ID работы: 1940521

Омывая твои ноги...

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Омывая твои ноги соленой морской водой, я вижу в глазах твоих небо. Мириады звезд похожи на жемчуга, небрежно рассыпанные по черному бархату, бархату, у одного края тронутому бледно-розовым сиянием зарождающегося нового рассвета. Недолгая череда мгновений превратит это сияние в алый багрянец из света и тепла, из которого, словно материнского чрева, родится новое солнце. Родится для того, чтобы через несколько часов умереть в муках, потерпев поражение от начинающейся ночи, и убить ее наутро, возродившись.       Такая поэзия круговорота жизни и смерти, света и тьмы забавляет и заставляет задуматься над тем, кто же мы в бесконечной смене времен, и каково наше место в ней. Впрочем, твои глаза дают мне ответ на этот вопрос, прекращая мои странствия по миру домыслов и измышлений. Мое место - рядом с тобой. Ты молча сидишь на песке, устремив тонкий абрис красивого лица высоко к небесным светилам. Стан твой изящен, словно ивы ветви, так же гибок и строен, а положение, им принятое - царственно и величаво. Моя королева, бесстрастно рассматривая созвездия, позволяет мне, ее верному слуге, омыть ее ноги. Белоснежные и аккуратные, они словно созданы для поцелуев, и я склоняюсь в восхищенном поклоне пред ними, и подношу их к своим губам, рискуя рассердить королеву. Но вместо гневного окрика я получаю твое внимание. Луноликая голова, тряхнув венцом длинных, змеящихся по плечам, локонов, при взгляде на которых я вспоминаю потоки крови из перерезанного горла, одаряет меня чуть насмешливым взглядом янтарных глаз. Я понимаю это как знак одобрения и продолжаю покрывать маленькие пальчики жадными поцелуями. Они солоноваты от воды и пахнут морем.       Тихий вздох вырывается из груди моей королевы. Ты больше не смотришь на меня. Твое внимание снова всецело привлек небосвод, и я чувствую тонкие, словно беспощадные иглы розовых кустов, уколы ревности на сердце. Как же так? Я хотел быть единственным, по кому скользил бы твой взгляд, но тебя крадут у меня звезды?       О, это всего лишь шутка. Я, наивный чиновник, не смог распознать тщеславную игру женского кокетства, и поддался ей, раскрыв свои эмоции и свою душу. Наказанием за невнимательность мне стал легкий щелчок по носу и серебристый, чуть жеманный смех. В такие минуты моя память изменяет мне, закрывая в глубинах сознания тот странный факт, что ты при рождении получил голубую перевязь. Все это - из другой жизни, скучной, серой и будничной, она издает резкий запах чернил, бумаги и крови. Настоящий же миг, тот, в котором я целую твои ноги на морском берегу, встречая рассвет, пронзен запахами свободы и страсти, которые более не сдерживаемы высокими мертвыми стенами Департамента Душ. Я не хочу вспоминать о том, что принесет нам утро уже через час. И тебе тоже этого совсем не хочется. К чертям мысли!       Пока существует только морская пена, брызги которой взлетели в воздух и мягко опустились на твои волосы. Только свежий бриз и чайки, хором ангелов поющие нам гимн свободы. И небо.       Небо, которое я вижу в твоих изумрудных глазах, омывая тебе ноги соленой морской водой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.