ID работы: 1940749

Повстанец

Слэш
NC-17
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Князь! Стражницы освободили пленных в одной из тюрем, - начал докладывать мне Седрик, он был в человеческом обличии. Ну, вот опять, и что я им сделал? Ладно, повстанцы, но им-то что. Из-за стражниц у меня болит голова, а из-за того несносного мальчишки меня мучает бессонница. - Что-то еще? – пока спокойным голосом я спросил у своего слуги. - Нам удалось схватить одного из сообщников стражниц. - А это уже интересно, продолжай, Седрик, – надеюсь, что это не тот зеленый гоблин. - Калеба, этого мальчишку, – я непроизвольно улыбнулся. Змей осторожно отошел назад. Нет, я очень рад этому, но это означает, что мне снова придется отстраивать замок, когда придут спасать пленника. В зале повисла тишина. - Где он? - В камере, милорд, – так, надо его спрятать, может тогда получится свести разрушения до минимума, в камере его естественно найдут, где же еще держат пленных. - Отведите его в мои покои, – глаза Седрика расширились от удивления. - Нноо… милорд. - Ты собираешься спорить со своим господином?! – темная аура обволокла комнату, змеёныш сглотнул. - Будет исполнено, – он поклонился и вышел. Я немного расслабился, тишина, как же он меня раздражает в последнее время. Калеб, когда я его увидел в первый раз, он попал в плен, повтор истории? Забавно, помню его глаза полные ненависти - зеленого цвета, неряшливая прическа, свободная одежда, худое тело. Странно, что я тебя вообще запомнил, ты ведь даже не прекрасная дама. Но после этой встречи меня и мучают кошмары: стоит мне закрыть глаза, и ты всплываешь в воспоминаниях. Ой, что-то я замечтался. Надо доделать оставшиеся дела, к которым и прибавилась еще одна разрушенная тюрьма, а кто сказал, что править так легко?

***

Ближе к вечеру все закончилось. Оставшиеся дела я оставил Седрику, там не так уж и много, ну, может, займет ему целую ночь. Я направился к своим покоям. Странно, сегодня выдался очень тихий день, ни взрывов вокруг, ни нападений. Надо быть начеку. Я дошел до своих покоев, где ждал меня мой сюрприз. И открыл дверь. POV Калеб Темно и сыро. Как же знакомо. Я осторожно поднялся, на моих ногах кандалы, да уж, не лучшее положение дел. Ну, в этот раз хоть не в яме, и то радует. Надо выбираться. Я привстал, но сразу упал, черт, похоже, я повредил ногу, когда дрался с тем змеем. Что же случилось, почти ничего не помню. Так, мы со стражницами напали на тюрьму, так как по информации, которую мне дали там были захваченные повстанцы, и один из заключенных имел очень важные сведенья о князе Фобосе. Мы направились туда, пробрались, и действительно, там были наши. Но все это оказалось засадой, наша группа начала сражение, в итоге которого сбежали все остальные заключенные. Потом появился Седрик, и я вступил с ним в бой, что, похоже, было большой ошибкой. Он ударил меня своим длиннющим хвостом. А дальше я не помню, темнота. Перед дверью моей камеры появился Седрик и стража. Он зашел. - Выходи! – я встал и, прихрамывая, подошел к нему, наверно, я сейчас выгляжу очень жалко. Змей меня грубо схватил за руки и приказал страже надеть кандалы на них. Меня что, в яму переводят? – никаких шуток, понял? - Конечно, чемоданчик, - ухмыльнулся я, и Седрик ударил меня в живот. У меня перехватило дыхание. Седрик улыбался. Потом вышел из камеры, и стражники повели меня за ним. Так, не понял, ямы же в другом направлении, я это хорошо помню, неужто на казнь. Черт, а вырваться я не могу, сил вообще нет, каждая клеточка моего тела болит. Стража завела меня, в какое то помещение и усадила на стул, затем приковала к колонне и ушла. Я непонимающе сидел на месте. Что происходит. Комната, в которой я оказался, была большой, но темной, наверно из-за витражей на окнах, которых было три, в центре стояла огромная кровать с пологом, на которой было очень много подушек. В углу стоял стол, и на нем были бумаги и все перемешаны, видимо у хозяина уже крыша едет от документов. Что тут еще, у другой стены был стеллаж с книгами. Я сделал попытку встать. Все болело, я решил подойти к двери, но цепь дальше кровати не тянулась. Я по-турецки сел на ковер, и что же делать, стражницы придут меня спасти это точно, но не сразу, сначала они сами залечат раны, полученные в битве, которые я уверен были серьезными. А потом, наверно придумают план. Надо самому выбираться. Точно, окно, можно же через него. Я дошел до окна и начал искать ручку, все равно сейчас я не выберусь, так как болит нога, и цепь, но нужен любой шанс на побег. POV Фобос Я открыл дверь своих покоев и мне престало великолепное зрелище, я облокотился об проем, и стал наблюдать за попытками Калеба найти ручку, чтоб открыть окно. - Не там, открывается только третье окно, - Калеб вздрогнул, - и как я вижу, цепь до названного окна не достает. Мальчишка оторопел и стал отходить от окна к углу. На лице были ссадины, он немного прихрамывал, вся одежда в грязи. Не понимаю что это за странное чувство, и желание тут же сжечь Седрика. Никогда такого не испытывал. - Ты! – Калеб указывал на меня, и замер. - Я, а кто же еще, - злая ухмылка, повстанец отошел еще дальше. Я медленно шагал к нему, когда расстояние между нами было очень малым, Калеб хотел ударить меня в челюсть, но я схватил его руку, и притянул его к себе. Мальчик весь дрожал. Я стал внимательно разглядывать его лицо, на виске и губе были довольно серьезные раны. Надо бы обработать. Стоп, что за мысли? Мои глаза округлились, я отпустил его руку, и он упал, все еще дрожа, сейчас он очень похож на маленького испуганного зверька. В мои покои зашли слуги, я приказал привести его в порядок, искупать, обработать раны и дать чистую одежду, так как я не потерплю, чтоб в моих покоях стало грязно. Слуги поклонились и ушли выполнять приказ, за всеми этими действиями наблюдал, молча Калеб. Надо бы мне принять ванну, а лучше залезть в свой горячий источник и расслабиться. - Зачем ты это делаешь? – крикнул мне в след мальчишка. Вот не поверишь, самому интересно.

***

Через некоторое время после, ванных процедур, я расслабился, и не поджег хвост Седрику, хотя так хотелось. Я вернулся в свои покои, и удивился, на ковре калачиком спал Калеб. На нем была свежая рубашка и штаны. По-видимому, ванну он принял, волосы были чистыми и пахли травами. На лице раны были обработаны. Я подошел к нему, и взял на руки, хоть он и выглядел худым, но немного тяжеловат, и уложил его на свою кровать. Я подошел к шкафу и надел спальное одеяние, а затем лег рядом с ним, что я делаю? Ведь раньше никому не позволял рядом со мной лежать, даже никого не пускал в свои покои, а тут по собственной воле положил повстанца рядом собой, и позволил временно жить, в своей комнате. Я повернулся и смотрел на него , он был таким милым, жалко, только когда спит. Я вздохнул, и закрыл глаза, и потом резко их открыл, когда Калеб меня обнял. Не понял юмора, я не нанимался быть плюшевым мишкой для какого-то мальчишки. Я попытался выбраться, но хватка почему-то стала железной, может его разбудить. И как я только захотел его разбудить, он улыбнулся, так невинно, что мне как-то расхотелось его будить. Ладно, пусть спит, но чувствую, что утром будут крики и ругань. Я поцеловал его в лоб, он мило сморщил носик, пробормотал что-то невнятное, и засопел дальше. Я стал наблюдать за ним, но на меня напала сонливость, и я заснул, впервые за все это время я смог нормально заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.