ID работы: 1940856

По следам Саламандры 2.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скучно...

Настройки текста
-Мне скучно… -лежа на полу, в сотый раз сказал Мираб. -И мне. –все так же, как и в предыдущие разы, отозвалась Сатия, лежа поперек дивана, закинув ноги на стену. -И что ты предлагаешь? –сидя нога на ногу возле сестры, опять поинтересовался Крайт. -Не знаю. Чем здесь можно заняться? -Один раз мы уже развлеклись. –хмуро констатировал Крайт, от скуки начав перебирать язычок пламени на пальцах и тут же его потушив. -Я не знал, что такое может случиться. У отца, конечно, есть такая способность, но я не думал, что она передастся и мне. –виновато ответил Мираб на невысказанный укор друга. -И он уже извинился. –заступилась за друга Сатия, строго смотря на брата. –А почему ты не думал, что тебе тоже это достанется? –перевернулась на живот Сати, уставившись на распластавшего свои крылья лиебе –Твой отец же хранитель огня. -В том то и дело, что он хранитель. Я думал, что огонь на крыльях появляется только с вступлением на эту «должность.» -Но мы умудрились как то спровоцировать его появление. –задумчиво произнес Крайт, больше всего надеясь, что придворные маги не докопаются до магической стороны поджога. Они не хотели ничего сжигать, просто веселились в поле, когда темный плащ Мираба резко вспыхнул и начал тлеть на глазах. За пару мгновений от толстой ткани не осталось и следа. Мираб вскочил на ноги, когда все почувствовали горьковатый запах, но было уже поздно… Сухое сено, на котором друзья решили передохнуть, уже занялось. Крайт немедленно отослал сестру подальше, использовав под предлогом тайну лиебе и зов о помощи. Конечно, она саламандра, в ней сущность огня, но рисковать своим близким человеком, пусть даже принадлежавшим этой стихии Наследник Царства Гор был не намерен. Огонь расползался слишком быстро, что даже его усилий не хватало, для его нейтрализации. Вскоре подоспели люди с водой, а Мирабу, по чьим белоснежным крыльям все еще хаотично бегали языки пламени, пришлось укрыться в роще, чтобы люди не увидели истинную сущность гостя Царя. Общими усилиями потушить сено удалось достаточно быстро, особенно когда вернулась Сатия и брат не смог удержать ее от приближения к огню. Саламандре было достаточно взгляда, чтобы приказать расползающемуся пламени замереть в своих границах. А вот с Мирабом пришлось повозиться. Даже способностей Сати не хватило, чтобы заставить полыхающие крылья придти в обычное состояние. Помогла лишь ледяная вода, безжалостно вылитая на голову лиебе Крайтом. Мираба била крупная дрожь, не то от ведра ледяной воды, не то от произошедшего. Поэтому сегодняшний день ребята проводили в большой комнате, мучаясь от безделья и обуреваемые скукой. -А давайте выберемся в город? –вывел из раздумий голос Сати. -Надо сказать дяде Фену.. Опять толпа охраны… -Нет. –замышляюще сверкнули ее глаза –Нам никому ничего не нужно говорить. Нам стоит лишь переодеться. -Мне уже нравится эта идея. –одобрил Мираб, приподнимаясь на локтях. -Кем станем? -Обычными людьми! Парни переглянулись, окинув друг друга оценивающим взглядом. Как много дорогая Сати знает людей с чешуей по вискам и тонкими зрачками, и скольких она встречала с крыльями за спиной, просто прогуливаясь по улицам человеческого городка? И если крылья еще можно спрятать под толстым плащом, приняв их за горб или слишком широкие плечи молодого человека, то зрачки, в отличие от принцессы Царства Гор, практически никто не мог. -Давай попробуем. –усмехнулся Крайт. -Ждите меня здесь. –резво соскочила с дивана Сатия и выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.