ID работы: 1941057

Просто страшный сон.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просыпаюсь от того, что мой телефон разрывается от звонков. Неохотно поднимаюсь с постели. Опускаю ноги на мягкий ковёр. В комнате пахнет приторным одеколоном Гарри. Он уехал сегодня рано утром в Лос-А́нджелес на свой сольный концерт. Мой телефон смолкает. Я бреду на кухню. Я ещё не до конца проснулась: глаза заспанные, в голове мелькают картинки сна. Беру телефон. Одиннадцать пропущенных от Луи. Пять от Зейна. Один от Найла. И сообщение. Тоже от Луи. Он пишет, чтобы я взяла трубку, ибо он не может дозвониться до Гарри, он волнуется. Теперь и я начинаю волноваться. Разговор с Луи у меня не клеится. Он кричит что-то нечленораздельное, а я пытаюсь разобрать. Я бросаю трубку и набираю номер Гарри. Жду минуту, три, пять. Только гудки. Набрав номер в очередной раз, слышу его автоответчик. Меня это начинает пугать. Я начинаю перебирать в голове самые страшные мысли. Теперь ото сна не остаётся и следа. Я быстро натягиваю на себя джинсы,в спешке я надеваю рубашку, и меня уже не волнует, что это рубашка Гарри, хватаю со стола телефон, обуваю кеды и выбегаю на улицу. Бегу, не разбирая дороги. Приходится расталкивать людей локтями. Слышу в свой адрес ругательства. Но мне сейчас плевать. Добегаю до большого супермаркета. Дальше дорога перекрыта. У того самого магазина собралась большая куча народа, и люди продолжают подтягиваться. Я слышу вопли, рыдания, но ничего не могу понять. Пробираюсь через толпу. Здесь же стоят полицейские и скорая помощь. Начинаю еле слышно молиться. Тут я наступаю на что-то маленькое, но острое. Убираю ногу, чтобы посмотреть, что это. И тут моё сердце начинает биться с бешеной скоростью. Это кулончик. Маленький бумажный самолётик. Тот самый, который Гарри никогда не снимал. Я сжимаю кулон в свой ладони. Сжимаю сильно. Самолётик впивается мне в руку, а я продолжаю сжимать, сжимать до крови. Я больше не могу оставаться в стороне. Добравшись до конца толпы, я прихожу в ужас. С моих губ слетает стон, затем душераздирающий крик. Я падаю прямо на холодный асфальт. Всем прохожим на меня плевать. Машина, на которой Гарри уехал сегодня утром, врезалась в магазин. Врачи в белых халатах укрываю тело белой простыней, которая тут же становятся багровыми. Переступая себя, я встаю на ноги. Не смотря на запреты полицейских я подбегаю к телу. Силой срываю простыню с тела Гарри. Ох нет! Прижимаюсь к его груди щекой. И ничего. Сердце молчит. Его губы посинели. Губы, которыми он меня целовал. Его глаза безжизненно открыты. Его стеклянный взгляд устремлён вверх. В глазах застыл ужас. Уже не сдерживая слёз я начинаю реветь у него на груди. Провожу рукой по его кудрям. Хватаю его за воротник рубашки и припадаю к его холодным губам. "Не оставляй меня, прошу!" - стучит в моей голове. Он ушёл тогда, когда он только стал для меня центром моей вселенной. Он ушёл тогда, когда для меня свет солнца стали заменять его голубые глаза, глаза, в которых хотелось тонуть. Сзади меня кто-то берёт за плечи и хочет увести, но я вырываюсь. Нет, я не оставлю его. Никогда. Как же я вновь хочу оказаться в его объятиях, зарыться в его волосы, вспомнить вкус его губ. Сколько бы не проводили время вместе, мне всегда было и будет мало. Любил ли он меня? Неважно. Важно, что любила его я. Я буду винить себя в его смерти. Буду винить всегда. И я не буду умирать. Я буду жить с этим! Чтобы мне было больно, чтобы я загнулась от этой боли. Я буду пытать себя. Я не заслуживаю лёгкой смерти. Я бережно кладу его голову на свои колени. Плача, начинаю молиться, чтобы все это оказалось ничем иным, как просто кошмаром. Я глажу его по волосам, щекам. Аккуратно прикрываю его голубые, как море глаза. "Не оставляй меня, прошу!" - не смолкает в моей голове. Беру его холодную руку и припадаю к ней щекой, будто я смогла бы дать ему своё тепло. Да я бы все отдала, лишь бы он был жив. Только сейчас вспоминаю, что в руке зажат кулон. Его краешки окрасились в красный цвет. На руке две глубокие раны, но не глубже, чем сейчас на моей душе. Я чувствую, как сейчас в моей душе рвутся нити нашей с Гарри совместной жизни. Тонкие, как струны нити, рвутся, рвутся и режут мне нутро. От этого становится ещё больней. Начинается дождь. Погода будто в сговоре с моим внутренним миром. Она полностью отражает моё состояние. Небо заволакивает тучами. Я склоняюсь над телом Гарри, чтобы защитить его от дождя. Хотя, что я уже могу сделать? В этом я бессильна. Люди расходятся. Конечно, всем ведь плевать. Им плевать, что Гарри погиб. Им плевать, что чувствую я. Они бездушны. Никто не подошёл, чтобы выразить свои соболезнования. Конечно, сейчас по радио и телевидению будут говорить о том, как они сожалеют о смерти Гарри. Показуха. Им никогда не понять, что чувствуем мы: я, Луи, Лиам, Найл,Зейн... Прошу, убейте меня! Я не могу больше смотреть на его остывшее тело! Я хочу умереть вместе с ним! Прошу, убейте! Я начинаю кричать, потому что слезы уже ничего не доказывают. Слёзы - это просто вода. Горло начинает саднить. Я обессилена. Во мне нет больше слёз, сил на крики, души. Душа просто закрыла за собой дверь и ушла, потому что больше этого она выносить не может. Как бы мне сейчас тоже хотелось уйти. Уйти подальше от людской суеты. Зайти поглубже в лес и никогда оттуда не выходить. Я прикрываю глаза, в надежде, что открыв их я очнусь в нашей с Гарри кровати, где он мирно спит, а я сплю у него на груди. Но нет. Дождь нещадно бьёт меня. Я выпускаю кулончик на землю. Отпускаю ладонь Гарри. Ложу его голову на землю. И не оглядываясь назад убегаю. Я хочу убежать далеко и навсегда. Мне страшно. Мне больно. Мне тяжело...       Я открываю глаза. На лбу проступил холодный пот. Надо мной склонился Гарри. Он явно чем-то испуган. Не сразу до меня доходит где я. Я дома. В нашей с Гарри кровати. Гарри нежно проводит рукой по моим волосам и целует в лоб. -Мне приснился сон. Страшный сон, - мой голос дрожит, и я ужасно испугана. Я перебрала в голове все, что видела во сне. Не могу сдержать слёз. -Ну. Не плачь, - шепчет Гарри и целует меня в губы. -Я потеряла тебя.       Гарри легко улыбается. -Я никогда тебя не брошу, никогда не оставлю, - это успокаивает. -Я верю тебе. -Успокойся, милая. Это был просто страшный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.