ID работы: 1939841

Ты не обязан

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где же чёртов медик?! — Наруто совсем не удаётся скрыть панические нотки в голосе. — Не надо… Слишком поздно… — с явным трудом выговаривает брат. Нет. Это она должна быть на его месте. Ведь она, Хината, заслонила Наруто от атаки. Зачем, Неджи? Громкий стук сердца эхом отдаётся в её ушах. Он не может умереть. Это же Неджи. Такой спокойный, рассудительный и хладнокровный. Он не стал бы бросаться в эту авантюру, заранее зная, что умрёт. Она, не чувствуя, как слёзы текут по щекам, замирает, прижав руки к груди и не смея сделать ни шагу. Опять. Он опять это сделал.

***

Хината чудом уворачивается от куная противника, чуть было не пырнувшего её в живот. Собрав больше чакры в ладони, она с размаху бьёт мужчину в подбородок, ломая ему челюсть. На секунду хруст костей её пугает, но девушка быстро справляется с собой и совершает следующий сокрушительный удар. Противник падает замертво. Юная куноичи разворачивается, готовая отразить новую атаку, и бросается в гущу сражения. Это не первая её серьёзная битва. Четырнадцатилетняя Хината уже убивала. Но сейчас проще: рядом находятся уже столь родные члены Команды 8 и отправленные вместе с ними на миссию Гай, Ли и Неджи. Этот противник оказался сильнее. Хината атакует, но промахивается и с трудом успевает отскочить от уже начавшего ответную атаку врага. Глубоко вздохнув, она вновь нападает, бьёт чакрой прямо в скопления тенкецу. Благодаря упорным тренировкам с братом она теперь может их видеть. Не позволяя дыханию сбиться, девушка наносит удар за ударом. Неожиданное предчувствие кольнуло где-то под лопаткой: сзади ещё один. Но она не успеет обернуться. Она отражает атаку первого и, кажется, уже слышит за спиной свист рассекаемого оружием врага воздуха. Но раздаётся пара глухих ударов и нападающий мешком валится на землю. Ещё один: рядом замертво падает второй мужчина. А за ним стоит её старший брат. Усталый, как все они, но, в отличие от неё, твердо стоящий на ногах. Только сейчас Хината замечает: битва окончена. — Вы в порядке, Хината-сама? — спрашивает брат. С трудом подавив внутреннее возмущение, девушка отвечает: — Я бы сама справилась. Ты не обязан… — Обязан, — кратко перебивает Неджи и, развернувшись, следует за тактично удалившимися членами отряда. Хината, спохватившись, бросается следом.

***

Сильный удар в грудь отбрасывает Хинату на пару метров. По инерции она скользит ещё немного по траве. Откидывает голову на зелёный покров, восстанавливая дыхание. Острое чувство унижения колется внутри: она лежит на земле, неспособная подняться и продолжить спарринг. Дура. Глупая, никчёмная дура. Девушка сжимает кулаки, короткие ногти сильно впиваются в нежную кожу, но и это не помогает остановить выступившие в уголках глаз слёзы. Часто задышав, она вновь овладевает собой и не даёт слезам потечь по щекам. — Всё хорошо, Хината-сама? — лёгкое, тщательно скрываемое беспокойство в голосе брата. Неджи склоняется над ней и протягивает руку, предлагая помощь. Поколебавшись пару мгновений, Хината всё же хватается за его ладонь. Легко, словно пушинку, Неджи поднимает сестру. Та, найдя под ногами твердую опору, делает маленький, почти незаметный шажок назад. — Тебе нужно упорней тренироваться, Хината, — вкрадчивый голос Хиаши заставляет наследницу клана, стремительно обернувшись, чуть склониться в приветственном поклоне. — Ты не сумела подняться на ноги после удара. Это неприемлемо для шиноби нашего клана. — Да, отец, — чуть слышно отвечает Хината, нервно потирая левое запястье. Старая, детская привычка. — Хиаши-сама, это моя вина, — неожиданно вмешивается брат. — Я не оценил силу своего удара. Вложил слишком много чакры для простого спарринга. Для Хинаты-сама это стало неожиданностью, и она не сумела уменьшить силу направленной на неё атаки. — Неджи говорит спокойно и уверенно, так, что убедил бы и Хинату, не знай та точно, что сила удара была обычной. — Тогда, возможно, тебе самому стоит поучиться контролировать себя, — резко замечает Хиаши, разворачиваясь и покидая веранду, не давая старшей дочери и шанса возразить словам Неджи. Хината оборачивается к невозмутимому как всегда брату. Зачем? Для чего он каждый раз её защищает? Будь это битва или простой упрёк отца, Неджи всегда вмешивается. — Зачем? Это я виновата, что так слаба. Ты не обязан… — Обязан, — привычно отрезает брат и, развернувшись, проходит к дому.

***

Её брат, пусть неродной, но брат. Всегда сильный, уверенный, непоколебимый. Теперь он лежит на земле поверженный. Длинные тёмные волосы раскинулись по земле. Рядом бурые пятна свежепролитой крови. Много крови. Хината слабо касается густых волос. Кончиками пальцев она проводит по чистому лбу, теперь уже без позорной, по мнению Неджи, отметины. — Ты не обязан… — в который раз произносит одними губами. «Обязан», — его голосом шепчет на ухо ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.