ID работы: 1940425

Ей это не свойственно, но...

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экс-некромаг Глеб Бейбарсов сидел на крыльце небольшого дома в южных лесах и размышлял о недавнем происшествии, что заставило его сильно изменить отношение к своей жизни. После потери дара он начал сильнее сторониться людей и почти всё время проводил в путешествиях по языческим капищам в надежде вернуть свою силу. Уже отчаявшись что-либо исправить, он решил провести остаток жизни в этом лесу, полностью отдавшись философии и творчеству. Надежды на скорую смерть в этой глуши вполне могли стать реальностью. Таковы были его планы до встречи с одной интересной личностью.

***

«Не ведьма, не колдунья Ко мне явилась в дом, Не в пору полнолунья, А летним, ясным днем...» На пороге избы стояла молодая девушка и бесстрашно взирала на экс-некромага. Как только Глеб открыл дверь, она незаметно проскользнула внутрь и бросилась к кувшину с водой. Вдоволь напившись, неожиданная гостья присела на край стула и нарушила молчанье. «Усталость, ненависть и боль, Безумья темный страх... Ты держишь целый ад земной Как небо, на плечах!» - Я Вас не очень понимаю, сначала Вы врываетесь в мой дом, теперь же несете чушь несусветную, - Бейбарсов заметно злился, ведь как не крути, а путница видела его насквозь. - Послушай меня, в этот раз я не займу много твоего времени, - даже потеряв силу, Глеб остался способен видеть в словах двойное дно, и сейчас интуиция объявляла боевую тревогу. - Что же, я Вас слушаю, - странная гостья лишь глухо усмехнулась и сверкнула наполненными мудростью глазами. «Пока ты жив, не умирай, На этот мир взгляни - У многих здесь душа мертва, Они мертвы внутри! Но ходят и смеются, Не зная, что их нет... Не торопи свой смертный час Ты ещё нужен мне» - Вы же знаете больше, чем положено обычным смертным, - эти слова вызвали у гостьи приступ смеха, - а значит, Вы в курсе, что я и так мертв, даже лишившись силы, я больше не человек. - Ты видимо плохо меня слушал, в душе ты живее всех живых, нужно бороться за свою жизнь, за свою любовь, - снова легкая усмешка тронула губы путницы, - странно, наверное, слышать такое от меня. Но у нас ведь не такие отношения, да и разнарядку я пока не нашла… Последние слова пророчащей гостьи растаяли в воздухе, а некромаг потерял сознание. Словно сквозь пелену до него доносились слова Мамзелькиной, а это была действительно она: «Сбежать от жизни можно От смерти - никогда. Сама жизнь крылья сложит И я вернусь сюда...» Глеб вынырнул из воспоминаний и постарался вдохнуть больше воздуха: «Не ведьма, не колдунья Явилась в дом ко мне, А летним днем испить воды Зашла случайно смерть» Неизменная трость материализовалась в руках некромага, и уже через секунду он телепортировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.