ID работы: 1939679

Мирись-мирись...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
La Alma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многочисленные ругательства ударялись о стены комнаты и, отбиваясь, гремели вновь и вновь. Казалось, бесконечный поток ругани слышали все соседи и даже их собака. Отчего ссорились эти двое - точно не известно, но ругались они со вкусом, благо, испанский язык богат на маты.       Кулак парня по имени Хесе взмыл в воздухе и проехался по скуле второго. Альваро, а именно он и есть второй парень, бросил тихое «Идиот» и с обиженным на весь мир видом уселся на диван. Хесе последовал его примеру и сел к нему спиной. Как два ребёнка, ей-Богу. Воспоминания навязывались в самый неподходящий (а может, наоборот, подходящий) момент.

***

      Тренировка «Реал Мадрид Кастильи» проходила более оживлённо, чем обычно. То ли чудесная погода тому виной, то ли сказывалось присутствие нового игрока.       - Привет, как тебя зовут? – новенький лучезарно улыбался и подмигивал.       - А… Аль… Альваро, - его собеседник жутко засмущался.       - Ты так польщен знакомством, что даже заикаешься? Мило. Меня зовут Хесе.       Они вроде дружественно пожали друг другу руки, но в голове одного пронеслось «Тьфу, какой стесняха», у другого – «Вот наглец». Это за исключением кучи мата, конечно.

***

      - Почему я должен жить именно с тобой? Не хочу!       - Не кипятись так, Альварито.       - Свали из моего номера, придурок.       - Ай, не толкайся. Сам придурок.       - В-ы-к-а-т-ы-в-а-й-с-я.       - Сволочь ты. С кем я должен жить? Все уже поселились.       - Не мои проблемы.       - Трус!       - Самоуверенный дебил.       В это время у соседнего номера:       - Алекс, чего эти снова ругаются?       - Они всегда ругаются, ты еще не привык?       Но всё же вернёмся к нашим парням, нельзя их одних оставлять - еще поубивают друг друга. Мы, конечно же, не будем вникать в особенности испанской ругани, поэтому остановимся на самых невинных фразах.       - Ла-ла-ла, ничего не хочу слушать. Ты придурок, Хесе, и этим всё сказано.       Хесе внезапно изменился в лице и коварно усмехнулся. Замышляет что-то?       - Мората, а давай дружить?       - Что?! Ты перегрелся, канарейка?       - Давай дружить, ну Альваро, Альваро, Альваро-о-о, - он внезапно стиснул парня в объятиях.       - Ладно, дебил, давай дружить. Но отпусти меня, а то задушишь, и не будет у тебя друга.

***

      - Твою мать, Мората, объясни, почему ты уже неделю меня избегаешь?       - Хесе, мне пора идти. Правда. Прости.       - Не уйдешь, - он схватил его за запястья и прижал к стене.       - Пусти! Ну пожалуйста, пусти, - Альваро покраснел и пытался вырваться. Мне кажется, или он даже задрожал?       - Расскажи, почему ты от меня бегаешь, и катись куда хочешь.       - Хесе, понимаешь, тут такое дело… Я не хочу с тобой дружить.       - Но почему? Мне казалось, мы хорошо подружились. Я такой плохой?       - Нет, в том-то и дело, что хороший. Слишком хороший.       - Чувствуешь себя чмом по сравнению со мной, да? – он заржал.       - Дебил. Не хочу я с тобой дружить, я целоваться хочу, понимаешь? – на одном дыхании выпалил Альваро.       - Всё, что пожелаете, мой сеньор, - Хесе торопливо нашел чужие губы своими, перед этим больно ударившись носом в щеку парня.

***

      Тихий разговор ночью. Знаете, так бывает, когда ты почти не видишь собеседника, но всем телом ощущаешь его. Его тепло, его дыхание, его мышцы.       - Хесе, а если о нас узнают?       - И что?       - Что они скажут?       - «Ахаха, голубки, ахахах, а кто снизу?» - ну как-то так.       - Я серьезно.       - Да я ведь тоже. Не переживай, не узнают. Я что, не могу пойти ночевать к другу и смотреть фильмы всю ночь? Какое им дело, что мы ни один фильм так и не досмотрели?       - А если всё же узнают? А родные что? Может, это помешает карьере? Зачем такому клубу, как «Реал», кхм, футболисты-гомики?       - Тогда мы сбежим в Техас, сменим имена и купим фургон. Хочешь, я даже бороду отращу?       - Только не борода, Хесе, только не борода, - тревога сменилась смехом и подколками.       Эти двое даже не догадывались, что все давно знают, смирились, и лишь умиляются их странным отношениям.

***

      - Ну что, команда, поехали домой? Вы молодцы, это была важная победа.       - Подождите, Хесе и Мораты нет.       - Как нет?!       - Не знаю, я их не видел. Мистер, не переживайте, я сейчас сгоняю за ними.       - Беги, Форрест, беги, - всем было смешно, кроме самого тренера.       - Почему никто не зашел к этим соням раньше?       - А всем стрёмно зайти не вовремя. Я ничего против них не имею, но подробностей знать не хочу. Я же спать потом не смогу и буду досыпать в воротах.       - На банке спать будешь, шутник.       - Ну что, где они?       - Сладко спят, сеньор.       - Как - спят? Я им сейчас устрою!       - Не ходите туда, они уже собираются и ругаются одновременно. Крики на весь этаж, я почти оглох. Представляете, в меня даже швырнули полотенцем.       - Бедный ты наш, пострадал. Иди пожалею!       Толпа снова разразилась смехом.       Никто даже не стал ругаться, когда они забежали в автобус, на ходу запихивая вещи в рюкзак и поправляя одежду. Почти сразу же после отправления они уснули, или, лучше сказать, отрубились. Хесе забился в угол кресла поближе к окну, а Альваро и вовсе завалился на него, обняв и положив голову к тому на плечо. Одноклубники лишь перешептывались и иногда кидали взгляды на спящих. Так и не выспались.

***

      Эти, а может, еще множество других воспоминаний появлялись в головах уже знакомых нам парней.       - Альварито, ты слышишь?       - Ну…       - Из-за чего мы поссорились?       - Я не помню…       - Прости меня. Ой, у тебя кровь. Иди сюда, - он поцеловал кровоточащий краешек губы.       - Солёная.       - Да ну?       - Ну не дуйся, Альваро. Пошли лучше жрать мороженку.       - Не хочу.       - С шоколадом.       - Отстань…       - С шоколадом, Альваро, вкусная. Хочешь, я тебя с ложечки покормлю?       - Тащи свою мороженку.       - Мир?       - Мир.       Если хорошо постараться, знакомое с детства «мирись-мирись и больше не дерись» действует в любом возрасте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.