ID работы: 1940602

Гибрид

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Одиночество.Темнота.Холод.Иду по улице и никого не замечаю... Возвращаться в этот убогий приют совершенно не хочется, но там хотя бы кормят. Нет,определённо нужно вернуться, иначе Эмили будет волноваться.А вот миссис Ривер опять будет трясти своим кулаком и причитать, какие мы бесполезные... Я ускорила шаг.Пройдя мимо булочной,в нос ударил потрясающий аромат свежего хлеба.В животе заурчало.Стараясь не думать об этом потрясающем запахе,я побежала до нашего убогого приюта.После дождя с крыши капала вода. Как только я зашла в это унылое здание,стали слышны крики.Миссис Ривер кричит на остальных,спрашивая, где я.Как же она мне противна!Не выдержав,я ворвалась в её кабинет, не постучав.Все дети сразу уставились на меня,а Ривер...ох,её лицо просто нужно видеть!Похоже,меня ждёт ночь в холодных объятиях железного таза со сладким картофелем.Главное,чтобы она не придумала чего похуже! -Явилась!Кто тебе разрешал уходить без разрешения?!- тряся своим кулаком,кричала Ривер. Ох...пресвятой пудинг!Видимо,Ривер заставит меня драить полы во всём приюте! -Все могут идти,но Лилавати останется!- грозно сдвинув брови,сказала миссис Ривер. Она назвала меня полным именем...это серьёзно! -Какое наказание?- она поджала губы и минуту смотрела на меня. -Ты уже достаточно взрослая...и ты подаёшь плохой пример остальным детям,сбегая!Зои,которой 7 лет, пыталась сбежать через окно!-Ривер сцепила руки за спиной и начала ходить по кабинету...Она что,хочет меня выгнать?! -К чему вы клоните?- миссис Ривер посмотрела на меня. -Ты должна уйти,Лила...-она с лёгкой печалью посмотрела на меня.Я стояла, как вкопанная, и не знала, что сказать.Да, я всегда хотела уйти, но...как же Эмили? -Но Эмили..она мне как сестра!Я не смогу без неё!- Ривер смотрела на меня, явно что-то обдумывая. -Ты должна уйти!- она взяла меня за локоть и потащила к моей комнате.Там сидела Эмили, и она явно нервничала.Увидев меня и Ривер,девочка вскочила. -Миссис Ривер!Лила!Что происходит?- девочка недоуменно смотрела то на меня,то на миссис Ривер. Я подошла к шкафу,достала сумку и начала собирать свои немногочисленные вещи.Эми поняла,что происходит, и подошла ко мне. -Лила,не смей уходить!Миссис Ривер,что она сделала?Почему вы выгоняете её?!- Эмили почти кричала,а я просто застегнула сумку,схватила Эми за руку и потащила её в коридор. Эми вырывалась и кричала,а по её лицу текли слёзы.Я не удержалась и обняла её.Девочка прекратила кричать и тоже обняла меня. -Всё будет хорошо,Эми!Я сама не хочу здесь находиться.Тебе придётся остаться,потому что я не смогу тебя прокормить,- мне было больно говорить это.Я совсем не хотела уходить без Эмили,но я не могу так поступить с ней.Она не может голодать,а в этом приюте хотя бы кормят.Пусть и недостаточно,но всё же...Эмили молчала минуту и смотрела мне в глаза. -Хорошо,раз ты уходишь,то ты должна попытаться найти своих родителей- твёрдым голосом сказала Эми. Найти родителей?Для этого нужно хотя бы знать их имена... -И когда ты стала такой серьёзной?- шутливо спросила я девочку.Действительно,Эмили в некоторых ситуациях была очень серьёзна.Хотя этой девчонке всего тринадцать лет!Эми не ответила,вместо это снова обняв меня.Мы постояли так ещё две минуты, и тут вышла миссис Ривер. -Мы позаботимся о ней, - серьёзно ответила Ривер и положила руку на плечо Эмили. Та не стала стряхивать её. -Пока,Лила!- поджав губы,сказала Эмили. Я кивнула и быстрым шагом пошла прочь из этого убогого приюта.Вырвавшись на свободу и вдохнув свежий воздух полной грудью, я ощутила прилив сил.Повесив сумку на плечо, я почти бежала по улицам и улыбалась.Совсем скоро я отправлюсь на поиски своих родителей.Пусть я и не знаю, кто они и где они!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.