ID работы: 194021

А все же интересно, права ли она?

Джен
G
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотые пески пляжа Лос-Анджелес необычно сверкали серебром под палящими лучами светила, интересно контрастируя с глубокой синевой опрокидывающихся на берег соленых волн. Заправив за ухо выбившуюся прядь, Люси слегка прищурилась, смотря за всем этим сквозь чуть приоткрытую стеклянную дверь. В помещение, благодаря белым кондиционерам, не было жарко, поэтому погода ничуть не сказалась на настроении «мышки». Нет, безусловно, прогулка в такой день чревата солнечным ударом, но ведь она никогда и не проявляла желание выходить на улицу. Своего рода домосед, которого нужно вытаскивать за ручку на свежий воздух. Отведя взгляд от пейзажа за окном, Хартфелия посмотрела вниз на твердый переплет одной из взятых в путешествие книг. Коричневая обложка с изображением маленькой птички давно была запримечена на полках одного из книжных магазинов. Вот только средств не было на довольно дорогое печатное издание, поэтому девушка была несказанно рада, когда получила свой малый процент за «Съезд Гепарда», не пошедший в общий счет. Вытянув ноги на удобном шезлонге, «мышка» поправила сползающие очки, проведя пальчиком по большим буквам, складывающимся в слова: «Вопросы на ваше раздумье». Такие книжки никогда не вызывали у нее особого интереса, но это написал ее любимый писатель, и пройти мимо она просто не смогла. Да и подумать она любила… А в последнее время это стало довольно проблематично, учитывая постоянно мелькающего перед глазам Драгнила. И вот сейчас у нее выпали редкие минуты одиночества и покоя. «Палач» куда-то смотался (кажется, в ресторан «Фик Бук»), всей остальной элите она была до одного места, а сидящая на верхнем этаже Чарли, кажется, и не собиралась выходить, что-то тихо наигрывая на своей гитаре. Улыбнувшись, Люси открыла первую страницу. Чувствовать под пальцами дорогую, плотную бумагу, которая приятно соприкасалась с кожей, было просто невероятно. Будто у тебя на коленях настоящее сокровище, полное загадок и тайн… Такая мысль была встречена лишь легкой улыбкой. Карие глаза быстро пробежались по первым строкам, где автор рассказывал о том, что ожидает читателя. Собрав самые интересные философские вопросы, писатель захотел узнать, как на них ответит обычный человек. Подхватив следующую страницу, «мышка» встретилась взглядом с изображением серой птички. Маленькие черные глаза-бусинки смотрели умным взглядом, словно давая вызов читателю. Впрочем, Хартфелия с достоинством его приняла. Под картинкой было всего лишь одно предложение. - О чем поют соловьи? – разнесся по комнате заданный вслух вопрос. Слегка нахмурив брови, блондинка подняла взгляд на птичку, чей вызывающий вид приобрел в ее глазах совсем другой смысл. Она слышала песнь этих птиц лишь однажды в далеком детстве, когда еще была жива мама. Однажды, она писала сказку о прекрасной принцессе и страшном драконе, которая приобрела в то время довольно большую популярность… В башне принцессы все время пел маленький соловей, чья трель имела удивительное чудодейственное воздействие на дракона. Только под тихую мелодию песни этой птицы он успокаивался, прикрывая глаза, и только в эти моменты принцесса могла подойди к нему, не боясь за свою жизнь. В той сказке девушка просила соловья научить ее этой песне. Что было дальше, никто не знает… Мама умерла, так и не закончив эту сказку, оставив на последней странице знак многоточия. Именно тогда маленькая Люси слышала тихие трели принесенной мамой птицы, которая, сидя на ее плече, напевала мелодию, кажется, даже и не боясь женщины. Но она никогда не задумывалась, о чем поет эта птица… Не было нужды. Посмотрев из полуопущенных ресниц на изображение соловья, Люси ухмыльнулась – она ведь приняла вызов? - Ты поешь о себе, - тихо шепчут губы. – О своей жизни, о своей семье, о том, что видел ты. О мире, окружающем тебя. И ты будешь петь это каждому. Не посмотришь ни на статус, ни на пол, ни на возраст. Наверное, ты… - она чуть наклонилась вперед, - просто хочешь, чтобы о тебе не забывали? Или чтобы знали? Ну, что? Я ведь права? – взгляд испытующе посмотрел на маленькие черные глаза. Не получив ответа, «мышка» как-то странно фыркнула. – Ну да, как будто ты мне ответишь. Где-то послышался звук открывающейся двери – Драгнил вернулся, а значит покой полностью нарушен. Сейчас заявится сюда и скажет, что пора тренироваться. А завтра будет «Игра Свеч», и они обязательно победят… наверное. Но дальше завтрашнего дня, она не знает, что будет. Зачем загадывать? Мир так непостоянен… Опустив ноги на пол и надев мягкие тапочки, блондинка закрыла книгу и положила ее на плетеный столик. Расправив складки платья, она медленно направилась в сторону двери и только возле нее повернула голову, напоследок бросая взгляд на книгу, на обложке которой красовался соловей. А все же интересно, права ли она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.