ID работы: 1940446

А почему бы и да?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда проснулась на диване в гостиной, с жутким сушняком, головной болью и огромной черной дырой в памяти вместо вчерашнего дня. Вагнер, который, собственно, выглядел чуть лучше, сидел в кресле, прижимая ко лбу пустую кружку. – Ох, как же мне плохо… Курт, что там вчера было, а? – Только не говори, что ты ничего не помнишь, - Змей даже не удостоил ее взглядом. – Ну… Вроде, у кого-то День Рождения был?.. – Понятно. – Понятно? Что понятно? Ты что-то понял? Я ничего не поняла?! Что ты там понял?! – Я понял, что ты вчера нажралась, как скотина, и ничего не помнишь. – Да. Я нажралась. Да, нажралась как скотина. И, да, ничего не помню. Не помню, что мы вчера отмечали. Не помню, где мы вчера были. Не помню, откуда эта хрень у меня на пальце. Не пом… Погоди-ка… Откуда эта хрень у меня на пальце?! – Это не хрень, а кольцо. – Хорошо, откуда эта не-хрень-а-кольцо у меня на пальце?! – Я его туда надел. – Зачем?.. – Потому что ты согласилась. – На что?.. – На все. – На все? Я не могла согласиться на все, потому что… А… а что ты предлагал? – Я предлагал выйти за меня замуж. – Нет… – И ты согласилась. – Нет… – И мы поженились. – Нет… – Да. – Мля. Кто-нибудь в курсе? – Да. Ты вчера звонила отцу, моей матери, Лорне, Пьетро, Шельме, Росомахе, Джине, Ороро, Хэнку, Гамбиту, Псайлок, Дакену, Бобби, Лауре, Ангелу, Профессору, Пиро, Жабе, Капитану Америке, Тони, Женщине Невидимке, Питеру Паркеру… – Твою мать! – Азазель то же самое сказал.

***

- Курт, я беременна. Ночной Змей опустил газету и посмотрел на жену поверх очков. Зрение, конечно, у него село, несмотря на то, что он был не так уж и стар - тридцать восемь лет. Много читает и работает за компьютером. Но лучше он, чем Ванда, ибо та, если что-то не выходит с программой компьютера, просто-напросто взорвет его к чертям. - Опять? - ничуть не наигранно, а вполне искренни, удивился мутант. Миссис Вагнер распахнула глаза. - В каком смысле "опять"?! - Эм... - тот на секунду задумался. - Снова? - "Снова"?! Вагнер, ты охренел?! - голубоглазая особа уперлась руками в бока, смотря на мужа так, как обычно удав смотрит на маленького кролика. И, будь кролик обычным - испугался бы и убежал, но наш-то кролик уже прошаренный. Семь лет в браке с Алой Ведьмой научили Ночного Змея многому. - Да я... Да как-то... - он замялся. - Я счастлив. Нет, правда... - Змей уронил руки с газетой на колени. - Ох, я ж папой стану. Снова! Мать моя синяя злодейка, я стану отцом! Ванда, когда ты узнала?! Какой срок?! - Восемь месяцев, - Ведьма рукой указала на круглый огромный живот, наблюдая, как Змей медленно охреневает, ибо данное чувство можно отлично было прочитать на его лице. - Думаю, ты бы очень удивился, когда к тебе, через годиков пять, подошли бы двое ребятишек и ошарашили таким веселым: "Привет, пап!", верно? Да, Вагнер, работать нужно меньше. И, да, у нас двойня.

***

Шестилетняя Ти-Джей, долго и упорно рассматривая доктора МакКоя, который склонился над какой-то толстой энциклопедией, медленно повернула голову в сторону матери и зашептала: – Мам, а почему дядя Хэнк такой синий? – Ну… - Ванда закашлялась. – Ну, не знаю. Ты ведь тоже синенькая, и ничего. Синенькая и пушистая. – Хм, - девочка внимательно посмотрела на свои ручки. – Мам, а почему я такая синяя? – Ну… Потому что твой папа синенький, а ты похожа на него. – Мам, а папа почему такой синий? – Эм… Потому что его мама – твоя бабушка – тоже синенькая, а он похож на нее. – Мам, а почему… – Дорогая, иди лучше к папе и спроси, откуда берутся дети.

***

– Курт, стой! – Ванда забежала в ванную, захлопывая дверь. – Я веселый таракан – я бегу, бегу, бегу! Я веселый таракан – я тебя, тебя хочу! – Курт, отстань! – Я веселый таракан – я хочу, хочу тебя! Я веселый таракан – не отстану от тебя! – Курт, пожалуйста, уйди, - взмолилась девушка, облокачиваясь спиной на дверь. – Я веселый таракан – я тебя, тебя люблю! Я веселый таракан – в Тодда шваброй запульну! – Курт, умоляю, успокойся, - Ванда истерически завизжала. – Я отважный таракан – в жены я тебя забью! Я веселый таракан – Вижна нахер расчленю! – Господи, - Алая Ведьма запрокинула голову, сдерживая дверь, которую Ночной Змей начал выламывать, - какую же херню на этот раз изобрел Генри и додумался поставить ее в холодильник?..

***

- Ванда? - М? - Я... люблю тебя... - Идиот. Мы враги. -... Ванда? - М? - Я... люблю тебя. - Ты болван. Зачем приперся в Братство? -... Ванда? - М? - Я люблю тебя. - Иди проспись. И оденься. -... Ванда? - М? - Я люблю тебя! - Да знаю я! Э!.. Курт, ты чо? Вагнер, мать твою, надень трусы обратно!

***

–... полюбил еще с той встречи, когда впервые увидел на Дженойше, а потом это жуткое расставание! Я не мог поверить, что мы больше никогда не увидимся, Ванда, однако вскоре ты переехала в Нью-Йорк! Какого же было мое счастье! А когда Лорна стала встречаться с Алексом, и ты переехала сюда с ней – я вообще чуть ли не полинял от радости! Я люблю тебя, Вандюш, так сильно, что даже сказать не могу! Ванда, прошу, живи со мной, выходи за меня замуж и роди мне прекрасных детей! Пусть наша любовь согревает нас даже в самые холодные зимы и залечивает самые тяжелые раны! – Курт, я всего лишь спросила, есть ли в холодильнике Крем-Сода.

***

- Мистер Леншер, я очень люблю Вашу дочь, именно поэтому имею смелость просить у Вас ее руку и сердце, - Курт хотел, чтобы все было по правилам, так как все же он был правильно воспитан. Да и к тому же, правила элементарного хорошего тона никто не отменял. - Нет. Вагнер на секунду растерялся, беспомощно взглянув на Максимофф. Та молча смотрела на отца. Курт тоже перевел взгляд на Магнето. - Но... почему? Я смогу о ней позаботиться. - Я знаю, однако не могу допустить, чтобы моя дочь бороздила свои юные годы на отдаленной, неблагоприятной и в целом вражеской территории, на которой, в добавок ко всему, обитают весьма агрессивные и венценосные представители мутанской расы... - Папа, тебя напомнить, что бывает, когда я расстраиваюсь? - Какой подарок хотите на свадьбу?

***

Девушка сонно приоткрыла глаза. Голова совсем отказывалась работать, но это и не удивительно, ведь сейчас середина ночи, однако это не помешало ей, словно рефлекторно, ударить мужа локтем в бок. Тот, промычав в полусне нечто вроде "Росомахе больше не наливать", перевернулся на другой бок. Ванда, четрыхнувшись, ударила снова. – М... Дорогая, что? – мистер Вагнер, повернув голову назад, открыл левый глаз, который тут же засветился в темноте. – Твоя дочь проснулась, – девушка резко замолчала, чтобы юноша услышал тихое хныканье из детской. Мутант повернул голову обратно. – Четыре утра... – тихо буркнул он, поворачиваясь к жене. – Она и твоя дочь тоже. С этими словами он закрыл глаза и улыбнулся, давая понять, что вставать не собирается. Ванда, сдвинув брови, поджала губы. – Тебе так лень оторвать задницу от кровати? – фыркнула девушка. – Мне? Да, – ничуть не смутился тот. – А тебе? – Курт, – Алая Ведьма прищурилась, – Ти-Джей всего лишь нужно покачать, чтобы она уснула. – Флаг в руки, – Змей зевнул. – В прошлый раз я качал ее два с лишним часа. Знаешь, одновременно таскать гири, готовить завтрак и спасать мир – намного проще. К тому же, у меня нет врожденного материнского инстинкта. – И? Намекаешь на то, что я буду растить дочь одна до того времени, пока она ходить не начнет? А потом уже ты возьмешься за ее воспитание? – Не намекаю, а говорю прямым текстом, – он снова широко зевнул. – Ванда, пока Талюша не научится ходить, я... – Сейчас вы оба там у меня ходить разучитесь! – раздался из-за стены крик Шельмы, да такой, что оба мутанта вздрогнули. – Родители, мать вашу об колено! Если сейчас сраки от кровати не оторвете – будите соскребать себя со стен!

***

– Как думаешь, ей понравится? – Ванда перевернула страничку книги, сидя в постели. Она всегда любила почитать перед сном. Курт, зевнув, вытащил руки из-под одеяла и закинул их себе за голову. – Думаю, да. – Эх... Завтра нашей дочери исполняется шестнадцать. Как быстро летит время, – женщина вздохнула. – А ты что приготовил? Учти, я не буду делится с тобой своим подарком, как это было в прошлом году. – И не нужно. Я уже приготовил дочке подарок. Мне Реми и Логан помогали выбирать. – Так, – Ванда опустила руки с книгой, смотря в стену, – если учесть, что у этих двоих – сыновья, плюс Гамбит может лишь посоветовать купить нижнее белье, а Росомаха – автоматическую самооткрывашку для пивной бутылки, то мне уже страшно за нашу дочь. – Нет, это не белье, и не открывашка. К тому же, понравится самой Ти-Джей, что не менее важно. Она давно это хотела, еще с лет двенадцати. – И что это? – Байк. И тут Змей понял, что зря это сказал. Лампы в комнате, как и, видимо, во всем Институте, замигали, а по потолку, возле окна, поползла толстенная трещина. Стекло звякнуло и треснуло. Что-то где-то упало и разбилось. Ваза, кажется. – Я. Тебя. Сейчас. Придушу. – За что?.. – охрипшим шепотом спросил Вагнер, натягивая одеяло до носа. Яростный взгляд голубых глаз впился в него, отчего Курт тихо, против воли, заскулил, словно щенок. – Какой, к Азазелю, байк?! Ты идиот или притворяешься?! Она ж себя угробит – ты ее знаешь! – Я не думаю, что... – Понятное дело, что не думаешь! Значит так: ты даришь ей билеты на концерт любимой группы, которые приготовила я, а я, в свою очередь, дарю любимое платье, которое она и так таскает втихаря на вечеринки. Усек?! – Да, – тихо выдавил из себя тот, натягивая одеяло выше. – Кстати, на счет Азазеля... Он тоже обещал приехать. С ним будут Ядразил и Джулиана. Ванда подавилась и закашлялась. – Аху... Хм... Офигеть, в смысле. – Спрятать все колющие и режущие предметы? – Да. Я знаю Ядразила. И сам спрячься. Джулиану, эту извращенку, я тоже знаю.

***

– Ванда, я... – Да?! – крикнула девочка, пытаясь перекричать смех остальных. Вечером в гостиной всегда было шумней, чем на рынке в выходной. – Ванда, я хотел сказать, что... – Да-да, я слушаю! – громче крикнула та, отталкивая от себя брата, который громко смеялся над Реми, проигрывающего Шельме в приставку. – Да я просто хотел... – Ванда, ну ты только глянь! – Пьетро, отвали! – Эй-эй, Бобби, убери руки! – Ma cherie, ты честно мухлюешь! – Это мои печенья! – Я? Сладкий, я честна, как монашка перед обетом! – Очешуенно! – Внатуре усраться можно! – Бобби, заткнись! – Китс, я говорил, что ты самая красивая на Земле? – А чо я сказал-то? – Вы можете заткнуться, блять?! Заебали орать! – прорычал громовым голосом Вагнер. Где-то, кажется, даже сверкнула молния. Вмиг все в гостиной стихли и уставились на тихоню-паренька. Тот, от всех этих взглядов, смущенно улыбнулся. – Упс... Я сказал это вслух?.. – Я один сейчас, мягко говоря, охерел? – Реми сглотнул. – Курт, ты... это... сказать же что-то хотел? Говори-говори, не нервничай только... – Спасибо, – тяжело дыша, просипел юноша. – Ванда, – он обратился к девушке, которая была в не меньшем шоке, чем остальные, – я хотел сказать, что ты мне очень нравишься. Может, завтра погуляем? – Если ты не скажешь ему "да", – Ртуть покосился на девушку, – то ты мне больше не сестра.

***

Азазель кусал губу, смотря на маленькое чудо, которое сидело перед ним на полу. Дети не раздражали его, пока не путались под ногами, не задавали глупые вопросы, не пытались дернуть за хвост. И пусть судьба избавила его от роли няня для сына - как и его матери, к слову - Курт, видимо, решил отыграться спустя двадцать пять лет. И прикрытие того, что Алая Ведьма с Шельмой пошли по магазинам, а сам Ночной Змей на каком-то важном двадцатиминутном деле, казалось демону до дрожи халтурной. Посидев еще где-то с минуту, смотря маленькой девочке в глаза, он вздохнул и взял телефон с тумбочки. Первая, кому он позвонил, была Эмма. Из отборных матов Азазель понял лишь то, что она со Скоттом и ничем помочь не может. Следующим был Эрик. Второй новоявленный дедушка придумал тысячу и одну отмазку, упомянув даже о том, что у него рожает кошка, именно поэтому приехать не сможет. Мистика сослалась на то, что у кошки Магнето тяжелые роды и она просто обязана там присутствовать, а еще упомянула то, что к рождению сына она хоть как-то причастна, а вот теперь пусть Аз вкусит все прелести, если не родителя, то дедушки. Ну а Риптайд поступил честно и никак не стал отмазываться - просто громко поржал в трубку и пожелал другу удачи. А удача, к слову, повернулась к демону не самым хорошим местом. - Ну... - он вздохнул, не зная, что делать и как быть. - Может, включить тебе мультики? Ти-Джей, встав с пола, важно уперлась ручками в бока и сильно нахмурилась, блеснув желтыми глазками без зрачков. - Сделаем так, - она многозначительно кивнула, - с тебя шоколадка, а с меня - уговор о посиделках с бабушкой. - Эм, - Азазель на секунду задумался, - то есть за шоколадку в следующий раз ты попросишь родителей, чтобы они оставили тебя с Рейвен? - Угу. - Талия, слушай, - он слегка поддался вперед, хитро улыбаясь, - а давай за две шоколадки ты ей устроишь истерику? - Если дополнишь сделку леденцом - я еще заставлю ее мне завтрак приготовить. Азазель хитро усмехнулся. А нянем для Талии быть выгодно.

***

- Нет, - Курт покачал головой. - Почему? - Ванда прищурилась. - Потому. - А конкретней? - Потому что. - Курт, - она поджала губы, - не будь ребенком. - Не заставишь, - твердо заявил Ночной Змей. - Нет, нет и нет. - Но почему? - Потому что нет! - А если поцелую? - Смотря куда, - хитрая улыбка заиграла у него на лице. - Извращенец. - Ну как хочешь. - Курт, ну пожалуйста!.. - Я сказал тебе - нет! - Да почему?! - Ванда, я не собираюсь лезть на крышу и орать, что люблю твоего брата, а потом дарить ему букет роз! Почему ты не можешь устраивать пари с Шельмой и Джиной, не впутывая при этом меня? - Потому что Мария уже заставляет Реми голым пробежать по Институту, при этом петь песню Бритни Спирс, а Джина уговаривает Логана надеть болеро и покраситься в блондина.

***

- Ванда, мне нужна услуга, - Курт жалостливо посмотрел снизу вверх на Ванду, которая, хмурясь, внимательно смотрела на него в ответ из окна. О копчике, который жутко разболелся, Курт старался не думать вовсе. - Какая? - рыкнула девушка, желая поскорее избавится от Человека Икс. - Пожалуйста, устрой мне встречу с... А, нафиг. Ты сейчас занята? - Н-нет... - Пойдем, прогуляемся? Одна кафешка работает допоздна. - Ты... в порядке?.. - В полном. Просто чо я строю из себя какого-то подкаблучника четыре сезона подряд? Все мы знаем, что мультик закончится хэппи-эндом, ну так зачем париться лишний раз? Ну так ты свободна? Ночь нынче дивная. Одевайся, я подожду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.