать спокойно - демон-бывший паук знал, куда ему идти. ...а лицо Девятихвостой по-прежнему ничего не выражало. Не то, что бы у нее был особый выбор - начатое требовалось ее же действиями довести до конца, она это хорошо почувствовала... и единственное, что она себе позволила - это попытаться спасти единственного друга за чертову уйму столетий. Если твои глаза меняют мир - это не значит, что такое можно взять и проделать бесплатно: за красивым эвфемизмом-титулом скрывалась реальная возможность менять будущее… путем личного воздействия на события. Иногда, действительно, достаточно было просто посмотреть… Волна аякаси валом накатилась на границы города… и пропала, зажигая взамен нити-лучи амулетных техник-ловушек “сокрытого” по всему фронту… много… невозможно много! Они - Паук и Лиса - опустились у последнего ряда деревьев, переходящих тут в один из парков города, и Тамамо мимолетно коснулась рукой руки теперь уже бывшего вассала. Тот криво улыбнулся, кивнул… и быстрым шагом, не оглядываясь, канул в ночь. Сама же Златошерстаня замерла, с возвышения разглядывая редкие небоскребы делового центра Такамии… и буквально через несколько секунд оттуда донесся заунывный вой сирены Гражданской Обо… простите, Гражданской Защиты, разумеется! Кицуне клыкасто улыбнулась - несколько газет и “мясо”, отправленное на слежку… “глаза” опять не подвели, не смотря на то, что пять из шести ее частей-осколков все еще пребывали под печатями… где-то на Хонсю. Наверное... Ну, что ж... понеслась! Теперь ее выход!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.