ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
735
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 960 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 9

Настройки текста
Эпизод 2. Часть 9. [10-я минута боя] [Донован и Вуллпес] Если бы Скотт и Мари пригляделись к мега-люку, они бы заметили, что конструкция створок была фактически одноразовой - никакого привода, просто рычаги-противовесы, растворяющие наборные из бетонных плит панели. Пресловутая “аякаси-технология” тут использовалась во всей красе: ведь монтаж производили не люди, и вместо ювелирных рассчетов и специальных материалов была использованы знание правила рычага и магия земли, которая позволила “покачать” конструкцию и “на глазок” ее отъюстировать… впрочем, именно это заинтересовало бы агентов ФБР и аккредитованных спец-полицейских Интерпола в последнюю очередь. Из открывшегося квадратного проема вертикально вверх плавно поднималась многометровая решетчатая ферма мачты, вроде тех, что используют для подъема антенн или подвешивания проводов ЛЭП. Совершенно типовая конструкция - разве что из тех, называются быстро-возводимыми: секции вставляются одна в другую, потом комплектные лебедки на каждом уровне раскладывают всю систему как перевернутую подзорную трубу. Видимо, снизу все это было дополнено чем-то вроде лифтовой площадки, выдвигающей нижнюю часть вверх - включая сдвижное красно-белое аварийное ограждение достаточной высоты, что бы к объекту не могли случайно сунутся посторонние. Вообще, подобный объект в активированном состоянии наверняка подразумевал охрану, но - видимо в сочетании с соц-тревогой и нападением аякаси первого класса выставить было некого. Навершием мачты-опоры являлась некая конструкция, не опознаваемая ни как антенна, ни как что-то иное: широкое и толстое то ли “колесо” без ступицы и спиц, то ли здоровенное кольцо, явно в кожухе, тяжелые кабели и... труба? Впрочем, тоже ничего необычного - каждый компонент сооружения вполне укладывался в современные представления о заводском промышленном дизайне “без заморочек” и был явно далеко не спец-заказом - ну, кроме странного эффектора наверху. Что же тогда так поразило агентов, кроме способа размещения? О… от борта перевернутого автомобиля было прекрасно видно, что подобные мачты медленно и не совсем синхронно поднимаются из земли повсюду! - Эээ… - У Донована, впервые на его памяти, не нашлось слов, даже нецензурных. Сколько можно уже подкидывать сюрпризы городу, который они, конечно, не излазили вдоль и поперек, но осмотрели по крайне мере центр плотно? Ох, оказалось - еще можно! - БАММ! - Гулко ударил по ушам воздух и Мари, первая увидев источник нового звука, отчаяно затыкала пальцем куда-то в сторону и вверх. Там… - БАММ! БАММ! ...там, соединяя верхушки трех невысоких по мерками Токио - но здесь реально башен-”небоскребов” - и горизонт за горами в ночном небе возникли жемчужно-белесые полосы, слегка мерцающие в городской засветке. - БАММ! БАММ! БАММ! Не просто так возникшие - казалось, во время каждого звука некий гигант небрежно чиркает спичкой о небо, и та, оставляя разгорающийся пламенный росчерк-линию уходит за сопки на восток. - БАММ! БАММ! БАММ! - Скотт… Скотт! СКОТТ! - А? - Агент выпал из своеобразного ступора и оглянулся на напарницу. - Мари, а ты сегодня особенно красива! - Чего?! - Аж поперхнулась заготовленной фразой девушка. - Эй! Не время! Надо “подломить” одну из машин в соседних гаражах - и… - Чувствуешь, пахнет озоном? - Совершенно спокойным тоном перебил ее старший товарищ, локальный руководитель (старший в паре) и… друг, пожалуй. - Да, и чт… - Это не от выстрелов. - Поморщившись от очередной серии “БАММ”, пояснил Донован. - А откуда? - Смотри! - Матерь Божья!.. - Выдохнула женщина, инстинктивно прижимаясь к своему мужчине: у Вуллпес волосы встали дыбом… и вовсе не фигурально! Прямо над ними, на верхушке мачты, внутри кольца-тора разгоралась синяя электрическая искра - как блеск “зайчика” электросварки через тонированный фильтр. И подобные звезды разгорались на каждой, каждой опоре - их почему-то было прекрасно видно с любого ракурса. - Внутри центра города людей нет. - Почему-то улыбнулся агент. - Но не значит, что их не расставили по периметру, вне зоны поражения… я бы так сделал. И потом - все закончится быстрее, чем мы успеем удрать, только пропустим все. Лично я намереваюсь досмотреть это представление до конца. - Ха! Ха-ха! - Внезапно прыснула Мари и перевела глаза на превосходящего ее ростом мужчину. - Я тоже вспомнила, как в детстве посмотрела “007 - Агент Джеймс Бонд”. Ну действительно - когда еще удастся почувствовать себя на его месте, да, дорогой? А потом нас дивно распилят лазером… Двое людей стояли посреди пустой улицы у лежащей на боку и сильно помятой машины и смотрели на звезды… на рукотворные звезды, созданные, как полагается, русским ученым в дикой варварской Японии с мечтой захватить мир… правда, об этом в процессе никто не догадывался, включая самого ученого-попаданца или его “нативно”-русского “помощника” Кемерова… но простим американцам их некоторую приверженность шаблонам, правда? Тем более, если твоя профессия “романтична” настолько, что распиливание лазером кажется просто вершиной карьеры - ну, по сравнению с пулей в висок после десяти часов форсированного допроса “под химией”...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.