ID работы: 1940456

Последний день Помпеи

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 124 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог. Дети Земли

Настройки текста

Вся любовь и вера этого мира...

      Нью-Йорк так походил на Чикаго, что иногда сбивалось дыхание, но Кристина знала – так будет не всегда, время лечит любую боль, со временем притупится и эта. Нью-Йорк был спасен, его не постигла участь Чикаго – одно только это стоило того, чтобы просыпаться по утрам. Вторая причина. А первая… Первой был Эрик.       Двадцать седьмого марта жители столицы вышли на улицы города. Они несли своих детей на плечах, размахивали голубыми флагами – этот символ всегда будет означать для Кристины жизнь. На площадях играла музыка, люди смеялись и танцевали. В этот день все радовались жизни, как никогда. Они отмечали начало новой эры, но понятия не имели, что ядовитое дыхание беды едва не коснулось их. Им и не нужно было знать.       В Нью-Йорке ничего не знали о фракциях и их традициях, но Кристина и Эрик, рожденные Бесстрашными, отдавали дань своему прошлом, как могли. В этом не было необходимости, но они выбирали одежду черных цветов. Не исключением стал и этот торжественный день.       Помощник Келлермана проводил гостей президента в кабинет. Макс уже был там. Темнокожий мужчина стоял у окна, опираясь на трость и смотрел вниз с высоты правительственного здания на праздник.       - Как нога? – лениво поинтересовался Эрик. Он не хотел этого спрашивать, предпочел бы сделать вид, что Макса вообще здесь нет, но мягкое прикосновение Кристины к его руке и взгляд зеленых глаз, указавший на лидера, не оставили шансов.       - Надеюсь, скоро выброшу эту штуку, ужасно раздражает. – Ответил Макс, чуть улыбнувшись. Он не питал иллюзий относительно Эрика и его прощения, но ученик заговорил с ним – уже хорошо. Разговор продолжиться не успел, дверь снова отворилась – Президент Алекс Келлерман вошел в кабинет, рядом с ним шла Нита, одетая в платье, как и Кристина. Больше не было необходимости носить военную форму, да и не по статусу это Первой леди…       - Рад снова видеть вас в этот знаменательный для нашей страны день… - Поприветствовал Келлерман своих героев, но быстро отбросил формальности. – Эрик, я, как и обещал, спрашиваю тебя снова.       Полгода назад, когда закончилась зачистка Бюро в правительстве, Келлерман звал Эрика на службу в Бюро национальной безопасности, но Бесстрашный отказался: «Хватит с меня Бюро, сэр».       - Служить на благо нации – честь для меня, господин президент.       Кристина и Макс переглянулись, преисполненные одним на двоих чувством – гордости за человека, так много значившего для них обоих.       «Он простит вас» - мысленно пообещала Кристина.       «Я дождусь» - откликнулся бывший лидер фракции Огня.       Келлерман предложил присоединиться к нему на сцене, чтобы страна узнала своих героев, но трое фракционников отказались, они не хотели быть узнанными. Им нужна была лишь спокойная жизнь. насколько это возможно для тех, в чьих жилах бежит Бесстрашие.       Кристина и Эрик затерялись в толпе жителей столицы, пришедших послушать речь Президента, а вскоре и Алекс появился на сцене. Толпа встретила своего лидера овациями – его любили. Так же как и он любил свой народ. Мир все еще был далек от идеала, но стал на шаг ближе к нему.       - Больше столетия назад нам мир пережил страшную катастрофу, а затем страшную войну и изменился до неузнаваемости. – Голос Президента звучал в микрофон и раздваивался с экранов трансляции по всему городу. – Тогда, на руинах старого мира, люди поклялись, что подобное никогда не повторится. Но людская сущность одолела добродетель, а жажда власти – сострадание. Это привело к несправедливой и жестокой гибели целого города – ране, которая шрамом останется на наших сердцах. Но всегда в противовес злодеям будут и герои. Отважные и храбрые герои. Пока такие люди есть среди нас, вы – дети Земли – можете спасть спокойно. Так давайте же воздадим дань этим героям. – Президент возвел руку к виску с идеально прямыми пальцами офицерской выправки и десятки жителей Страны Объеденных наций повторили этот жест.       Эрик чуть помедлил, отыскал в толпе глазами Макса, и отдал честь своему командиру, а после вернул руки на талию Кристины и сомкнул пальцы на ее заметно округлившемся животе. Мир все еще был далек от идеала, но кто сказал, что строить его – легкая работа? Пока рядом была та, ради кого не страшно было умереть, но время смерти прошло, осталось далеко позади в выжженной земле. Теперь настало время жить.

The End, 5 мая 2014 – 9 октября 2016.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.