ID работы: 1940283

У тебя есть я

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он поможет моему студенту

Настройки текста
Jozef Van Wissem & Jim Jarmusch – Etimasia Поздняя осень. Знаешь, дорогой читатель, погода весьма паршивая. Если выйти на улицу , то тебя окутает ледяной ветер, обрызгает мелкий дождь, и, посмотрев на небо, тебе не станет легче. Густые облака, все вокруг серое и темное, мрачное и холодное. Иногда, высоко-высоко над землей, яркие молнии проскальзывают и разрывают этот удручающий покой огромных облаков. Кстати, сейчас полдень, такая погода не редкость в этом тихом английском городке. Обычно днем погода бушует, а вечером, когда природные стихии успокаиваются, оставляет после себя свежесть и некую пустоту, да, именно пустоту, а не чистый воздух и мысли, пропитанные надеждой о ясной погоде завтра. Нет! Такое ужасное состояние унылости, как у самого городка, так и у его жителей, начинается с октября и продолжается до апреля, если жителям, конечно, не повезет, и они не получат тонны снега в подарок за столь долгие мучения без яркого солнышка. Но, как все мы знаем, бывают исключения. Я так задумался о погоде, что забыл сказать об этом исключении. Сегодня, 19 ноября, днем было пасмурно, а вот вечером ожидали ливень, и это еще больше угнетало. Как вы заметили, я люблю много размышлять не по делу. Ту историю, которую я хочу рассказать, каждый поймет по-своему. Возможно, она где-то ужасно нелепа и неестественна. Но что поделать, не нам решать. Иногда всего пара правильно подобранных слов, сказанных искренно и, хотя бы, один близкий человек, и твоя жизнь покажется не такой уж дерьмовой. Как я уже сказал, сегодняшний день был исключением из сурового графика матушки природы. Тучи только набегали, небо темнело, люди прятались по своим «норкам». Мой герой сидел на лавочке, находящейся на одной из аллей центрального парка. Это был студент местного музыкального колледжа по имени Алекс. Бедняга… Он совсем один, потерявший семью и пытающийся не сломаться. В детстве он жил у брата своей покойной матери. Если учесть тот факт, что он пытался как можно быстрее уехать учиться, то мы догадаемся, как юноше там жилось. И, сейчас, в субботу, ему особенно плохо, ведь в будние дни он учится, работает, старается. На часах только четыре по полудню, а Алексу необычайно грустно и скучно. Парень забыл свою книгу, как жаль, теперь ему придется отгонять свои мысли без своей верной подруги, а потом гроза вынудит его идти домой. Но никто не знает, что там студенту еще хуже. Время…Знаете, оно не щадит никого, идет себе, унося все, что захочет, с собой. Так и здесь: Алекс все тихо сидел на скамейке и боролся со своими мыслями. О, поверьте мне, они были весьма не радужными. -Убиваешься? - этот вопрос поверг студента в шок. Он вздрогнул от неожиданности и поднял голову. Он явно не ожидал, что его заметят, к нему обрятяться, хотя, в такую погоду можно было не рассчитывать на внимание прохожих. Хотя, о чем это я, на это «внимание» можно никогда не рассчитывать. Совладав со своим испугом, Алекс начал думать над вопросом и рассматривать вопрошающего. Это был парень, похожий на него: такие же темно-коричневые лохматые волосы и, как отметил про себя Алекс, они должны быть ровесниками. Также, следует отметить, что мой начинающий музыкант уже где-то видел парня, стоящего напротив него. Память у Алекса довольно хорошая и, на его взгляд, встречал он паренька с коричневыми космами неоднократно. -Ч-что? -Как я вижу, ты тут страдаешь? -Я просто дышу возду...Точно! Я вспомнил! Ты, кажется, учишься со мной в музыкальном колледже? Да?-юноше не успел ответить на вопрос, потому что наконец-то узнал прохожего парня, не зря он обладал отличной памятью. -Да, учусь. Расскажешь, что давит на тебя? Кстати, меня зовут Генри. А тебя Алекс, я знаю. -Очень приятно, но откуда и зачем тебе это? Местный мистер-психолог и выручайка? - Алекс не любил, когда его так начинали расспрашивать, хотя он совсем не против познакомиться с этим парнем, ведь ему так одиноко и у него нет друзей. -Я интересуюсь некоторыми людьми, интересными мне, это не так важно. Главное это то, что я хочу поговорить с тобой. Я не буду настаивать, но я думаю, ты поможешь мне, а я тебе. У тебя в семье не все лучезарно, не так ли? Не думай, что я помогаю всем, мне нравишься только ты, Алекс. -Это н-неожиданно. Да, у меня есть некоторые сложности в семье, но я не люблю об этом рассказывать. Ты странный, знаешь об этом? – С каждым словом незнакомца мой студент терялся, но оставался, как и всегда, немного прямолинейным. -Не страннее тебя. Послушай, я знаю, что твои родители погибли, но запомни одну вещь: Те, кто любят нас, всегда с нами. Ты не думал об этом? - Генри уже сидел на лавочке рядом с Алексом и глядел перед собой, грустно ухмыляясь. А Алекс был, застигнут врасплох, никто никогда не говорил с ним так. Он же совсем не знает этого человека, но он так затронул его. «Конечно, я думал, но это легко сказать. Они с нами, ха! Их нет, нет! Я совсем один, я…я знаю, но я не могу, я так хочу их рядом со мной… бросили меня, ужасный дядя… одиночество, я не могу представить их рядом, слишком сложно…нет!» -Я думал, но это слишком сложно для меня, я больше не чувствую их. -Бедный мальчик, ты сдаешьс… -Я не сдаюсь! Просто я не могу больше так слепо верить и стараться быть счастливым. Я устал, устал! - Алекс уже встал и кричал на своего собеседника, он так давно держался, истерика скоро начнется, если ее никто не предотвратит. Генри встал и, вцепившись в воротник плаща моего студента, посмотрел ему в глаза, и четко выговаривая слова, на первый взгляд, спокойным и холодным голосом, но на самом деле, нежным, но в то же время решительным, произнес: -Если бы они видели тебя, они бы не гордились тобой. Ты старался, так почему сейчас решил сломаться? Ты говоришь, что устал, а ты пробовал отдохнуть? Посмотреть вокруг? Ты пытался завести друзей, начать жить нормально, я наблюдал за тобой, радовался, а сейчас ты опять катишься вниз. Возьми себя в руки, ты уже не мальчик, прожить столько и сдаться сейчас? -Но у меня по-прежнему никого нет. Чем дальше, тем мне сложнее... -У тебя есть я. Теперь, я не оставлю тебя одного, и ты научишься радоваться жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.