ID работы: 1939698

Проклятье

Слэш
PG-13
Завершён
1548
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 14 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Дорогие мои мальчики! Сейчас, когда прошло уже достаточно времени после моей смерти, я решила снова собрать вас вместе, чтобы поведать вам большую семейную тайну", - прочёл Люцифер спокойно. Габриэль, сидящий в кресле, заёрзал, словно его ужалили. - Угадайте, кто из нас приёмный, - предложил он братьям. Те переглянулись. Кастиэль заметно нахмурился, а Самандриэль завертел головой, пытаясь по реакции остальных понять, пошутил ли Гейб. - Зачем ты так драматизируешь? - полюбопытствовал Люцифер, глядя на брата поверх письма. - Может быть, просто наш папа вовсе не наш папа. Или, по крайней мере, он отец не всем из нас. - Читай дальше, - распорядился Михаил, голова которого лежала на коленях Люци. Самандриэль бросил взгляд на экран своего телефона, явно не решаясь ответить на только что пришедшее сообщение. Кастиэль присел прямо на пол и подтянул колени к груди. - "Всё это началось в день рождения Самми, ему как раз исполнялся год", - продолжил чтение Люцифер. - "Мы как раз только вернулись в наш старый дом, и нужно было пригласить множество гостей. Но у меня, в конце концов, было пятеро детей. Кроме того, за день до этого Габриэль застрял головой в садовой изгороди, и мы вытаскивали его три часа, пирог сгорел, и я была ужасно не в духе." - А я это помню, - улыбнулся Михаил. - Тебя ещё потом оса в задницу укусила, и ты всё время чесался, а тётушка Анна тебя отчитывала, - он бросил быстрый взгляд на Габриэля. - Я, по крайней мере, застрял в решётке головой, - мгновенно отозвался Гейб. - А ты помнишь тот забавный случай с ширинкой? - Нашли о чём вспоминать, - вздохнул Кастиэль. - Это ведь всё могло плохо закончиться, - он явно вспомнил тот случай, когда его самого покусали осы, и его щёки превратились в два огромных красных яблока. - Продолжай, - попросил Самандриэль, у которого на коленях отчаянно вибрировал телефон, работающий в беззвучном режиме. - Пожалуйста. - "Словом, я отменила некоторое количество приглашений в самый последний момент. Знаю, это было некрасиво с моей стороны, но на всех гостей еды бы всё равно не хватило, потому что Михаил и Люцифер опрокинули пирог на пол, когда попытались незаметно съесть с него несколько вишен", - Люцифер погладил Михаила по голове свободной от письма рукой. - "И, кажется, то, что я отозвала приглашение, понравилось не всем. Вы, наверное, уже не помните тётю Руби..." - Тётю Руби? Это ту, которой мы на твоём дне рожденья прожгли свечкой платье? - Михаил обратился к Люциферу, так как остальные вряд ли могли бы вспомнить эту женщину. - Это, видимо, та, которая присылала нам те странные открытки на праздники, - предположил Габриэль. - "С каждым днём вы всё ближе к смерти и осознанию тщетности бытия. С наихудшими пожеланиями, тётя Руби". - Точно, - кивнул Люцифер. - "Вы, наверное, уже не помните тётю Руби, она моя очень дальняя родственница, и поэтому я решила в тот день тоже её не звать. Но она явилась без приглашения. Подняла крик, шум, а когда мы попытались её выставить, она и вовсе прокляла всю нашу семью." - Прокляла? - Самандриэль охнул от удивления, и в это же мгновение телефон грохнулся с его колен на пол. Теперь он полз по доскам пола, издавая противный звук. - Извините, Адам ревнует, - прошептал Самми, снова устраивая телефон на коленях. - А меня Сэм совсем не ревнует, - тяжело вздохнул Габриэль. - Я ему сегодня сказал, что собираюсь хорошо провести время с четырьмя симпатичными мужчинами, а он велел передавать вам привет. - Стоп, что там за шутка с проклятьем? - Кастиэль перевёл взгляд с Михаила на Люцифера, ожидая, когда тот продолжит чтение. - Мама это ведь не всерьёз написала? - "Вы, конечно, можете не поверить, но тётя Руби была самой настоящей ведьмой, и все её проклятья сбывались. И в тот день она сказала, что все мои сыновья примут смерть от рук тех женщин, которых полюбят," - прочёл Люцифер. - Не похоже, чтобы она так шутила. - О, отлично, у нас в роду была ведьма, - Гейб хлопнул в ладоши. - Надеюсь, нам не придётся теперь сражаться со злом и всякое такое, а то мы с Сэмом как раз собирались в отпуск. - Алло, Дин? - Кастиэль прижал к уху трубку телефона, и лицо его стало обеспокоенным. - Да, он со мной. Нет, всё нормально. Просто он занят. Скажи Адаму, чтобы не волновался. Всё, люблю, целую, - и он отбросил трубку так, что та прокатилась по полу. - Извини, - прошептал Самандриэль, но на его лице смущение сочеталось с какой-то внутренней радостью. - Просто он меня очень, очень любит. - "Я была просто в ужасе," - продолжил между тем Люцифер, - "и не знала, что мне делать. Но тут ваш папа вспомнил про Кроули, он тоже наш дальний родственник и, кроме того, очень сильный колдун. После того, как ваш отец помог ему в одном деле, Кроули был нашим должником, и мы решили обратиться к нему." - О, уже не просто ведьма, но ещё и колдун, - Габриэль закатил глаза. - А я так надеялся, что кто-то всё-таки приёмный. Это было бы по крайней мере не так странно. - В нашей семье не может быть не странно, - отрезал Михаил, целуя руку Люцифера. - Продолжай, это письмо становится всё более занимательным. - "Он провёл какой-то ритуал и заявил, что не может снять проклятье, но может наложить другое, которое исправило бы действие первого," - Люци покачал головой. - "Я согласилась, но не знала, поможет ли это. Шли годы, и я волновалась всё сильнее и сильнее. Вы росли, и я с ужасом ждала, когда же кто-нибудь из вас влюбится. Но вы никогда не говорили о девочках, которые вам нравились, я никогда не заставала вас ни с кем, и позже, когда вы повзрослели, вы так и не привели в наш дом своих невест, никто из вас не женился. Однако моему материнскому сердцу не было покоя. И уже на смертном одре я в последний раз спросила вас об этом, и не один из вас не признался, что любит какую-нибудь женщину. Больше я ничего не могла сделать, кроме как предупредить вас. Будьте осторожны, дети мои. Целую, ваша мама." - Это бред, - тяжело вздохнул Михаил, прикрывая глаза. Кас, сидящий на полу, пожал плечами, как будто не решаясь согласиться. - Ну, это многое объясняет, по крайней мере, - Гейб поднялся из кресла, потянулся и оглядел гостиную, в которой сидели братья. - Что объясняет? - поинтересовался Самми, который пока не определился, следует ли ему верить в семейное проклятье или нет. - Это, - Габриэль указал на откатившийся в сторону телефон Каса. - И это, - на этот раз его палец был направлен на телефон Самандриэля, прекративший отчаянно вибрировать. - И это, - теперь он указал на Люцифера, который, наклонившись, целовал Михаила. - И мои отношения с Сэмом. - По-твоему, Кроули своим проклятьем сделал нас геями, чтобы нас не убили женщины, которых мы могли бы полюбить? - уточнил Люцифер, отрываясь от губ брата. - Хм, знаешь, это звучит практически разумно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.